domingo, 9 de mayo de 2010

Con lo justo, Banfield se llevó una trabajosa victoria ante Tigre

En Victoria, le ganó 2 a 1 a Tigre con un tanto de penal anotado por Rubén Ramírez a los 2 minutos del segundo tiempo y otro de Roberto Battión. Para el local descontó Brian Rodríguez.
Banfield derrotó hoy a Tigre por 2-1 en un partido que le sirvió a los conducidos por Julio César Falcioni para levantar la moral tras la eliminación de la Copa Libertadores.
Rubén Ramírez, de tiro penal, y Roberto Battión, de cabeza, le dieron la victoria al conjunto del sur del Gran Buenos Aires, que aguantó los embates del local en el primer tiempo y en el segundo dominó con claridad.
Braian Rodríguez descontó sobre el final del partido, aprovechando un rebote que dio Cristian Lucchetti.
Tigre fue un poco más en el segmento inicial en el que ambos equipos se brindaron por el espectáculo. Mereció mejor suerte el elenco de Ricardo Caruso Lombardi, que generó tres situaciones claras contra una del "Taladro".
Los postes salvaron a Cristian Lucchetti en dos ocasiones. Pocos minutos habían corrido cuando un disparo de Diego Castaño desde fuera del área pegó en el poste izquierdo del arco visitante.Y sobre los 19 fue el juvenil Rubén Botta sacó un zurdazo desde fuera del área que superó al arquero visitante y explotó en el travesaño.
Banfield recién llegó con profundidad a los 36 cuando Marcelo Bustamante recibió un centro desde la derecha y su cabezazo cruzado se fue apenas desviado.
Insistió el "Matador" en el final y generó otra chance clara, esta vez a través de Leandro Lazzaro, quien recibió la pelota de Carlos Luna y sacó un zurdazo apenas alto.
Todo cambió en el inicio del segundo tiempo cuando Pablo Fontanello cruzó dentro del área a James Rodríguez y Ramírez cambió penal por gol. Entonces, Tigre se descontroló y Banfield encontró huecos para aumentar.
Un claro penal a Santiago Ladino fue obviado por Saúl Laverni, pero Banfield siguió siendo más y manejando la pelota.Y a los 21 llegó el segundo cuando Víctor López le bajó la pelota a Battión y éste, también de cabeza, sometió a Luis Ardente.
Después, Tigre logró descontar sobre el final cuando Rodríguez aprovechó un rebote en Lucchetti, pero hasta ahí llegó.
Banfield reguló y se llevó tres puntos que le permitirán iniciar con buen pie la segunda etapa de la carrera hacia la Copa Libertadores 2011.
Síntesis del encuentro:
Tigre:
Luis Ardente;
José San Román, Claudio Pérez, Pablo Fontanello, Rodolfo Arruabarrena;
Carlos Fondacaro, Diego Castaño, Ramiro Leone; Rubén Botta;
Leandro Lázzaro y Carlos Luna.
Director técnico: Ricardo Caruso Lombardi.
Árbitro: Saúl Laverni.
Goles: en el segundo tiempo, 2m Ramírez (B); 21m Battión (B); 44m Rodríguez (T).
Cambios: en el segundo tiempo, 11m Braian Rodríguez por Lázzaro (T); 27m Lucas Oviedo por San Román (T); 29m Mauro Dos Santos por Ladino (B); Mariano Pasini por Fondacaro (T); 36m Maximiliano Laso por Fernández (B); 47m Pablo Segovia por Rodríguez (B).
Cancha: Coliseo Don José Dellagiovanna.
Fuente: NA

Banfield hundió un poco más a Tigre

El Taladro, recientemente eliminado de la Copa Libertadores, se impuso por 2-1 en Victoria y le propició la quinta caída al hilo al Matador. Ramírez (ST 2m), de penal, y Battión (ST 21m). Para el local descontó Brian Rodríguez (ST 44m).
Banfield llegaba con poco en juego y golpeado por la caída en la Copa, pero encontró en Tigre a un rival para volver a sonreír. Lo venció por 2-1 en Victoria y, despacito, el último campeón ya llegó a 29 puntos, una campaña para nada despreciable.
El equipo de Caruso Lombardi, que llegaba con cuatro caídas en fila, arrancó mejor, mucho más metido y no tardó en llegar con peligro contra el arco de Lucchetti. Banfield estaba como dormido, quizás todavía afectado por la reciente eliminación en la Libertadores, su gran apuesta para este 2010.
A los cuatro minutos, Diego Castaño, quien quizás juegue sus últimos partidos en el Matador, tomó un rebote fuera del área y sacó un violentísimo remate que se estrelló contra el palo izquierdo. Después estuvo también cerca Luna, y antes de los veinte Botta recuperó un balón en la mitad y al ver al arquero adelantado le pegó por arriba y la pelota, caprichosa, rebotó en el travesaño.
El Taladro recién mejoró promediando la parte inicial. Fue porque Erviti y James Rodríguez empezaron a tomar más contacto con el balón, y cuando ellos juegan, lo hace todo Banfield. Un cabezazo de Marcelo Bustamante, que se fue apenas afuera, fue la llegada más clara del visitante. En el comienzo del complemento, antes del minuto, James se metió en el área y Fontanello se lo llevó puesto al intentar arrebatarle el balón. Un penal grande como el Coliseo de Victoria. Rubén Ramírez se hizo cargo de la ejecución, engañó a Ardente y le dio la ventaja a Banfield.
Tigre nunca pudo recomponerse, es un equipo que ante el primer golpe se desmorona y hoy no fue la excepción. Intentó sin ideas, probó sin suerte, buscó sin alma y recibió el segundo. Roberto Battión ganó de arriba en el área local, tras un pase de Víctor López, y sentenció el partido.
Sobre el cierre, cuando pasaba poco y nada, Lucchetti dio un rebote largo y Brian Rodríguez descontó con el arco a su merced. Pero quedaba sólo un minuto y el ganador permaneció inalterable.