domingo, 18 de noviembre de 2012

A San Martín se le escapó la victoria ante Tigre

Empataron 2-2. Humberto Osorio y Gastón Caprari pusieron en ventaja al "Verdinegro", pero Silvio González y Mariano Echeverría marcaron la igualdad. "El Matador" sigue sin ganar en el certamen, mientras que los sanjuaninos podrían caer en descenso.

En un encuentro entre dos equipos con urgencias, San Martín y Tigre igualaron 2-2 por la 16° fecha del Torneo Inicial. El cotejo se jugó en el estadio "27 de septiembre" de la entidad cuyana, con Saúl Laverni como árbitro.

El conjunto de Gabriel Perrone llegaba a esta jornada tras cuatro encuentros sin victorias y necesitaba romper con esa seguidilla negativa que lo había vuelto a complicar en la lucha por la permanencia.

Tigre, ahora bajo la conducción de Néstor Gorosito, gozaba de un gran presente en el plano internacional, el cual se contraponía totalmente con la actualidad local. “El Matador” buscaba romper el maleficio y sumar de a tres por primera vez en el certamen.

El local comenzó el encuentro mejor parado y con mejores ideas en ofensiva. Sin embargo, apelaba demasiado a los centros y a las pelotas por arriba. Aún así, “El Verdinegro” tuvo la primera chance clara a los 13 minutos,  con un gran cabezazo de Lucas Landa, a la salida de un córner, que encontró una buena respuesta por parte del arquero Albil.

Tigre iba a responder a los 15 a través de Diego Ftacla, quien ingresó al área por la derecha y sacó un remate cruzado que se fue muy cerca.

El local llegó a la apertura del marcador a los 16 minutos de la primera etapa. El tiro libre cayó en el área del "Matador" y el colombiano Humberto Osorio se elevó para superar a sus marcadores y conectar un preciso cabezazo que dejó sin respuestas al arquero Damián Albil.
Tigre iba en busca de la igualdad, pero sufría por sus falencias en el último toque. A los 24 minutos, nuevamente Ftacla no pudo definir ante el arquero Leonardo  Corti cuando este ya estaba vencido.

“El Verdinegro” intentaba aumentar la ventaja para irse con tranquilidad al entretiempo. El primero en probar fue Maximiliano Bustos, con un remate de media distancia desde las inmediaciones de la medialuna, pero su remate se fue apenas por arriba.

Finalmente, cuando se desvanecía la primera etapa, el local volvió a golpear. Jorge Luna sacó un remate desde afuera del área que se desvió en Gastón Caprari para meterse en el arco de Albil y convertirse en el 2-0.

Ya en el complemento, “El Matador” mostró una nueva actitud, más arriesgada y con vocación de ataque, lo que rindió sus frutos.  Matías Pérez García se iba a convertir en la manija del ataque y en el artífice del primer acercamiento con un gran disparo que se estrelló en el travesaño. Segundos después, el arquero le volvió a ahogar el grito al taparle un gran remate.

El local se confió en la ventaja de dos goles y dejó venir al conjunto de Gorosito, que llegó al descuento a través de Silvio González. El delantero arremetió contra el área y sacó un potente remate que alimentó las ilusiones de los bonaerenses.

Tres minutos después, Tigre iba a encontrar la igualdad. Tras un centro proveniente de la izquierda, Mariano Echeverría apareció por el medio del área, anticipando a toda la última línea sanjuanina,  para clavar un gran cabezazo de pique al suelo.

La visita, con el empate en el bolsillo, no se achicó y fue en busca de la victoria. Sin embargo, ese afán en ataque, desnudaba algunas falencias ofensivas. Eso sucedió a los 34 minutos, cuando Riaño se escapó solo hacia el mano a mano con el arquero en una contra y Ramiro Leone se vio obligado a cometerle falta desde atrás, por lo que se fue expulsado.

El vértigo del encuentro se mantuvo hasta el final, pero ninguno logró desequilibrar. Finalmente, el 2-2 se planteó como el resultado más justo para un partido en el que el local fue más en el primer tiempo, aunque luego se vio claramente superado en el segundo.

El conjunto de Victoria, aunque mostró una mejor cara en el complemento, continua sin sumar de a tres en el campeonato y se mantiene en la anteúltima posición de la tabla con tan solo 8 unidades.

San Martín, por su parte, cosechó su quinto encuentro sin triunfos y volvió a complicarse con el promedio. "El Verdinegro" caerá en zona de descenso si Quilmes vence a Racing en su partido del lunes.

Síntesis:

San Martín (SJ): Leonardo Corti; Francisco Mattia, Cristian Grabinski, Lucas Landa; Facundo Bogado, Andrés Alderete, Maximiliano Bustos, Emanuel Mas; Jorge Luna; Humberto Osorio y Gastón Caprari. Director técnico: Gabriel Perrone.

Tigre: Damián Albil; Norberto Paparatto, Mariano Echeverría, Alejandro Donatti; Lucas Menossi,  Gastón Díaz, Diego Ferreira, Ramiro Leone; Ruben Botta; Silvio González y Diego Ftacla. Director técnico: Néstor Gorosito.

Goles: En el primer tiempo, a los 16 minutos, Osorio (S), y a los 43, Caprari (S). En el segundo tiempo, a los 21 minutos, González (T), y a los 23, Echeverría (T).

Cambios: Desde la reanudación, Claudio Riaño (S) por Botello y Matías Pérez García (T) por Menossi; a los 26, Federico Santander (T) por Ftacla; a los 27, Francisco Alarcón (S) por Bustos; a los 33, Matías Escobar (T) por González, y a los 37, Leandro Velázquez (S) por Luna.

Incidencia: a los 35 minutos del complemento, expulsado Leone (T).

Arbitro: Saúl Laverni.

Cancha: San Martín.