lunes, 3 de diciembre de 2012

Belgrano venció a Tigre pero igual se despidió del sueño del campeonato

En Córdoba, superó 1 a 0 al equipo de Victoria con gol de César "Picante" Pereyra.El triunfo de Vélez lo dejó sin posibilidades de luchar por el título. La visita guardó los titulares para la final de la Copa Sudamericana.
Crédito foto: Télam

Belgrano cumplió con su obligación y venció a Tigre, pero la victoria de Vélez lo dejó sin chances de llegar a la última fecha del Torneo Inicial con posibilidades de ser campeón.

Luego de un primer tiempo en el cual el "Pirata" era más que su rival pero no tenía claridad, en la segunda mitad de la mano de los cambios consiguió el gol que le permitió alcanzar las 33 unidades y quedar como uno de los escoltas de "El Fortín".

Belgrano tenía la pelota, el dominio territorial, y las oportunidades, pero fue de contraatque que encontró el gol. César Pereyra  aprovechó un buen saque de Olave y luego de una buena corrida de Melano definió con el arco vacio.

De esta manera, el conjunto cordobés redondea una de sus mejores participaciones enla PrimeraDivisión.Suma 33 unidades, con nueve triunfos, seis empates y tres derrotas, con victorias ante Boca y River.

Tigre, por su parte, no está cumpliendo una buena campaña y se ubica ante última con 11 unidades. Para este encuentro, el entrenador Néstor “Pipo” Gorosito decidió resguardar a los habituales titulares de cara a la final dela CopaSudamericana.

Síntesis del partido:

Belgrano: Juan Carlos Olave; Gastón Turus, Lucas Aveldaño, Claudio Pérez; Martín Zapata, Guillermo Farré, Esteban González, Jorge Velázquez; César Carranza; Lucas Melano y Víctor Aquino. DT: Ricardo Zielinski.

Tigre: Damián Albil; Lucas Menossi, Erik Godoy, Nicolás Martínez, Lucas Orban; Agustín Torasa, Matías Escobar, Diego Cisterna, Cristian Ivanovsky; Matías Pérez García; Silvio González. DT: Néstor Gorosito.

Gol: en el segundo tiempo, a los 22 minutos, Pereyra (B).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 8 minutos, César Pereyra (B) por Aquino; a los 12, Nelson Carrasco (T) por Ivanovsky; a los 20, Fernando Márquez (B) por Carranza (B) y César Mansanelli por Zapata; a los 22, Lucas Janson (T) por Pérez García y, a los 25, Agustín Cousillas (T) por Albil.

Cancha: Belgrano.

Arbitro: Patricio Loustau.

Belgrano se aprovechó de los pibes de Tigre

El Pirata se impuso por 1-0, con un gol de César Pereyra, y sumó tres puntos más para una excelente campaña. El Matador, que apuesta todo a la Sudamericana, jugó con suplentes.

Belgrano venció por 1-0 a Tigre en Córdoba y sumó tres puntos que le sirven para comenzar a redondear una campaña espectacular, con 33 unidades a falta de una fecha y el segundo puesto junto a Lanús. Del otro lado, el equipo de Néstor Gorosito presentó una alineación alternativa, ya que el DT cuidó a varios jugadores para la Copa Sudamericana.

El Pirata controló la pelota en el primer tiempo pero no le alcanzó para generar riesgo en el arco rival, algo que sí lograron los pibes del Matador parados de contraataque. Erik Godoy lo tuvo dos veces, con un cabezazo y un remate desde media distancia. El local apenas amenazó con un disparo de Martín Zapata que salió por arriba del travesaño.

Pero Belgrano apretó el acelerador en el complemento y presionó hasta romper la defensa de Damián Albil. A los dos minutos Lucas Melano se llevó la pelota por delante y el travesaño salvó a Tigre. Luego, el arquero les ahogó el grito a César Carranza y a César Pereyra. Pero el Picante no se rindió, tuvo revancha y en un estupendo contraataque sentenció el triunfo para el local.

domingo, 2 de diciembre de 2012

Belgrano - Tigre / Reserva

En el partido preliminar a la Primera División, la Reserva de Belgrano le ganó a Tigre por 3 a 0.

sábado, 1 de diciembre de 2012

Patricio Loustau / Perfil

PATRICIO HERNÁN LOUSTAU
Nacimiento: 15 de abril de 1975, en Lomas de Zamora (Bs.As.)
En Primera: Desde 2009
Gremio: A.A.A.

Dirigió a Tigre en 12 oportunidades, con nueve triunfos del Matador, un empate y dos caídas.

Máxima goleada a favor de Tigre: 30/04/1988, Tigre 3 – Belgrano 0
Máxima goleada a favor de Belgrano: 23/08/1986, Belgrano 2 – Tigre 0 / 27/11/87, Belgrano 2 – Tigre 0

ÚLTIMOS 5 ENFRENTAMIENTOS
12/05/1991, Tigre 0 – Belgrano 1
12/09/2005, Tigre 1 (Campodónico e/c) – Belgrano 1 (Bustos)
23/02/2006, Belgrano 1 (Gordillo) – Tigre 2 (Torres y Castaño)
26/10/2011, Tigre 0 – Belgrano 1 (Mancuello)
30/04/2012, Belgrano 1 (Farré) – Tigre 1 (Maggiolo)

Nuevo Sorteo / Camiseta Tigre

Participá del próximo sorteo de "TIGRE MINUTO CERO"
se realizará el miércoles 19 de Diciembre.
Enviá: Nombre-Apellido-3 últimos nros. del DNI.
Un SMS: 156-457-8477
Email: tigreminutocero@gmail.com
(Autografiada por el Plantel del Matador).

Divisiones Infantiles / Ultima Fecha

El domingo a partir de las 9 hs. Tigre visitará a Boca Jrs. en divisiones infantiles; el partido será en "La Candela", solamente jugará la categoría ´2001.

Belgrano vs Tigre / Partido de Reserva

El encuentro de reserva entre Belgrano y Tigre se disputará el domingo a partir de las 9 hs.

Info

Si bien aún falta definir el estadio donde Tigre jugará la primera final frente a San Pablo (BRA), existe la posibilidad que sea en Racing, Boca o en la Ciudad de la Plata; teniendo en cuenta que la revancha será el miércoles 12 de Diciembre, el partido de la última jornada ante Quilmes por el torneo inicial, será postergado. Debido a la participación del Matador en estas instancias finales de la Copa Sudamericana, el partido pendiente contra Independiente, se jugaría a principios de febrero de 2013.
El equipo dirigido por Néstor Raúl Gorosito realizará la pretemporada en Mar del Plata, a partir del próximo   3 de enero.

Copa Libertadores 2013

Los días 23 y 30 de enero, Tigre jugará los partidos del repechaje por la Copa Libertadores 2013. El día 21 de diciembre se va a sortear la edición Nº54 de dicho certamen.

Regreso

Luego del empate ante Millonarios, lo que significó la clasificación del Matador a la final de la Copa Brigdestone Sudamericana 2012, el plantel arribará hoy 20 hs. a Ezeiza.
Mañana entrenarán en el Hindú Club de Don Torcuato, y posteriormente viajarán a Córdoba para disputar su encuentro frente a Belgrano, el domingo 17 hs., en el Estadio Mario Alberto Kempes.

Belgrano vs Tigre / Venta de Entradas

Hoy de 12 a 19 hs. seguirán en venta las entradas para el partido del domingo entre Belgrano y Tigre; no se venderán entradas en Córdoba.

Paso a paso a la final

En la previa del comienzo de la Copa Sudamericana, las expectativas de un Tigre dirigido por Arruabarrena, eran de hacer un mejor papel al que se había realizado en la participación del 2009 (San Lorenzo lo había eliminado en primera ronda). En esta edición, el “Matador” no sólo superó esa perspectiva sino que además, se clasificó a la final y enfrentará nada más ni nada menos que a San Pablo, definiendo la llave en el mítico Estadio Morumbí.
Evidentemente se cumplió el objetivo trazado, ya que  el “Matador” le ganó en la primera fase a Argentinos Juniors; luego dio el batacazo contra Deportivo Quito, el triunfo ante el equipo ecuatoriano dejaba la sensación de un cierto conformismo al haber llegado a instancias de octavos de final. Sin embargo, Tigre demostró que está para más y venció a Cerro Porteño, desde Victoria con Néstor Gorosito a la cabeza. El flamante entrenador le dio su toque de enseñanza e hizo sentir el recambio en los jugadores. Por último, restaban jugarse dos partidos sumamente importantes para la historia rica del Club Atlético Tigre, frente a Millonarios. Como es de público conocimiento, la ida en el Estadio José Dellagiovanna fue un empate sin goles y restaban noventa minutos enigmáticos para demostrar quien sería el mejor…
La última semana transcurrida fue la más tardía en pasar para todos los hinchas tigrenses. Los días se hicieron largos para que llegue el jueves tan esperado,  aunque en un momento la pelota se puso en juego desde Colombia y las cartas ya estaban echadas sobre la mesa. El resultado es sabido en toda América y otros partes del mundo: 1 a 1 con gol de Mariano Echeverría para el conjunto que se hizo presente en Bogotá.
Tigre pasó, festejó, gritó, lloró y desató la locura. Todas esas sensaciones y muchas más ,fueron la combinación que se manifestó en cada hincha, que sufrió frente al televisor durante 90´minutos. Las ganas de todos al querer saltar sobre la pantalla y entrar a esa cancha son innegables, a causa de no haber podido estar en el “El Campín”. No obstante, la peculiar hinchada del “Matador”, no se quedó con las ganas de festejar solos en sus casas y cortaron la Av. Perón y hasta el ingreso del Estadio no pararon. Eso es un ejemplo a seguir. Más allá del horario, día de semana y todas las circunstancias, los simpatizantes del equipo de Victoria demostraron su amor desde la Zona Norte y la hicieron llegar hasta Bogotá, para hacerles sentir a los jugadores, su agradecimiento eterno.
Nuevamente Tigre vuelve a darle un nuevo regalo a sus hinchas, esta vez algo que hace nueve años ni se imaginaba, teniendo en cuenta que estuvo a punto de descender a la cuarta categoría del fútbol argentino. Pero el fútbol da revanchas. Hace cinco años la esperanza de Tigre era de cosechar una suma de puntos respetables en el torneo local. Hace cuatro, ya era la de consagrarse campeón. Tres años atrás, era la de ingresar a la Copa Sudamericana. Este año, el mayor anhelo propuesto fue de realizar una buena actuación en la Copa y se llevó una sorpresa aún más grata. La final. Ahora, ¿hasta cuando seguirá extendiéndose el sueño de este club admirable? No se sabe, pero más de uno no se quiere despertar.
Santiago Santín/TMC

Millonarios vs Tigre (1 - 1) Resumen Semifinal Copa Sudamericana Vuelta

jueves, 29 de noviembre de 2012

Histórico: Tigre es finalista de la Copa Sudamericana

El Matador empató 1 a 1 ante Millonarios en Colombia, y, por haber convertido un tanto como visitante, logró el pasaje a la definición, donde enfrentará a Sao Paulo.

Todos los abrazos son para Echeverría, autor del 1 a 0 parcial para el Matador - Reuters

El conjunto de Victoria realizó un planteo inteligente y tras soportar sin demasiadas dificultades el tibio asedio del conjunto local durante algo más de una hora de juego, tomó ventaja con un gol marcado por Mariano Echeverría a los 21 minutos del segundo tiempo, en jugada de pelota parada.
Después, los dirigidos por Néstor Gorosito se replegaron y soportaron con autoridad los embates del local hasta que en el minuto 90 Jorge Perlaza sometió a Damián Albil con un disparo de media distancia y selló el empate final, que no le alcanzó a los "cafeteros".
Tigre aguantó el cero casi sin sobresaltos en los 45 minutos iniciales. En trámite parecido al del encuentro de ida, el "Matador" se paró con más firmeza en el fondo y no sufrió demasiado en ese primer segmento.
Si bien Rentería y Cosme generaron alguna chance en el cuarto de hora inicial, Tigre se paró bien y neutralizó a un rival que, conducido por Otálvaro, llegaba con asiduidad al área rival pero carecía de profundidad.
Un disparo de Botta de media distancia que se fue cerca del palo izquierdo del arco defendido por Delgado y un cabezazo de Maggiolo que el guardavalla del elenco colombiano sacó con lo justo fueron las llegadas más claras del conjunto de Néstor Gorosito en esa primera mitad.
Y los locales, si bien mantuvieron el dominio hasta el cierre, sólo volvieron a complicar con un tiro libre de Candelo que se fue apenas por arriba del travesaño.
Millonarios salió a buscar con más ambición el triunfo desde el inicio de la segunda mitad. Y al minuto casi abre el marcador, pero Paparatto salvó sobre la línea un débil remate de Candelo.
Enseguida tuvo una chance Cosme que neutralizó bien Albil, pero luego Tigre equilibró las acciones con un buen trabajo de Botta, quien aguantó la pelota pese a ser golpeado permanentemente por los jugadores locales.
Y a los 20, el "Matador" se puso en ventaja. Gastón Díaz ejecutó un tiro libre desde la izquierda, Maggiolo bajó la pelota de cabeza y Echeverría, completamente libre, no tuvo más que empujarla para abrir el marcador.
Entonces, Millonarios perdió el orden que había mostrado en lo que iba de la serie y Tigre se fue fortaleciendo cada vez más. No obstante el conjunto local insistió y cerca estuvo de la igualdad con Otálvaro y Rentería, pero ni uno ni otro tuvo puntería y el reloj empezó a poner contra la cuerdas al conjunto cafetero. Gorosito optó por sacar a Botta y poner a Escobar para fortificar la estructura defensiva y a Millonarios se le hizo cada vez más difícil llegar.
El local llenó de centros el área del conjunto de Victoria, pero ante una defensa bien plantada poco pudo hacer. Recién alcanzó el empate con un disparo de Perlaza desde media distancia cuando se cumplían los 90 minutos reglamentarios. Pero no tuvo tiempo para más.
Tigre fue más inteligente, ordenado y eficaz. Terminó festejando un triunfo en la altura de Bogotá y mantiene latente su sueño americano.

Histórico: Tigre empató y está en la final de la Copa Sudamericana

El empate 1 a 1 de los de Gorosito con Millonarios en el Campín significó el pase al partido decisivo de una copa continental por primera vez en su historia. El rival será el San Pablo.

Gorosito optó por sacar a Botta y poner a Escobar para fortificar la estructura defensiva y a Millonarios se le hizo cada vez más difícil llegar.