lunes, 10 de mayo de 2010

Divisiones Infantiles / Fecha 4

Las divisiones infantiles disputaron la jornada nro. 3 del torneo "Ricardo Petracca", enfrentando a Vélez Sarsfield en calidad de visitante en la Villa Olimpica de Ituzaingó, con los siguientes resultados y goleadores:
>Cat. '97 Vélez 2 TIGRE 1 (Facundo Luciani)
>Cat. '98 Vélez 1 TIGRE 0
>Cat. '99 Vélez 5 TIGRE 0
Próxima fecha: Villa Dálmine, en cancha de Acassuso.

domingo, 9 de mayo de 2010

Le tiró un palazo

Banfield se recuperó de la eliminación de la Copa con un 2-1 en Victoria. Lo sufrió Tigre, que metió dos tiros en los palos y acumula cinco derrotas consecutivas.
En el juego de las diferencias, hubo un equipo golpeado que supo cómo lastimar, y hubo otro, también golpeado, que se chocó contra el destino (en forma de palo primero y de travesaño después). Banfield se recuperó de la eliminación de la Copa Libertadores frente a Inter de Porto Alegre con un 2-1 que le ayuda para volver a creer. Tigre acumuló su quinta derrota consecutiva y ante esta caída libre que vive el equipo de Ricardo Caruso Lombardi, lo mejor que le puede pasar es que el torneo se termine en la próxima fecha, como sucederá. Un cruce de Fontanello a James Rodríguez que Tito Ramírez cambió por gol, y un frentazo de Battión que picó adentro pese al esfuerzo de Luis Ardente hicieron la diferencia. Esa que el local no logró cristalizar en el arco de Lucchetti hasta que ya era demasiado tarde, gracias al gol de Brian Rodríguez. Antes, tuvo dos que pudieron ser y no fueron: un remate de Castaño que dio en el poste izquierdo y un bombazo de Botta que reventó el travesaño. Así, Banfield vuelve a alzar la pera, con la mirada en alto de cara al final de la temporada. Tigre, en tanto, se mira los cordones de los botines, buscando la salida, como puede.

Un bálsamo: tras la eliminación en la Copa, Banfield venció a Tigre

En Victoria, se impuso 2 a 1, con goles de Ramírez, de penal, y Battión; Rodríguez descontó en el final para los locales, que cayeron por quinta vez consecutiva.
Quizá fue apenas un bálsamo, pero Banfield empezó a cicatrizar las heridas de su eliminación en la Copa Libertadores con un éxito como visitante, que hundió aún más a Tigre. El Taladro venció por 2 a 1 al equipo de Ricardo Caruso Lombardi, que sufrió su quinta derrota consecutiva. El jueves último, Banfield cayó ante Inter, en Porto Alegre, y quedó eliminado de la Copa en los octavos de final. Hoy, con la base titular, se dio el gusto de ganar en el Clausura para llegar a los 29 puntos en el certamen local, ya clasificado para la Copa Sudamericana. Los goles llegaron en el segundo tiempo. Al minuto, de penal, anotó Rubén Ramírez. Luego, a los 20, liquidó el partido Battión. Sobre el final, descontó Brian Rodríguez. Tigre sigue en baja. Con 21 unidades, se ubica en los últimos puestos del campeonato y el descenso es una amenaza para la próxima temporada.

Banfield hundió aún más a Tigre

Lo venció por 2-1 en Victoria con goles de Ramírez, de penal, y Battión. Braian Rodríguez descontó para el local. Los de Caruso Lombardi sumaron su quinta derrota en forma consecutiva.
Banfield sacó fuerzas después de la dura eliminación de Copa Libertadores a manos de Inter, de Brasil, y volvió al triunfo en el Clausura al vencer como visitante a Tigre por 2 a 1. Los goles de la visita llegaron en el segundo tiempo de la mano de Rubén Ramírez, de penal, al minuto, y Roberto Battión, de cabeza, a los 20 de esa etapa. A los 44, descontó Braian Rodríguez para los de Victoria, que así acumularon su quinta derrota consecutiva.
El triunfo le deparó además al Taladro alcanzar el primer lugar en la tabla general de la temporada con 70 puntos, algo que se podrá asegurar venciendo en la última jornada a Boca en el estadio Florencio Sola.
El primer tiempo, Banfield parecía cuidar las piernas después de que estos mismos once titulares dejaran su máximo esfuerzo 72 horas atrás en el estadio Beira Río, de Porto Alegre, donde cayeron por 2 a 0 y se quedaron afuera de la Copa Libertadores.
En tanto Tigre, con cuatro derrotas consecutivas sobre sus hombros y con el anuncio de los dirigentes que realizarán "una renovación inédita" después del próximo partido, solamente se dedicaba a hacer correr los minutos sin mostrar mayores ambiciones.
Así, con la salida del arquero Daniel Islas, al que el técnico Ricardo Caruso Lombardi nunca tuvo entre sus preferidos, comenzó la demolición de este edificio que el propio Caruso Lombardi había construido antes de la llegada de Diego Cagna y que ahora él mismo parece querer derrumbar. En el segundo tiempo, entonces, fue cuando Banfield advirtió que ir por todo para darle una pequeña alegría a sus hinchas era más que factible, y por eso antes del minuto dispuso de un penal que llevó a Rubén Ramírez a convertirse en el segundo artillero del campeonato con nueve conquistas.
Así todo se le simplificó al conjunto de Julio Falcioni, que siguió demostrando su superioridad grupal e individual, hasta llegar a la segunda anotación por intermedio de un impecable cabezazo de Battión. Con la ventaja acumulada el Taladro se dedicó a manejar los tiempos del partido, sin inquietarse por el postrero descuento de Braian Rodríguez tras un rebote que dio el arquero Christian Lucchetti.
De esta manera Banfield se trepó hasta los más alto de la tabla general y al momento estaría enfrentando a Vélez por la Copa Sudamericana, con ventaja de localía a favor, algo que también ocurriría si finalmente el sexto clasificado por Argentina es Lanús (juega mañana con San Lorenzo), lo que daría lugar al primer clásico entre ambos por un torneo internacional.