jueves, 10 de noviembre de 2011

Sobre la hora perdió la reserva

En un partido discreto la reserva perdió sobre la hora 1 a 0 frente a Colón; el gol visitante lo convirtió Lucas Alario a los 44 minutos de la segunda etapa.
DT: Gustavo Acosta.
Suplentes: 12.Minaglia, 13.Celaya, 14.Carabajal, 15.Gutierrez, 16.Ciaccheri.
DT: Javier López
Suplentes: 12.Lovera, 13.Díaz, 14.Melli, 15.Fassi, 16.Comachi.
Gol: Alario (44´ST)
Amonestados: Botta (T); Kumer (C).
Cambios: Comachi x Kumer (25´ST), Fassi x Mungni (31´ST) y Díaz x Sandrigo (36´ST)
Arbitro: Sebastián Habid
Asistente 1: Martín Morbidoni
Asistente 2: Romina Medina

Tigre vs. Colón / Partido de Reserva

Hoy a partir de las 15,30 hs. se disputará en el Estadio "Don José Dellagiovanna", el partido pendiente de reserva entre Tigre y Colón de Santa Fé:
DT: Gustavo Acosta
Suplentes: Alan Minaglia, Juan Celaya, Gustavo Carabajal, Cristian Gutierrez, Esteban Ciacheri.

miércoles, 9 de noviembre de 2011

martes, 8 de noviembre de 2011

Inferiores: Posiciones Torneo Competencia

Para destacar: Tigre cuenta con el honor de liderar la tabla de Fair Play, que incluye a los equipos que participan en los torneos Campeonato y Competencia (36 clubes en total), producto de apenas nueve tarjetas rojas durante todo el año. Supera por uno a Aldosivi, escolta, con 10 expulsiones acumuladas.

Torneo Apertura 2011 / Fecha 15

NEWELL´S vs. TIGRE
VIERNES 18 DE NOVIEMBRE
HORA: 21,10
ESTADIO: MARCELO BIELSA

Kevin deberá operarse...

El volante Kevin Itabel deberá operarse de un callo en el empeine del pie izquierdo; recordemos que el jugador está integrando el Seleccionado Argentino Sub18.

El partido de reserva entre Tigre y Colón se jugará en el Estadio "Don José Dellagiovanna", el jueves a partir de las 15, 30 hs.

Entrenamiento / Hindú Club

Los jugadores regresaron esta mañana a las prácticas en el Hindú Club; por un lado aquellos que jugaron el último partido realizaron trabajos de musculación, fuerza, resistencia en el gimnasia y en campo.
Los demás hicieron práctica de fútbol, la cual finalizó 2 a 2, los goles fueron convertidos por Martín Galmarini y Cristian Gutiérrez (Equipo A), Diego Ftacla y Rubén Botta (Equipo B).
Ftacla, Leguizamón.
El plantel entrenaría este miércoles en doble turno, siempre y cuando las condiciones climáticas lo permitan.

Programa de Radio / Audio

*ESCUCHA EL AUDIO DEL PROGRAMA DE RADIO DEL LUNES 07 DE NOVIEMBRE:
Gentileza: Gaspar Barceló/Octavio Sosa Luna

lunes, 7 de noviembre de 2011

Descanso / Entrenamiento / Hindú Club

El plantel tuvo domingo y lunes descanso; este martes a partir de las 9,30 hs. volverán al trabajo en las instalaciones del Hindú Club de Don Torcuato.

Ya cumplió...

Román Martínez, quien fuera expulsado ante Unión, ya cumplió la fecha de suspensión impuesta por el Tribunal de Disciplina de la AFA; podrá reaparecer frente a Newell´s Old Boys de Rosario.

domingo, 6 de noviembre de 2011

Divisiones Infantiles / Fecha 11

Se disputó en el día de hoy la 11a. fecha de las divisiones infantiles, Tigre enfrentó a All Boys en Rincón de Milberg. Los resultados de la jornada:
*
CAT.´98: TIGRE 2 All Boys 2 (RODRIGO DAMIN-FACUNDO COSTILLA)
CAT.´99: TIGRE 1 All Boys 1 (NICOLAS ROBLEDO)
CAT.´2000: TIGRE 1 All Boys 1 (IGNACIO SANCHEZ)
*
Próxima Fecha: Independiente (Tigre en condición de visitante)
*
Info: Pablo Esper.

Divisiones Juveniles / Lesión

El volante de 5a. división, Franco Cristofanelli, sufrió ayer la fractura del cúbito y radio de su brazo izquierdo.

Tigre 2 Colón 1 / Frases

"Contento por que mi gol sirvió para sumar tres puntos importantes".
*
"Terminé muy ahogado, la adrenalina, el mismo de querer ganar, de que nos peleábamos muchas cosas, sabiendo de que si estos puntos se podían quedar en casa, eran muy valiosos".
*
"Son dos sensaciones lindas, la de ser titular y la de ingresar después. Yo creo que está para entrar así, ingresar en el segundo tiempo y convertir, es lo más lindo que le puede pasar a un jugador".
*
"Estoy contento y agradecido con la gente, espero que me sigan bancando".

"Hicimos las cosas bien, lástima que de nuevo la peinan en el primer palo y nos hacen el gol; pero en lo general fuimos justos ganadores porque hicimos todo para llevarnos los tres puntos".
*
"Todos los hinchas de Tigre saben que nos cuesta mucho, nos cuesta todo, siempre estamos sufriendo, pero hoy lo importante de todo es que salimos de esta mini racha de no poder ganar, gracias a Dios logramos los tres puntos, llegamos a veintiuno, quedan cinco finales y ojalá podamos llegar al objetivo".
*
"Ahora a pensar en Newell´s, va a servir mucho para corregir errores, para trabajar a full y poder llegar de la mejor manera".

"Al equipo lo vi bien, con una intensidad de juego buenísima, la verdad tuvimos la mayor tiempo de juego la pelota. Se vio reflejado en la cancha la actitud y el corazón de todo el equipo".
*
"El triunfo era lo que buscábamos todos, conseguir un nuevo resultado de local que hacer rato no lo conseguíamos, hoy lo conseguimos y vamos por más".
*
"Si, el "Chino" convirtió y se sacó la mufa, ahora esperemos que pueda convertir todos los fines de semana".

"El Vasco me pidió que teníamos que aguantar el resultado, teníamos que formar línea de cuatro, entré por derecha que no es mi puesto, andaba perdido los primeros minutos pero por suerte pudimos conseguir el resultado".
*
"Al equipo lo vi bien, no fuimos el mismo equipo que contra Unión, el rendimiento general del equipo fue bueno, a veces te sale, a veces no; hoy tuvimos hacer un buen rendimiento, lástima el gol de ellos, terminamos sufriendo pero los tres puntos son importantes para nosotros".
*
"Si otra vez pisé la cancha de Tigre, muy contento por eso, ojalá me toque pronto como titular para poder disfrutarlo un poquito más".

"Creo que en el primer tiempo fuimos superiores, tuvimos chances, por suerte convertimos".
*
"En el segundo el rival nos llevó atrás; nos cuesta hacer goles, pero pudimos salir de esta racha que llevábamos sin poder ganar".
*
"Supimos aprovechar los espacios, cuando mejor estábamos nos pusimos 2 a 0, justo ahí nos convierten".
*
"Estoy contento por el triunfo, por el plantel, contento por los jugadores, por lo que entrenan, por lo que trabajan".
*
"A Carrasco lo vamos a llevar de a poco, estoy muy contento con lo de "Lechuga", con lo del "Chino" con todos, pero hago énfasis en esos tres, porque se les recarga toda responsabilidad, se habla mucho en la semana".
*
"Ahora tenemos quince o dieciseis goles, es una media interesante porque hemos bajado los goles en contra en relación al torneo anterior".
*
"Acá el objetivo de todos es llegar a los treinta puntos".
*
"Ahora pensamos en nosotros, si pierden los rivales directos, mucho mejor".
*
"Siempre es importante conseguir un triunfo y más en la manera que lo busca. Está todo muy parejo y sabemos que no nos podemos relajar".
*
"Tuvimos tres partidos en cinco días, tengo gente grande, tengo recambio y tengo que aprovecharlo. No salieron por rendimiento, así como el "Pato" y Paparatto no salieron por rendimiento, después uno trata de poner el mejor equipo".

7.Leonardo Acosta, 9.Germán Rivero.
Suplentes:12.Milton Hansen,13.Roberto Amarilla, 14.Gastón Romero, 15.Sebastián Jurbers, 16.Federico Meneguello.
DT: Fabián Alegre.
Suplentes:12.Milton Hansen, 13.Ezequiel Morales, 14.Kevin Almosny, 15.Brian Frías, 16. Laureano Andolfo.
DT: Fabián Castro.
12.Milton Hansen, 13.Jorge Silva, 14.Franco Mañas, 15.Gonzalo Whelan, 16.Lucas Sancho.

Divisiones Juveniles / Fecha 15

Se disputó en el día de hoy la 15a. fecha de las divisiones juveniles; a continuación los resultados registrados:
*
DE LOCAL:
4a.División: TIGRE 0 Arsenal 3
5a.División: TIGRE 0 Arsenal 6
6a.División: TIGRE 2 Arsenal 2 (PATRICIO HOLWING-GASTON OLEA)
*
DE VISITANTE:
7a.División: Arsenal 3 TIGRE 1 (ELVIO FERREIRA)
8a.División: Arsenal 1 TIGRE 1 (BRIAN OYOLA)
9a.División: Arsenal 3 TIGRE 1 (HECTOR PULIDO)
*
Próxima Fecha: Atlético Rafaela (Solamente juegan 4a, 5a y 6a en Santa Fé; el conjunto santafecino no presenta equipos en sus divisiones menores).
*

Tigre 2 - Colón 1 - Torneo Apertura 2011 - Fecha 14

Tigre 2 Colón 1 / La Previa

El sabor de la Victoria

Buen partido en el Monumental de Victoria.

Andrés Garavaglia

Tigre, que está comprometido con la tabla de los promedios, le ganó 2 a 1 a Colón y cortó una racha de cinco partidos sin ganar. Luna y Carrasco marcaron para el Matador mientras que Moreno y Fabianesi descontó para Colón.

Salir de la mala era la cuestión, volver al triunfo era la premisa, porque Tigre no ganaba desde hacía cinco fechas. Entonces, el Matador salió a matar y, en los primeros 45 minutos se llevó literalmente por delante a Colón. Maggiolo y Luna a pura velocidad, asistidos por Cachete Morales marcaron el rumbo. Los de Victoria eran toque y toque, con mucha circulación. Los de Sciacqua sólo atinaban a hacer el juego más lento para quitarle ritmo al partido.

A pesar del calor, los del Vasco Arruabarrena desarrollaron un gran despliegue físico teniendo la más clara situación de gol con el Chino Luna que a los 27 minutos sacó un zurdazo de volea desde el punto del penal que Pozo tapó muy bien. El Matador acorraló al Sabalero, lo atacaba por todos lados y, como todo cae por su propio peso, a los 37’ el Chino Luna puso a su equipo en ventaja de cabeza. Los del Vasco Arruabarrena se fueron al descanso estando en ventaja de manera merecida.

En el segundo tiempo Colón salió con una actitud diferente. Lo que hizo crecer el partido en interés. Tigre sintió el desgaste realizado en el PT y le cedió la iniciativa a su rival. Los locales se pararon de contra para probar liquidar el trámite mediante esa vía. Los visitantes, ahora con la pelota en su poder y espacios para avanzar, no supieron bien cómo entrarle a una defensa que estuvo concentrada y bien parada.

En esta parte del match, los que enfriaron el juego fueron los locales. Con el vértigo de la primera mitad, en la que se corrieron todo y consiguieron la ventaja, tuvieron que retroceder para descansar en su defensa. Esto le permitió a Colón adueñarse del partido, aunque no encontraron claridad para inquietar al arquero Javier García. Encima a los 27’, Javier Carrasco puso el 2-0, en el mejor momento de Colón. Parecía que la visita no tenía argumentos para poder descontar pero Moreno y Fabianesi lo hizo dos minutos después. Los de Sciacqua amenazaban con irse encima de Tigre pero se le pasaron los minutos y, el local, en términos generales se quedó con una merecida victoria que muy festejada por su gente.

Tigre venció a Colón y tomó aire tras cinco fechas sin triunfos

El conjunto de Victoria, comprometido en la tabla de los promedios, le ganó por 2 a 1 al Sabalero y se dio el gusto de cortar una racha negativa; Luna y Carrasco, los goleadores para el local; descontó Moreno y Fabianesi.

Tigre superó por 2 a 1 a Colón de Santa Fe en un encuentro jugado en Victoria por la decimocuarta fecha del torneo Apertura, pero aún se mantiene en zona de descenso directo. Carlos Luna, a los 36 minutos del primer tiempo, puso en ventaja a Tigre, la cual se vio ampliada a los 28 minutos del complemento por el gol conseguido por Nelson Carrasco, en tanto que un minuto después Iván Moreno y Fabianesi anotó el descuento para Colón.

La alegría en Victoria se dio porque el equipo de Arrubarrena, que llegó a los 18 puntos en el certamen, necesitaba imperiosamente volver a sumar de a tres puntos, algo que no había conseguido en sus últimos cinco partidos, para engrosar su coeficiente. De todas formas, Tigre sigue en zona de descenso directo.

El encuentro fue entretenido y tuvo a Tigre como dominador desde el comienzo. La visita por su parte, se dedicó a defenderse y apostó su suerte ofensiva al contraataque.

Tras tres jugadas a favor del local, llegó la vencida. Tras un córner que ejecutó Morales desde la derecha, Mariano Echeverría cabeceó defectuosamente, la pelota quedó flotando y Maggiolo le dio otro frentazo que rebotó en un defensor y la pelota quedó así en la cabeza de Luna, que la golpeó para marcar el primer tanto.

En el segundo tiempo, Colón salió decidido a buscar el empate y Tigre se retrasó en el campo para defenderse y sorprender de contra.

Cuando peor la pasaba el conjunto local, Morales hizo una gran jugada por la izquierda, habilitó a Luna que abrió la jugada para Carrasco, quien, de derecha, marcó el segundo gol de su equipo.

La diferencia parecía decretar el resultado pero dos minutos más tarde, un error defensivo de Tigre, tras un córner desde la izquierda, encontró a Moreno Y Fabianesi solo en el área para achicar la diferencia.

Tras los dos goles casi consecutivos no hubo más acciones de riesgo, el equipo local intentó jugar lejos del arco de Javier García y la visita no tuvo ideas ni espíritu para arrimarse al empate.

El sufrido Tigre consiguió un respiro ante Colón

Se impuso por 2-1 en Victoria y sumó tres puntos importantes para los promedios, aunque sigue en descenso directo. Llevaba cinco partidos sin ganar.

La hinchada de Tigre tendría que cambiar el cantito... Del "hoy hay que ganar", pasar al "siempre hay que ganar". Porque el equipo de Rodolfo Arruabarrena está en descenso directo y llegaba al duelo con Colón en Victoria con una racha de cinco partidos sin triunfos, y encima como local acumulaba otros tres encuentros sin festejar. Cortó la racha el Matador y se sacó la mufa, aunque tuvo que sufrir, porque parece que si no sufre, no vale...

Fue 2-1 sobre Colón que presionó hasta el último segundo contra el arco de Javi García para conseguir un empate que no iba a llegar. Porque Tigre que cumplió con un buen primer tiempo, con su esperado rol de protagonista, logró ponerse en ventaja gracias a la cabeza de un histórico como el Chino Luna, que encontró a los 36, tras un córner y después de muchos rebotes, el gol que puso en ventaja al local ante el equipo santafesino.

Y en el complemento, Tigre se apoyó en la habilidad de Castaño, su volante central, para cortar los circuitos de juego de su rival y, además, recuperar la pelota en campo contrario y rápidamente.

Gracias al trabajo del cinco, Tigre pudo llegar con peligro al arco de Diego Pozo. Y así conseguir el ansiado 2-0. A los 28, Morales desbordó por izquierda y recibió una falta de Bastía. Pero la pelota le quedó a Luna y el árbitro Mariano González permitió continuar con la jugada. Luna tocó para Javier Carrasco, parado en el punto del penal. Derechazo cruzado rasante y a festejar. Desahogo en Victoria, ventaja por dos goles a 17 del final; un triunfo que no se podía escapar.

Pero había que sufrir. Entonces esa sensación de seguridad quedó en eso, en una sensación. Porque un minuto más tarde del gol de Carrasco llegó el descuento del Sabalero. Tiro de esquina desde la izquierda, Moreno y Fabianesi apareció por el segundo palo y definió en el área chica para poner el 2-1, que sería definitivo.

Sufriendo, Tigre aguantó el triunfo hasta el final. Y aunque permanece en descenso directo, se sacó las ganas de volver a festejar.

Tigre se impuso a Colón y mantiene intacto su sueño de continuar en Primera División

El “Matador” se aprovechó del quedo defensivo del rival y ganó 2 a 1, con tantos de Luna y Carrasco, mientras que Moreno y Fabianesi descontó para el “Sabalero”. Con este triunfo, el equipo de Victoria cortó una racha de cinco partidos sin victorias y sumó tres puntos muy importantes para intentar abandonar la zona de descenso directo que actualmente ocupa.

Tigre aprovechó su localía y superó sin problemas a Colón. El “Matador” obtuvo tres puntos de oro que le permiten seguir con chances de mantener la categoría. Por su parte, el “Sabalero” continúa con una campaña muy irregular, con cinco victorias, seis empates y tres derrotas.

Como se dijo antes, el conjunto de Arruabarrena fue superior y se llevó la victoria de manera justa. Los goles los marcaron Carlos Luna y Javier Carrasco, mientras que un minuto más tarde descontó Iván Moreno y Fabianesi.

Con este tanto, Colón buscó llegar a la igualdad mediante disparos desde lejos, sin embargo la defensa local estuvo bien plantada y retuvo lo que más tarde sería un triunfo muy importante para mantener el sueño de permanencia.

Pese a la victoria, Tigre continúa en zona de descenso directo aunque si San Martín de San Juan no le gana a Arsenal, saldrá del último lugar en los Promedios.

Formaciones:

Tigre: Javier García; Carlos Casteglione, Mariano Echeverría, Juan Carlos Blengio; Gastón Díaz, Diego Castaño, Emanuel Pio, Ramiro Leone; Diego Morales; Carlos Luna y Ezequiel Maggiolo. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Colón: Diego Pozo; Salustiano Candia, Maximiliano Pellegrino, Ronald Raldes, Bruno Urribarri; Iván Moreno y Fabianesi, Gabriel Graciani, Adrián Bastía, Tomás Costa; Federico Higuaín y Esteban Fuertes. DT: Mario Sciacqua

Estadio: Jose Dellagiovanna.

Árbitro: Mariano González.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Goles: PT 36' Carlos Luna (T), ST 28' Javier Carrasco (T), 29' Iván Moreno y Fabianesi (C)

Amonestados: PT 37' Carlos Luna (T), ST 38' Leandro González (C), 46' Adrián Bastía (C)

Expulsados:

Cambios: PT 32' Maximiliano Caire por Pellegrino (C), ST 17' Nélson Carrasco por Ezequiel Maggiolo (T), 18' Chevantón por Graciani (C), 26' Martín Galmarini por Emanuel Pio (T), 35' Leandro González por Higuaín (C), 36' Paparatto por Diego Morales (T)

Tigre volvió al triunfo ante Colón

Después de cinco fechas sin victorias, el Matador cortó la racha al imponerse como local al Sabalero por 2-1. Luna y Carrasco marcaron los goles, mientras que el descuento fue de Moreno y Fabianesi.

En un encuentro correspondiente a la decimocuarta fecha del campeonato Apertura, Tigre venció en Victoria por 2-1 a Colón y volvió a festejar después de cinco jornadas. El equipo conducido por Rodolfo Arruabarrena fue más en el primer tiempo y logró mantener la ventaja en el segundo ante un Sabalero que se acordó tarde de atacar. Esteban Fuertes jugó el partido 284 con los de Santa Fe y alcanzó el récord de Ernesto Aráoz.

Tigre fue más que Colón durante toda la epata inicial, desde el arranque tuvo la iniciativa y en la cabeza de Ramiro Leone contó con una clarísima para abrir el marcador cuando se jugaban solamente tres minutos, pero el mediocampista le erró al arco con Diego Pozo ya vencido.

El Matador le sacó la pelota al Sabalero y, más allá de que en algún momento abusó del centro, siempre se mostró más peligroso. Sufrió con un zurdazo de Pablo Lima que dio en el travesaño, estuvo cerca con un zurdazo de Carlos Luna que encontró una buena respuesta de Pozo y, finalmente, tuvo su premio cuando el primer tiempo comenzaba a apagarse.

A los 37m, llegó el tiro de esquina desde la derecha y, después de un par de rebotes, Luna encontró el arco sin oposición y metió la cabeza para darle la ventaja a los de Victoria. Antes del descanso, Diego Castaño volvió a exigir a Pozo con un remate desde afuera y Javier García reaccionó bien luego de un derechazo de Gabriel Graciani.
Colón se adelantó en el campo en el arranque del complemento y, a los cinco, García se tuvo que esforzar para mandar al córner un tiro libre de Lima. La respuesta no se hizo esperar y un cruce milagroso de Ronald Raldes evitó el gol de Juan Carlos Blengio.

A diferencia de la primera etapa, el dominio de la pelota era compartido aunque a ambos les costaba generar peligro. Sin embargo, las emociones llegaron y de a dos: a los 28m, Morales se escapó por la izquierda, Javier Carrasco recibió el balón y ante la pasividad de la defensa sacó un derechazo que se metió junto al palo; en tanto que, a los 29m, Adrián Bastía peinó un tiro de esquina y por el segundo palo apareció Iván Moreno y Fabianesi para descontar.
Lógicamente, el gol resucitó a un Sabalero que parecía liquidado 60 segundos antes y fue a buscar el empate, aunque no tuvo ni una sola idea para evitar la primera derrota en condición de visitante. Ganó Tigre, que continúa con su doble vida: pelear arriba para zafar abajo.