domingo, 14 de marzo de 2010

Luna, Luna, Lunaaa

Con tres goles del Chino, Tigre bailó a Boca y lo hundió en su séptimo partido sin triunfos. El delantero estuvo imparable para la desconcentrada defensa xeneize y se fue ovacionado. Los cambios de Alves siguen sin dar resultados... Y encima, el domingo se viene el superclásico.
Peor, imposible. Así es el presente de Boca antes del superclásico contra River, en su cancha, luego de caer estrepitosamente con Tigre. Se iluminó, y en una noche apareció. Se llama Carlos Luna y fue la figura del partido. ¿Cómo no serlo si metió los tres goles para que su equipo le gane nada menos que a uno de los gigantes del fútbol argentino?
De punta a punta. Así lo pasó Tigre a Boca, que se ve impactado por los problemas externos de la dirigencia en su juego, y todo lo que le puede salir mal, le termina saliendo... Sólo una que tuvo Riquelme pudo haber cambiando el color de la noche. Pero no. Porque, una vez más, la defensa sangró por la herida. Luna recibió se acomodó y ya fue demasiado para Morel. Y eso que iban sólo diez minutos y Tigre ya estaba 1-0 arriba.
Luiz Alberto salió lejos y provocó que la defensa siga sufriendo... Porque Blanco recuperó y mandó el centro que Luna mandó a guardar para sellar el 2-0. En el segundo tiempo nada mejoró para Boca. Una lágrima y no de ésas que se piden en las cafeterías... Porque no le encontraban la vuelta. Y Tigre, confiado y con la ventaja a su favor jugó tranquilo. El team de Caruso Lombardi lo terminó por liquidar con otro gol de Luna, a los 32, con un remate lejos del alcance de Javi García. Viatri podría haber descontado, pero, dos veces en la misma jugada, los dos palos de Islas se lo impidieron y fue final en Zona Norte.
Así, Boca sigue cayendo. En el juego y por lo tanto en la tabla. No gana desde la segunda fecha (3-1 a Lanús), ya lleva dos derrotas en fila y sólo cuenta ocho porotos. "¿Justo ahora?", dirán los hinchas. ¿Justo ahora, antes de que venga River? Sí, ahora, el domingo que viene. Tigre redondea una semana ideal, luego de ganarle a Huracán suma 14 puntos, seis menos que el líder Independiente.
Fuente: Lautaro Gatto lgatto@ole.com.ar

"No fue Boca, hubo mérito de Tigre"

Caruso aseguró que la victoria no fue por las falencias defensivas de Boca. "Hicimos hizo un partidazo", comentó el técnico del Matador. Igual, dijo que en ningún momento se confió: "Con Boca no se puede joder".
"Hoy hubo mérito de Tigre. El problema no fue Boca, Tigre jugó un partidazo". Ricardo Caruso Lombardi aseguró que el equipo de Alves no tuvo falencias defensivas, sino que el Matador realizó un muy buen trabajo. Y ojo, no le resta importancia a Luna: "Y, el Chino estuvo muy inspirado. Es un chico que nunca se da por vencido y por suerte está pasando un buen momento. Los tres goles fueron muy lindos".
El técnico de Tigre, afirmó que sabe a quién tenía enfrente: "Boca es un equipo contundente a la hora de atacar. Teníamos que estar ordenaditos. Si Boca no tuvo situaciones de gol, no es algo normal. Es un equipo que, mínimo, te hace seis jugadas de gol por tiempo. El partido termina siendo cómodo por el tercer gol. Hasta el 2 a 0 uno siempre tiene miedo de que aparezcan los grandes jugadores de ellos. Contra Boca no se puede joder".

Tigre se aprovechó de Boca y la crisis xeneize no se detiene de cara al superclásico

Con un hat-trick de Carlos Luna, el conjunto de Victoria ganó 3 a 0 y profundizó el mal momento del equipo que dirige Abel Alves; el conjunto de la Ribera quedó a tres puntos del último puesto.
A una semana del superclásico, Boca no pudo mejorar su estado de ánimo y Tigre profundizó una grieta futbolística que parece no tener solución a corto plazo. Con tres goles de Carlos Luna, el conjunto de Victoria ganó 3 a 0 y dejó a los xeneizes a solo tres unidades de Atlético Tucumán, que ocupa la última ubicación del torneo Clausura. Boca empezó mejor, gracias al trabajo de Martín Palermo, pero la última línea del equipo que dirige Abel Alves volvió a fallar y toda la ilusión xeneize se desvaneció ante el primer ataque de Luna, que se aprovechó de las facilidades defensivas y definió de zurda ante la salida del joven Javier García. A los 19, Juan Román Riquelme tuvo en sus pies el empate. Cuando parecía que no iba a fallar, amagó y le dio tiempo a Daniel Islas para poder tapar, a medias, su remate. Luego, Leyes sacó sobre la línea una pelota que tenía destino de red. A continuación, un par de centros de Tigre dejaron en evidencia los padecimientos del visitante, pero el segundo tanto llegó recién a los 43, cuando Luna conectó con una palomita un centro desde la derecha, tras un error de Luiz Alberto. Erbes y Riquelme probaron de media distancia, pero no comprometieron el resultado parcial. En la segunda mitad, Boca salió a buscar la igualdad, pero con el pasar de los minutos se sucedieron ocasiones desperdiciadas y Alves empezó a juntar delanteros que no encontraron la solución. Mouche, Palermo y Viatri chocaron una y otra vez con el buen trabajo de Tigre. A los 33, el palo le devolvió dos veces la pelota a Lucas Viatri y la impotencia se apoderó de Boca. Pero ya estaba todo definido: Luna había marcado su tercer tanto de la noche, sentenciando una goleada en la que los xeneizes no encontraron respuestas. Tigre se aprovechó de su rival y lo dejó con el ánimo por el piso de cara al choque ante River, el próximo domingo en la Bombonera. Un solo triunfo en nueve presentaciones. Boca no gana desde la segunda fecha del torneo, cuando venció a Lanús por 3 a 1, en la Bombonera. La tabla marca que logró un éxito, empató cinco veces y perdió tres cotejos. En Victoria levantan cabeza. Tigre le está dando forma a una recuperación tras ser último en el Apertura anterior. Ya ganó más partidos (cuatro) que en todo el segundo semestre de 2009 (dos).

Luna hizo tres goles y dejó a Boca en crisis a una semana del Superclásico

El delantero de Tigre convirtió todos los tantos del 3-0 en Victoria. Los de Alves, cada vez más en duda, jugaron un pésimo partido y quedaron a tres puntos del último puesto antes de enfrentar a River en La Bombonera.
Tigre le dio un durísimo golpe a Boca a una semana del Superclásico con River. En Victoria le ganó 3-0 con un intratable Carlos Luna, autor de los tres goles del equipo de Caruso Lombardi. Abel Alves quedó al borde de la cornisa y se duda de su permanencia al frente del equipo para jugar ante River en La Bombonera.
Boca sumó su segunda derrota consecutiva (el sábado de la semana pasada había caído ante Rácing, 2 a 1, en La Bombonera) y sólo tiene 8 puntos en el campeonato, en la peor campaña del club desde que se inició el profesionalismo.
En la etapa inicial, Tigre estableció su superioridad merced a que en el mediocampo sus hombres lucharon cada pelota palmo a palmo, y en el ataque aprovecharon cada error de la defensa boquense. Así, el conjunto local fue generando peligro hasta que a los 10 minutos logró el gol a través de Carlos Luna, quién tras una veloz corrida por el sector izquierdo superó al estático Gary Medel y con un violento remate venció al inseguro Javier García.
Con una marca zonal sobre el enlace xeneize Juan Román Riquelme, Tigre cubrió bien los espacios y sólo vio peligrar su arco recién a los 19 minutos cuando Riquelme, en una gran jugada individual, sólo ante el arquero desperdició una inmejorable posibilidad para convertir. El enganche llegó a posición de gol, sólo ante el arquero Daniel Islas, pero tras un amague, tiró y permitió que el guardavallas se recuperara y rechazara con un manotazo.
Lento en el traslado, Boca sin embargo comenzó a rodear el área de Tigre pero fue improductivo, y permitió las réplicas del local, porque Claudio Morel Rodríguez y el resto de la defensa no pudieron contener los embates de Leandro Lazaro y Carlos Luna, imparables para la flojísima defensa visitante.
Tigre esperó a Boca, y otra vez volvió a darle una tremenda estocada, a los 43 minutos. En un ataque por el sector derecho Jonathan Blanco superó al brasileño Luiz Alberto, tiró el centro y Luna, mientras lo miraba Morel Rodríguez, de palomita, convirtió un golazo.
Penosamente, Boca llegó al final del período, y pese a ello el cuestionado entrenador xeneize, Abel Alves, no realizó modificaciones en el equipo, prefirió esperar y adelantó todas las líneas para intentar remontar la desventaja en el segundo tiempo.
Tigre, tranquilo, esperó con una actitud cautelosa, pero Boca no cambió, y siguió jugando mal. Sin embargo, en esa mediocridad, y a través de una jugada por izquierda, a los 10 minutos, Luciano Monzón, tiró de zurda, y la pelota se fue apenas desviada.
Debido a que Boca no encontraba los espacios para inquietar a Islas, el entrenador hizo ingresar a Pablo Mouche por Gaitán, pero Caruso Lombardi respondió con el cambio de Mariano Pasini por Martín Morel.
Así, Tigre pudo conservar su ventaja, que la amplió cuando a los 33 minutos, Carlos Luna, la pesadilla de los defensores de Boca, convirtió un golazo, y un minuto después Viatri, que había ingresado por Cristian Chávez hizo rebotar la pelota en el palo, en dos ocasiones. Con la algarabía de la gente local, y la resignación de los xeneizes, Tigre celebró una victoria merecida y Boca padeció otra vez una derrota que traerá consecuencias impredecibles para el equipo y la dirigencia.