sábado, 13 de febrero de 2010

El salto del Tigre

El equipo de Caruso dio el golpe en Sarandí, sacó siete de los últimos nueve puntos y se sumó al lote de líderes. Ayala, de panza, lo había puesto arriba en el comienzo. Y el Chino Luna, de penal tras mano de Espínola, le dio tranquilidad.
Federico Nogueira fnogueira@ole.com.ar
A pesar de que recién comienza el torneo, las rachas se mantuvieron intactas: Arsenal volvió a caer como local, esta vez por 2-0 frente a Tigre, que ganó en los dos enfrentamientos que tuvo como visitante. Los de Victoria, con siete puntos, quedaron transitoriamente en la punta, junto a Chacarita, Vélez y Godoy Cruz.
El primer puntazo lo dio el paraguayo Ayala a los nueve minutos, cuando tras un sorprendente desborde de Leyes, que luego ejecutó un centro perfecto, se zambulló en busca de la pelota y terminó empujándola con la panza, para marcar el 1-0 y desatar la euforia de los hinchas del Matador. Ya en el segundo tiempo, un largo pelotazo complicó a la defensa de Arsenal, y Espínola la tocó involuntariamente con la mano. Beligoy cobró penal, y Luna fue el encargado de reventar la pelota hacia el medio del arco para sentenciar el 2-0 final.
Este triunfo le permite al equipo de Caruso soñar con superar la marca de 25 puntos, suma de unidades que impuso el entrenador apenas arribó al club. Por el lado de Arsenal, otra derrota como local (había caído 3-0 frente a Vélez en la segunda fecha) preocupa aún más a Burruchaga, que sabe que su equipo necesita hacerse fuerte en casa para hacer un buen torneo y no sufrir con el promedio la temporada que viene.

Tigre fue sólido en Sarandí y se subió a la punta al menos por un rato

Derrotó por 2-0 a Arsenal como visitante con goles de Ayala y Luna, de penal. El equipo de Caruso Lombardi suma 7 puntos y alcanzó junto con Chacarita a los líderes Vélez y Godoy Cruz, que tienen un partido menos. Los de Burruchaga sumaron su segunda derrota al hilo en casa.

Tigre derrotó a Arsenal y se sumó a la cima

El equipo de Caruso fue ordenado y se llevó una merecida victoria - FotoBAIRES
En Sarandí, el Matador venció 2-0 al conjunto de Burruchaga; Néstor Ayala abrió el marcador y Carlos Luna, de penal, cerró el triunfo; comparte la punta junto a Vélez, Godoy Cruz y Chacarita
En Sarandí, Tigre venció 2-0 a Arsenal con goles de Néstor Ayala y Carlos Luna y consiguió un importante triunfo como visitante. Con esta victoria, el conjunto de Victoria alcanzó en la cima de las posiciones a Chacarita Juniors, Vélez Sarsfield y Godoy Cruz con siete unidades, aunque los dos últimos tienen un partido menos jugado. El equipo de Caruso Lombardi había sido el mejor tras finalizar el primer tiempo y se llevaba una justa victoria. A los 9 minutos de comenzado el encuentro, Ayala, con su muslo izquierdo, anotó el primer tanto para el equipo de Caruso Lombardi. Cuando promediaba el primer tiempo, Leandro Lazzaro convirtía el segundo, de cabeza, pero correctamente, el árbitro Federico Beligoy anuló el gol por posición adelantada del delantero. Por su parte, Arsenal intentó acercarse al arco rival pero sin herir la última línea de Tigre. En el complemento, a los 11, el lateral Darío Espínola paró con su mano el balón y el juez cobró penal para el Matador. Carlos Luna lo cambió por gol y el equipo de Caruso extendió su ventaja.

El Tigre de Caruso golpeó a Arsenal en la noche de Sarandí

El "Matador" venció por 2-0 al conjunto local, que venía de una gran victoria ante Racing. Los goles fueron convertidos por Néstor Ayala y el "Chino" Luna de penal. El conjunto de Victoria se sumó transitoriamente a los punteros
Tigre, con un sistema práctico y contundente, le ganó anoche como visitante a Arsenal de Sarandí por 2-0 y se subió a la cima del torneo Clausura de fútbol, luego de comenzar la cuarta fecha.
Néstor Ayala a los 10 minutos del primer tiempo y Carlos Luna, de tiro penal, a los 12m. del segundo período convirtieron los goles del conjunto de Victoria. Con esta victoria, Tigre alcanzó en la cima de las posiciones a Chacarita Juniors, Vélez Sarsfield y Godoy Cruz con siete unidades, aunque los dos últimos tienen un partido menos jugado.
En tanto Arsenal, que venía de golear a Racing por 4-2 en Avellaneda, quedó con tres puntos. El triunfo del "Matador" fue inobjetable, ya que fue sólido endefensa a partir de la gran noche de su arquero Daniel Islas, tuvo criterio en la zona central y resultó contundente en ataque.
Arsenal, por su parte, se mostró desordenado y sin bien intentó llevar la iniciativa aprovechando que su rival le cedió la pelota, careció de claridad para enhebrar maniobras punzantes.
De poco sirvieron los intentos de Cristian Álvarez por derecha, de Federico Poggi por la izquierda y de la movilidad de Franco Jara, su jugador más peligroso, porque cuando creó alguna situación de riesgo fue siempre neutralizada por Islas.
Así transcurrieron los 90 minutos, con el local tratando de progresar en ataque y con Tigre, ordenado y agazapado, para sorprender con alguna réplica. Y por esa vía logró los goles, el primero a través de Ayala luego de una habilitación de Lázzaro y el segundo con un tiro penal de Luna, sancionado por mano dentro del área de Espínola.
DT: Ricardo Caruso Lombardi.
Gol en el primer tiempo: 10m. Ayala (T).
Gol en el segundo tiempo: 12m. Luna (T), de tiro penal.
Cambios: en el segundo tiempo, 7m. Luciano Leguizamón por Pérez Castro (A), 10m. Jonathan Blanco por Ayala (T), 20m. Facundo Silva por Espínola (A), 23m. Franco Peppino por Poggi (A), 26m. Maximiliano Oliva por Sánchez (T) y 35m. Brian Rodríguez por Lázzaro (T).
Amonestados: Espínola y Leguizamón (A). Islas y Oliva (T).
Cancha: Arsenal.
Árbitro: Federico Beligoy