sábado, 10 de septiembre de 2011

Y se comió al León

A Tigre le salieron todas. Donde puso el ojo, puso el gol. Primero la metió Luna en un tanto de arco a arco, después hizo el segundo de penal (lo expulsaron a Albil) y en una contra llegó el tercero de Martínez. El Pincha descontó, peleó pero no pudo.

No se habían acomodado que tuvieron una jugada cada uno. La diferencia quedó marcada en ese arranque en el que los dos llegaron al arco contrario pero Estudiantes no la pudo meter y Tigre, si. A los cinco minutos se lo perdió la Gata Fernández, quien remató suave pero controló Javier García. De esa jugada, el arquero de Tigre sacó rápido y largo, Luna recibió en la puerta del área y ante la salida de Albil marcó el 1-0 poniendo la pelota por encima de la cabeza del arquero.

Estudiantes se vio obligado a salir a atacar y lo hizo con el buen manejo de Verón y Mariano González pero al ir al frente como una tromba se descuidaba atrás y en una contra veloz (error de Desábato incluido), a Albil no le quedó otra que derribar a Maggiolo cuando éste quedaba solito para marcar. Roja para el arquero. Miguel Russo hizo salir a Mauro Fernández para que ingrese Agustín Silva, quien le atajó el penal a Morales pero el árbitro hizo repetir la jugada por invasión. En el remolino de protestas también fueron amonestados Verón y Desábato. Tras el tumulto, Morales metió el segundo acomodando la pelota pegada al palo derecho. Las caras de asombro se reflejaban en las dos hinchadas, porque Tigre llegó dos veces y convirtió. Pero más grande aún fue la sorpresa cuando a los 24’, los del Vasco Arruabarrena se pusieron 3-0. Morales armó una jugada bárbara por izquierda, dejó en el camino a tres jugadores, cedió para Román Martínez que con el pie derecho bien abierto marcó el tercero. Increíble pero real, cuatro llegadas, tres goles.

En la segunda parte, Tigre salió a ver qué hacía Estudiantes. Y mientras el local hacía poco y nada, en una jugada aislada, Casteglione se hizo un gol en contra al querer despejar un centro rasante que había sido enviado por Juan Domínguez desde la izquierda. Los visitantes retrocedieron dejándole pelota y terreno al local, esperando poder meter una contra. Estudiantes con un jugador menos, de a poco se fue acercando y tuvo una clarísima a los 31’ cuando increíblemente Mauro Boselli se perdió un gol hecho. Con el arquero García en el piso, el goleador ensayó una tijera, le salió al medio y García logró sacarla.

En el último cuarto de hora, ya sin Verón y con Benítez en la cancha, Estudiantes no parecía estar jugando en inferioridad numérica. Con un poco más de orden que en la primera mitad, acorraló a Tigre, que sólo atinó a defender la diferencia lograda en el primer tiempo. Los platenses buscaron más con amor propio que con ideas y chocaron con un equipo que se cerró bien atrás. Tigre se quedó conforme con lo hecho en el primer tiempo y festejó haber sumado nuevamente de a tres. Estudiantes todavía no pudo ganar en el torneo y se hunde cada vez más.

Estudiantes vivió una pesadilla ante Tigre y prolongó su crisis

En La Plata, cayó ante los de Arruabarrena por 3-1 y si mañana gana Banfield, quedará en el último lugar del torneo Apertura; la expulsión de Albil fue determinante en el partido; Luna, Morales y Martínez, los tantos del Matador.

Estudiantes vivió en La Plata una pesadilla que prolongó su crisis en el torneo Apertura. La derrota por 3-1 ante Tigre es otra herida más que se suma a un León que no encuentra el rumbo y que al término de la fecha puede quedar en el fondo de la tabla.

El gol de Carlos Luna, a los 5 minutos de la primera etapa, fue el comienzo de la tormenta para el Pincha. Y el punto de inflexión se dio a los 22, cuando Albil cometió un penal, se fue expulsado por ser último hombre, y Diego Morales convirtió el segundo tanto para los de Arruabarrena. El gol de román Martínez, a los 25, fue la estocada final para el Pincha, que se mostraba resignado ante tantas adversidades.

En el complemento el Pincha intentó reaccionar y tuvo algo de esperanzas cuando Casteglione se hizo un gol en contra, a los 15. Pero la buena tarea de Javier García en el arco de Tigre le impidió lograr la hazaña y el resultado final fue 3-1.

Tigre le dio otro golpe a un Estudiantes que se hunde

Fue 3-1 en el Estadio Unico de La Plata. Luna, Morales -penal- y Román Martínez anotaron los goles para el Matador que se puso a dos puntos del líder Rafaela. El Pincha, que quedó eliminado de la Sudamericana, sigue sin ganar en el Apertura.

¿Qué le pasa a Estudiantes? El Pincha de Miguel Angel Russo sigue sin ganar en el Apertura y ya quedó eliminado de la Copa Sudamericana. Esta vez, perdió como local por 3-1 ante Tigre y en ningún momento dio signos de una leve mejoría.

El primer tiempo fue todo para el Matador, que con el triunfo se puso a dos puntos del líder Atlético de Rafaela, que suma 13 puntos. A los 5, Carlos Luna se filtró en el área y definió con un toque por encima de Damián Albil. El 1-0 fue demoledor para el Pincha, que se veía otra vez abajo en el marcador.

Enseguida, Leandro Desábato falló en un cierre (un error alevoso y garrafal), Maggiolo gambeteó a Albil, que lo bajó en el área. El árbitro Mariano González expulsó al arquero y cobró penal. Lo ejecutó Diego Morales y se lo atajó el pibe Silva (ingresó por Mariano Fernández). Sin embargo, el árbitro lo hizo patear de vuelta por una supuesta invasión de área de los defensores del Pincha. Morales no desaprovechó la nueva oportunidad que tuvo y puso el 2-0 en la chapa.

Y después, Román Martínez le clavó la estaca en el pecho con un toque al lado del palo izquierdo del pobre Silva, que puso el 3-0 antes de que terminara el primer tiempo. La historia estaba decidida. En el complemento, Estudiantes y su vergüenza fueron por un descuento que llegó gracias a un error de Casteglione, que no llegó a cerrar un centro atrás y terminó conviertiendo contra su arco y decoró el marcador con el 3-1 final.

Tigre le dio otro golpe a Estudiantes

Con goles de Luna, Morales (de penal) y Martínez, el Matador se impuso en La Plata por 3-1 y prolongó el pésimo momento del Pincha. El local, que sufrió la expulsión de Albil, descontó por un tanto en contra de Casteglione.

En la continuidad de la sexta fecha del Torneo Apertura, Tigre venció en La Plata por 3-1 a Estudiantes y sumó una victoria importantísima pensando en su lucha por mantener la categoría. Además, el triunfo lo ubica cerca de la punta. El Pincha cometió muchos errores y no detiene su muy mal arranque en este semestre.

Pasó de todo en el primer tiempo, mejor dicho, a Estudiantes le pasó de todo y Tigre aprovechó cada uno de sus errores. El Pincha estuvo cerca de la apertura a través de Gastón Fernández, pero la Gata remató muy débil y en la contra el Matador fue el que abrió el marcador: largo pelotazo de Javier García, la peinó Leandro Desábado, Carlos Luna se metió entre Christian Cellay y Juan Domínguez, y definió por sobre la salida de Damián Albil.

Mariano González lo probó de afuera a García, Gabriel Mercado también buscó desde la larga distancia y Mauro Boselli estuvo muy cerca del empate, pero el delantero continúa peleado con el gol. Estudiantes inquietaba arriba y daba miedo atrás…

A los 18m, Luna lo habilitó a Ezequiel Maggiolo, Desábato le pifió y Albil no tuvo otra alternativa que derribar al Lechuga. Penal y expulsión. Al arco fue a Agustín Silva y en su primera intervención le tapó el remate a Diego Morales, pero Matías Sánchez invadió y en la segunda instancia no perdonó Cachete.

A Estudiantes no le salía nada y en la tercera incursión importante del Matador llegó al tercero: a los 26m, la armó Morales y la terminó Román Martínez con un derechazo que se metió junto al palo. Y, a los 36m, luego de una muy buena maniobra personal, Cachete estuvo al borde del cuarto.

En el complemento, Tigre decidió retroceder en el campo y le cedió la pelota a los conducidos por Miguel Angel Russo, que fueron a buscar el descuentocon más amor propio que ideas. Se aproximó con un cabezazo de Desábato, que mandó al tiro de esquina García, y, a los 15m, achicó diferencias gracias a un gol en contra de Carlos Casteglione.

El Matador continuó con su pasividad y el León estuvo muy cerca de ponerle suspenso al encuentro a los 31m: después de un tiro libre la pelota le cayó a Diego Galván, el mediocampista exigió a García y el balón le quedó a Boselli, que sacó una tijera y cuando estaba por entrar el ex arquero de Boca volvió a ahogarle el grito. El delantero volvió a tener el segundo en el cierre, pero otra vez chocó con el uno.

Tigre prolongó su muy buen momento (no pierde desde la segunda fecha) y, mientras suma para escaparle al descenso, se mete en los que pelean bien arriba. Tiene 11 puntos y quedó a dos de Atlético de Rafaela. Estudiantes sigue sin ganar, apenas tiene dos unidades y qué pasará con Russo…

Tigre le dio un gran golpe de "nocaut" a Estudiantes y se acomodó arriba en el torneo

Solamente 20 minutos bastaron para que al "Pincha" le marcaran tres tantos y quedara sin arquero por la roja a Albil. "El Matador" le dio otro duro ataque: con tantos de Luna, Morales (de penal) y Martínez, lo derrotó en La Plata y se prendió en el Apertura.Casteglione en contra redondeó el 3-1 final, que dejó a Miguel Ángel Russo muy cuestionado.
En un partido con emociones de principio a fin, Tigre supo pegar en los momentos justos y llevarse tres puntos de oro luego de 70 años siendo visitante de Estudiantes."El Matador" se acomodó en la clasificación a las copas, quedó a dos de la punta y sigue engrosando su promedio.

Panorama desolador quedó en el vestuario local, ya que el equipo por ahora dirigido por Miguel Ángel Russo está hundido en el Clausura (si mañana gana Banfield quedará último) y ya no participa de la Copa Sudamericana. Entonces la pregunta es:¿continuará Miguel Ángel?

Lo cierto es que el DT no le encuentra la vuelta y los jugadores no pueden imponer su mejor nivel en el campo de juego.

A los 5 minutos, Luna aprovechó una siesta del fondo del "Pincha" y facturó definiendo por encima de Albil, que se iría expulsado por cometerle penal a Maggiolo. Moralesconvertiría desde los 12 pasos y más tarde asistiría a Román Martínez, que ponía el 3-0.

El segundo tiempo solamente sirvió para la desgracia de Casteglione, que marcó en su propio arco, y para que quede sentado que Mauro Boselli no pasa por su mejor momento. Erró un par de opciones clarísimas y continúa sin poder ayudar a su equipo.

¿Se vienen cambios radicales por La Plata?

Formaciones:

Estudiantes: Damián Albil; Gabriel Mercado, Cristian Cellay, Leandro Desábato, Juan Domínguez; Juan Sebastián Verón, Matías Sánchez; Mauro Fernández, Gastón Fernández, Mariano González; y Mauro Boselli. DT: Miguel Ángel Russo.

Tigre: Javier García; Carlos Casteglione, Mariano Echeverría, Juan Carlos Blengio; Gastón Díaz, Román Martínez, Diego Castaño, Ramiro Leone; Diego Morales; Carlos Luna y Ezequiel Maggiolo. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Estadio: Único Ciudad de La Plata

Árbitro: Mariano González

Goles: 5´PT Carlos Luna (T), 22´PT Diego Morales -p- (T), 24´PT Román Martínez (T), 15´ST Carlos Casteglione e/c (E). Amonestaciones: 20´PT Leandro Desábato (E), 21´PT Juan Sebastián Verón (E), 22´ST Carlos Blengio (T), 34´ST Diego Morales (T). Expulsiones: 18´PT Damián Albil (E). Cambios: 19´PT Agustín Silva por Mauro Fernández (E), 20´ST Diego Galván por Mariano González (E), 23´ST Emanuel Pío por Román Martínez (T), 24´ST Leandro Benítez por Juan Sebastián Verón (E), 28´ST Andrés Rodales por Gastón Díaz (T), 33´ST Mauricio Carrasco por Ezequiel Maggiolo (T).

Divisiones Infantiles

El domingo a partir de las 10 hs. las divisiones infantiles de Tigre jugarán ante Lanús los partidos postergados el domingo pasado.

Divisiones Juveniles / Fecha 9

Este sábado Tigre enfrentará a Platense en una nueva fecha de las divisiones juveniles; a continuación el detalle de los partidos a disputarse:

Estudiantes LP / Concentrados

Damián Albil, Agustín Silva, Cristian Cellay, Leandro Desábato, Germán Re, Gabriel Mercado, Juan Domínguez, Matías Sarulyte, Sánchez, Diego Auzqui, Juan Sebastían Verón, Leandro Benítez, Carlos Carbonero, Diego Galván, Mauro Fernández, Mauro Boselli, Gastón Fernández, Mariano González, Guido Carrillo y José Luis Fernández.

Tigre / Concentrados

Luego de la práctica de esta mañana el plantel quedó concentrado en el Hotel Ramada de Vicente López.
ARQUEROS:
Javier García, Agustín Cousillas.
DEFENSORES:
Carlos Casteglione, Mariano Echeverría, Juan Carlos Blengio, Andrés Rodales, Cristian Lema, Lucas Orban.
VOLANTES:
Gastón Díaz, Diego Castaño, Román Martínez, Ramiro Leone, Diego Morales, Emanuel Pío, Javier Carrasco.
DELANTEROS:
Carlos Luna, Ezequiel Maggiolo, Leandro Leguizamón.

TIGRE MINUTO CERO - Programa 170

TIGRE MINUTO CERO - Programa 170 from gustavo_ase@yahoo.com.ar on Vimeo.

INCREÍBLE DERROTA DE LA RESERVA

El Pincha se durmió y Tigre lo aprovechó

El equipo de Luís Suárez, en el Country Club de City Bell, perdió 2-1 con Tigre por una nueva fecha del torneo de Reserva. El único gol del partido de Estudiantes lo hizo Carlos Auzqui en el primer tiempo, por un tiro libre que terminó dentro del arco del conjunto de Victoria. El Pincha era superior a su rival que jugó con diez jugadores desde los veintinueve minutos del primer tiempo. Pero promediando el complemento, el León, no pudo asegurarse el triunfo y terminó pagando este déficit.

Por la escasa diferencia, por situaciones de gol, y por control de juego, el Pincha merecía estar arriba en el marcador, pero no el 1-0 no era suficiente. Estando arriba, El León tuvo su chance para liquidar el pleito por intermedio de Leonardo Jara que estrelló un disparo en el travesaño. Con este panorama, los visitantes comenzaron a levantar su rendimiento y llegaron al empate parcial a los 32 minutos del segundo tiempo por intermedio de Ciacheri.

Ante esto, los de Suárez fueron a buscar la diferencia y tuvieron una chance por intermedio de Diego Mendoza que no pudo fiquitar. Y en definitiva, los Albirrojos, el déficit de la falta de contundencia la terminó pagando muy caro. A tres minutos del final, un centro pasado que fue peinado por el ingresado Ciacheri dejó sin reacción a Lucas Roque que observó como se lo coló la pelota en el ángulo.

Ya con sólo segundos para el cierre final, Jonathan Silva, tuvo el empate en su pie izquierdo, pero el Seleccionado Sub 17, se apuró en la definición y su disparo se fue desviado. Luego quedó tiempo para el lamento de los jugadores Rojiblancos que fueron muy superiores a Tigre en el primer tiempo, se terminaron retrasando en el segundo tiempo y terminaron sufriendo la derrota en un juego que lo tuvo como dominador los noventa minutos, aunque el resultado no haya sido el deseado.

Estudiantes (1):
Roqué; Modón, Gissi, Lobato e Iberbia; Hoyos, Jara, Seijas y Silva; Carlos Auzqui y Zapata.
DT: Luis Suárez.

Tigre (2):

Minaglia; Celaya, Godoy, Azcurra y Romero; Blanco, Montero, Martínez y Botta; Ftacla y Kevin Itabel.

DT: Gustavo Acosta.

Goles: En el PT, 22' Carlos Auzqui (E). En el ST, 32' Ciacheri (T) y 42' Ciacheri (T).

Incidencias: Primer tiempo: 29m. fue expulsado Diego Ftacla (T)

Arbitro: Luciano Castro

Mariano González / Perfil

MARIANO GONZÁLEZ

Nacimiento: 13 de julio de 1980, en Villa Constitución (Santa Fe)

En Primera: Desde 2011

Gremio: S.A.D.R.A.

Será la primera vez que dirigirá a Tigre.

31/05/2009, Tigre 2 (Luna y Ayala) – Estudiantes 0

20/11/2009, Estudiantes 3 (Boselli -2- y Ré) – Tigre 1 (Cellay e/c)

17/04/2010, Tigre 1 (Rojo e/c) – Estudiantes 2 (Desábato y Sosa)

13/11/2010, Tigre 2 (Morales y Stracqualursi) – Estudiantes 1 (Benítez)

15/05/2011, Estudiantes 2 (G.Fernández –p- y Pérez) – Tigre 2 (Leone y Echeverría)

Estudiantes LP vs. Tigre / Partido de Reserva

Este viernes a partir de las 11 hs. Estudiantes y Tigre jugarán el partido de reserva en el Predio de City Bell.

Estudiantes vs. Tigre / Venta de Entradas

Este jueves de 11 a 19 hs. se pondrán a la venta las entradas en la Secretaría del club solo para socios.
El viernes en el mismo horario para socios y público en general.
El sábado continuaría la venta, en principio, de 9 a 12 hs.
PRECIOS:
Populares $ 40 / Jub-Pens-Dama $ 20 / Menor $ 10

Práctica de Fútbol

Hoy se realizó la habitual práctica de fútbol semanal pensando en el partido ante Estudiantes de La Plata, el sábado a partir de las 17,10 hs.; en este caso los titulares vencieron a los suplentes por 2 a 0 con goles de Mariano Echeverría y Emanuel Pío.

Fiesta "Día del Niño" / Organizada por la Flia. de Marcelo Cejas

Sobre la hora perdió la 4a división

Ayer se disputó el partido pendiente entre Ferro y Tigre, correspondiente a la 5ta. fecha, en donde el equipo verde superó sobre la hora al Matador por 2 a 1; el gol tigrense fue convertido por Matías Caballero de tiro penal.

martes, 6 de septiembre de 2011

Suplentes / Partido Amistoso

En un encuentro bastante friccionado, Tigre superó a Huracán por 1 a 0 con gol de Norberto Paparatto en el segundo tiempo; se disputaron dos tiempos de 40 minutos cada uno.
*
Mañana el director técnico, Rodolfo Arruabarrena, dispondrá la habitual práctica de fútbol semanal a realizarse 9,30 hs. en el Complejo Buenos Aires Footbal de Matías Almeyda.

lunes, 5 de septiembre de 2011

Partido Amistoso

Mañana a las 10,30 hs. los jugadores suplentes de Tigre jugarán en el Hindú Club, un partido amistoso frente a Huracán.

Juveniles / 4a. División / Partido Pendiente

Este martes a partir de las 10 hs. Ferro y Tigre jugarán el partido pendiente de la 4a. división correspondiente a la 5a. fecha; el mismo se disputará en cancha auxiliar de Ferro.

7.MENEGUELLO, 9.RIVERO.
12.MINAGLIA, 13.DE ARRIBA, 14.LICATA, 15.BLANCO, 16.GUTIERREZ

Divisiones Juveniles / Fecha 8

En el día de hoy se jugó la 8a. fecha de las divisiones juveniles, en la cual Tigre enfrentó al Deportivo Merlo. A continuación el detalle de los encuentros disputados: