sábado, 26 de enero de 2013

Rumores...

Muchos son los rumores sobre la posible llegada de Juan Román Riquelme a Tigre; lo cierto es que la semana que viene la dirigencia lo inscribiría cablegráficamente en AFA.
"Massa me llama todos los días para convencerme", le había dicho en la tarde del viernes Riquelme a Fox Sports Radio Del Plata.
Más allá de las diferentes conjeturas surgidas en las últimas horas, seguramente mucho tendrá que ver si Tigre clasifica a la zona de grupos de la Copa Libertadores.

Dep. Anzoátegui vs Tigre / Lista de Jugadores

Los jugadores viajarán este domingo a las 7,55 hs. desde Ezeiza por Aerolíneas Argentinas con destino a Caracas; el lunes por la tarde se trasladarán a Puerto La Cruz, donde se encuentra el estadio del Deportivo Anzoátegui; dos modificaciones habrá con respecto a los concentrados la semana pasada, a saber, Sebastian Rusculleda y Gastón Díaz en lugar de Lucas Janson y Diego Cisterna, respectivamente.
Esta es la nómina de futbolistas que designó Néstor Gorosito para viajar a Venezuela:
*
ARQUEROS:
Javier García-Damián Albil.

DEFENSORES:
Norberto Paparatto-Mariano Echeverría-Alejandro Donatti-Lucas Orban-Erik Godoy.

VOLANTES:
Martín Galmarini-Diego Ferreyra-Gastón Díaz-Gabriel Peñalba-Ramiro Leone-Sebastián Rusculleda-Rubén Botta-Matías Pérez García-Cristián Ivanobsky.

DELANTEROS:
Ezequiel Maggiolo-Federico Santander-Leandro Leguizamón.

Entrenamiento / Hindú Club

El plantel entrenó esta mañana en el Hindú Club de Don Torcuato, realizando una práctica de fútbol entre titulares y suplentes, en la cual el director técnico Néstor Gorosito, hizo hincapié en algunas jugadas puntuales.
Ramiro Leone entrenó de manera diferenciada, debido al corte sufrido en su pierna en el partido frente al Deportivo Anzoátegui, se le aplicaron siete puntos de sutura, llegaría sin problemas para el martes.
Lucas Orban, también entrenó diferenciado, debido a un fuerte estado gripal; Diego Castaño tiene para quince días más de recuperación.

Leandro Leguizamón

Agustín Torassa, Diego Ftacla, Ezequiel Maggiolo, Diego Cisterna, Javier Carrasco, Lucas Janson, y los arqueros Agustín Cousillas y Federico Tursi, trabajaron junto al ayudante Jorge Borrelli.

Los jugadores que no formarán parte de la delegación que viajará a Venezuela, continuarán entrenando en Don Torcuato.

jueves, 24 de enero de 2013

Partido Amistoso / Igualdad de la Reserva

Siguiendo con los trabajos de pretemporada, esta mañana el equipo de reserva  dirigido por Fabián Alegre, disputó su primer partido amistoso enfrentando a All Boys, el resultado finalizó 0 a 0.

Divisiones Juveniles / Prueba de Jugadores AFA

A partir del 28 de Enero, las pruebas serán de lunes a jueves, solamente se probarán jugadores con experiencia provenientes de clubes de AFA; se realizan en el Patronato de Ia Infancia, Ruta 27 y Salta de Benavidez.
*
Categorías: ´93-´94-´94-´95-´96-´97>8,30 hs.
Categorías: ´98-´99>14,30 hs.

En cuanto a las pruebas de jugadores para las divisiones infantiles, se realizarán en febrero; estaremos informando días y horarios correspondientes.

Info: Pablo Esper.

miércoles, 23 de enero de 2013

Tigre Minuto Cero - Programa Nº 242

Tigre Minuto Cero - Programa Nº 242 from Gustavo Ase on Vimeo.

Descanso

Luego de la victoria frente al Deportivo Anzoátegui al plantel le dieron descanso miércoles y jueves; el viernes volverán a los entrenamientos en el Hindú Club de Don Torcuato.

Tigre 2 Dep. Anzoátegui 1 / Fotos

Tigre 2 Deportivo Anzoátegui 1 / Fotos

Las fotos de Tigre-Anzoátegui.
Las fotos de Tigre - Anzoátegui.

“Resultado incómodo”

Gorosito destacó que "ganar es importante", pero aseguró que no se fue conforme con el rendimiento: "En el primer tiempo jugamos mal. Estuvimos apurados y queríamos hacer el segundo gol antes que el primero".

Tigre no jugó un gran partido, pero consiguió dar vuelta un encuentro bravo ante Deportivo Anzoátegui y, al menos, irá Venezuela con el resultado a favor. Igual, Néstor Gorosito no se fue contento.
"En la primera etapa lo nuestro fue malo porque estábamos apurados y queríamos hacer el segundo gol antes del primero. En el segundo tiempo mejoramos y podríamos haber hecho uno o dos goles más", soltó.
Por otra parte, afirmó: "Ganar es positivo, más allá que resultado es incómodo hay confianza para la revancha. Va a ser un partido difícil con los venezolanos al ataque".

“Tiene la chapa de ir a buscar”

Leandro Leguizamón, autor del segundo gol, valoró el ímpetu de Tigre para dar vuelta la historia en Victoria ante Anzoátegui. Aunque admitió que no jugaron bien: “Estuvimos imprecisos. Es el primer partido después de una pretemporada”.

Pintaba torcida la historia para Tigre ante Deportivo Anzoátegui. Pero luego de estar abajo, el Matador dio vuelta el resultado y se terminó quedando por la victoria por 2-1. El artífice del gol del triunfo fue Leandro Leguizamón. Contento por su labor, destacó: “Es un gol importante, más por la victoria. Ellos corrían mucho. Pero el equipo está para ir a buscar siempre. Tiene la chapa de hacerlo”.
Igualmente, Leguizamón reconoció que el rendimiento del equipo de Gorosito no fue el mejor: “Estuvimos imprecisos. Es el primer partido después de una buena pretemporada. Con el correr de los encuentros, creemos que agarraremos ritmo”.

Tigre 2 Deportivo Anzoátegui 1 / Goles

Sacó el Tigre

Tigre perdía con Deportivo Anzoátegui, pero ganó 2-1 gracias a Peñalba y Leguizamón. El Matador consiguió una victoria que le permite respirar para la vuelta en Venezuela y soñar con entrar a la fase de grupos de la Libertadores.

Al parecer, lo del Matador de Victoria va en serio. El team de Gorosito no se amedrentó en su estreno total en la Libertadores y, con mucho empuje y temple, logró dar vuelta el resultado ante el Deportivo Anzoátegui, el campeón venezolano.
Más allá de que la apertura del marcador la consiguió la visita de la mano del argentino Jeremías Caggiano (el ex Independiente le sacó provecho a un delicioso pase aéreo y cerró la jugada con una definición rasante), Tigre insistió hasta el hartazgo con su voluntad inquebrantable. Ciertamente, el dominio expuesto en gran parte de los primeros 45 minutos por el conjunto local sirvió de respaldo para lo que aconteció en el complemento porque la embestida, tibia pero no menos eficaz, surtió efecto.
Primero, con la aparición de Gabriel Peñalba. El hombre que llegó al club por pedido expreso de Gorosito le dio el empate transitorio al Matador al capturar un rebote en el área y, posteriormente, definir con un toque sutil. Tras ello, el Deportivo Azoátegui intentó, tímidamente y sin éxito (Javier García le sacó un remate potente a Moreno), rebelarse. Pero no pudo con el orden estratégico del local.
Así, promediando los 30 minutos de la etapa final, ambos conjuntos perdieron un poco el rumbo y se prestaron la pelota. Pero la cosa no quedó ahí. Porque Leandro Leguizamón ingresó desde el banco de suplentes para cambiar el rumbo de un partido que, parecía, moría en una parda. El juvenil consiguió rozar un centro de Botta y, tras desviar la dirección de la pelota, le dio la ventaja final a los de Pipo Gorosito.
Así, con una victoria ajustada pero no menos disfrutable, Tigre se quedó con el primer partido del repechaje y aguarda la revancha (será el próximo martes en Venezuela, a partir de las 19.15) para ratificar lo exhibido y meterse en el Grupo 2 de la Copa Libertadores.

Tigre se recuperó y sueña con el pase a la fase de grupos de la Libertadores

En Victoria, el Matador comenzó perdiendo ante Deportivo Anzoátegui pero reaccionó y se terminó llevando la victoria por 2-1; la semana próxima definirá la clasificación en Venezuela.

Después de un arranque difícil, Tigre comenzó su camino hacia la clasificación a la fase de grupos de la Copa Libertadores con el pie derecho. Si bien el Matador comenzó el encuentro de ida ante el Deportivo Anzoátegui abajo en el marcador, reaccionó y se terminó llevando el triunfo por 2-1.
A los 37 minutos del primer tiempo el conjunto venezolano había llegado a la apertura del marcador por medio de Caggiano. Ya en la segunda mitad, los de Victoria salieron a revertir la situación y a los 20 minutos Gabriel Peñalba establecía la igualdad parcial. Diez minutos más tarde, Leguizamón marcó el 2-1 final, que le permite al Matador viajar a Venezuela con buenas chances de conseguir la clasificación a la fase de grupos.
El ganador de esta llave obtendrá la clasificación al Grupo 2 del certamen continental, junto a Sporting Cristal de Perú, Libertad de Paraguay y Palmeiras de Brasil.

Tigre se recuperó y venció a Anzoátegui en el debut en la Libertadores

Se impuso por 2-1 en el partido de ida por el repechaje del certamen continental con goles de Gabriel Peñalba y Leandro Leguizamón. Para el equipo venezolano había abierto el marcador Jeremías Caggiano. El ganador de esta llave accederá a la fase de grupos.

Tigre logró un importante triunfo para su ilusión de ingresar a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2013, al vencer al conjunto venezolano por 2 a 1, en un partido disputado en Victoria.

Los goles del "Matador" fueron convertidos por Gabriel Peñalba, a los 20 minutos del segundo tiempo, y el joven Leandro Leguizamón, de cabeza, a los 30 de la misma etapa.

El conjunto venezolano había abierto la cuenta a través del argentino Jeremías Caggiano, a los 37 del período inicial.

El partido de vuelta se disputará la próxima semana en Puerto La Cruz, y el ganador de la llave tomará parte del Grupo 2, en el que están clasificados Sporting Cristal (Perú), Palmeiras (Brasil) y Libertad (Paraguay).

Tigre debió esforzarse más de la cuenta, pero en gran medida por sus falencias defensivas que por momentos hicieron más fácil el trabajo del conjunto venezolano.

Es que en el primer tiempo el equipo de Victoria trató de dominar el juego, pero todo intento moría en la buena defensa del conjunto visitante, que puso al argentino Caggiano como faro en el ataque solamente.

Nada pasó en la primera media hora, porque Tigre no podía y Anzoátegui no se animaba, hasta que a los 37 Escobar colocó un preciso balón para Caggiano y el exdelantero de Independiente fusiló a García para abrir el marcador.

Tigre, en desventaja, intentó llegar al gol, primero con un tiro libre de Botta que el arquero Morales sacó al córner y luego con un cabezazo del paraguayo Santander que el portero también despejó.

Para el complemento Gorosito hizo adelantar sus líneas al equipo, favorecido también porque la visita se replegó y apostó al contragolpe.

Casi aumenta el marcador el equipo visitante cuando a los 6 Caggiano no pudo batir a García y elevó el remate final, con una nueva ayuda de la defensa local.

Al promediar la etapa Gorosito envió a Matías Pérez García para manejar el balón en la zona de creación y Tigre logró un poco más de oxígeno.

Sobre los 20 un centro al área fue despejado a medias por la defensa venezolana y esa acción la aprovechó Peñalba, quien con un toque de derecha igualó el tanteador.

A esa altura del partido Anzoátegui decidió replegarse en su campo y apostar al contragolpe, y casi lo tuvo con un remate tremendo de Moreno solo ante García, pero el arquero local tocó el balón y tras pegar en el travesaño salió desviada.

Pero a los 30 un tiro libre de Botta encontró la cabeza de Leguizamón y el balón se metió cerca del poste derecho de Morales para darle la victoria al conjunto argentino.

Síntesis:

Tigre: García; Donatti, Echeverría, Orban; Galmarini, Ferreira, Peñalba, Leone; Botta; Santander y Maggiolo. DT: Néstor Gorosito.

Dep. Anzoátegui: Morales; Mirabal, López, Fuenmayor, Pernía; Sierra, Hernández, Escobar, Silva, Moreno; Caggiano. DT: Juvencio Betancourt.

Gol en el primer tiempo: 37m Caggiano (DA). Goles en el segundo tiempo: 20m Peñalba (T), 30m Leguizamón (T).

Cambios en el segundo tiempo: 15m Matías Pérez García por Leone (T), 17m Robert Hernández por Silva (DA), 26m Leandro Leguizamón por Maggiolo (T), 33m Juárez por Sierra (DA), 38m Jonhy González por Moreno (DA), 38m Cristian Ivanosvsky por Santander (T).

Arbitro: Carlos Amarilla (Paraguay).

martes, 22 de enero de 2013

Tigre ganó y su suerte la definirá en Venezuela

POR WALTER RAIÑO

En Victoria, por la ida del Repechaje, venció al Anzoátegui venezolano tras comenzar en desventaja. Peñalba y Leguizamón lo dieron vuelta. Caggiano abrió la cuenta. La revancha se jugará el martes.

Una jornada cargada de emotividad, con un estadio semi-colmado, que tuvo un cierre acorde a tamaña expectativa. Por primera vez en sus 110 años de historia, Tigre se dio el gusto de jugar un partido por la Copa Libertadores. Es cierto, esta presentación fue por la serie del repechaje para ingresar a la fase de grupos, pero el primer paso ya está dado. El triunfo de anoche por 2-1 ante Deportivo Anzoátegui invita a la ilusión y le da a Tigre la posibilidad de llegar más tranquilo al duelo decisivo del próximo martes en Puerto La Cruz.
Atrás quedó el sinsabor de aquel sueño grande de ganar su primer título continental, tras haber perdido la Copa Sudamericana en una polémica final ante San Pablo. Tigre barajó y dio de nuevo. Se preparó a conciencia para este compromiso. Diagramó una pretemporada más corta pero intensa en Mar del Plata, para darle un buen rodaje y ritmo físico a sus jugadores, ya que además le espera un calendario apretado con cinco partidos (se suman los pendientes del Torneo Inicial ante Independiente y Quilmes, y el debut en el Torneo Final con Estudiantes de La Plata) en 23 días. El trabajo se vio reflejado en cuentagotas en la cancha: pasó algunos sobresaltos y le costó bastante progresar con peligro en el ataque.
Con un esquema táctico fijo de 3-4-1-2, Gorosito apostó a que el equipo tuviera la posesión en la zona media. Marcó alguna diferencia con la ductilidad de Gabriel Peñalba (el entrenador había solicitado como prioridad su incorporación) para manejar y administrar el balón, y la repentización y el desequilibrio de un jugador explosivo como Rubén Botta (otro al que el DT pidió que no sea vendido), lanzador de cada jugada con pelota parada.
Deportivo Anzoátegui, que a diez años de su fundación tiene el doble récord de ser el primer equipo venezolano en participar en dos copas internacionales en un año (Libertadores y Sudamericana en 2009) y en ganar los dos títulos en una temporada (Copa Venezuela y Torneo Apertura en 2012), esbozó esos buenos argumentos futbolísticos que lo cuentan como el tercer mejor equipo de la liga de su país. Planteo simple como lanzar la pelota afuera de su área y practicar el toque corto como juego asociado. Sin embargo, cometió graves erorres, que fueron aprovechados por Tigre. Un dato ineludible: a fines de 2012 tuvo un repentino cambio de entrenador (Juvencio Betancourt reemplazó a Daniel Farías, el hermano de César, actual DT de la selección de Venezuela) y cinco jugadores titulares se fueron con el ex DT al Táchira.
Anzoátegui arrancó con un llamado de atención: tiro libre de Moreno, el desvío en Peñalba y el manotazo fortuíto de Garcia para el oportuno despeje al córner. Luego, reaccionó Tigre y con los envíos largos fue arrimándose. Una falla individual y Morales con los puños se lo negó a Galmarini. Enseguida, Botta probó desde afuera y el remate pasó cerquita del palo derecho. Y luego Morales le sacó un cabezazo a Galmarini.
El gran impacto llegó con una jugada aislada. Un pase entre líneas, la defensa mal parada y Jeremías Caggiano (ex Independiente y Estudiantes) definió sin problemas. Primera llegada y gol. Nadie lo podía creer. A Tigre le costó asimilarlo y recién sobre el cierre de la primera etapa, obligó con un tiro libre de Botta que sacó Morales. En la continuación de la acción se lo perdió Santander de cabeza, tras la mala salida del arquero visitante.
Desesperado, Tigre fue por la heroica. Los nervios y la desesperación jugaron con una tribuna que arengó con gritos e inexplicables insultos. Anzoátegui se animó y manejó los tiempos. Y tuvo posibilidades en algunos ataques pero falló. En Tigre intentó Maggiolo sin suerte, probó Peñalba desde lejos y la tiró Orban por arriba. Todo era confusión. Hasta que el enésimo envío de Galmarini al área trajo su premio. La pelota le rebotó a López y Peñalba aprovechó la situación para, con un toque cruzado, clavar el empate. Despues, otro sacudón: entre García y el palo evitaron el gol tras un jugadón de Escobar y el remate de Moreno. En el tramo final Tigre encontró la felicidad con otra pelota parada: centro de Pérez García y desvío de Leguizamón con la cabeza para que la pelota viaje a la red.
Tigre aspira a estar en el grupo 2, que ya integran Palmeiras (¿con Riquelme?), Sporting Cristal y Libertad de Paraguay. La ilusión está intacta. En una semana se sabrá si este sueño pasa a realidad.

Tigre dio dos zarpazos y es optimista

Deportivo Anzoátegui lo sorprendió en Victoria con un gol de Jeremías Caggiano y debió soportar cantos de impaciencia, pero el Matador se repuso y lo dio vuelta a través de Gabriel Peñalba y Leandro Leguizamón. Fue 2-1, y así le alcanza un empate en la revancha.

Tigre comenzó este martes con una sonrisa su histórico andar por la Copa Libertadores. En su debut en la fase inicial, se impuso por 2-1 a Deportivo Anzoátegui de Venezuela en un encuentro cargado de tensión en el que empezó en desventaja y debió soportar impacientes cantos de parte de su hinchada. Después, con el resultado puesto, se ganó los aplausos.

El conjunto de Néstor Gorosito era superior de la mano de Rubén Botta, aunque no encontraba claridad en los metros finales. No obstante, a los 37 minutos fue sorprendido por los venezolanos, que en su primera llegada a fondo lastimaron con una entrada del argentino Jeremías Caggiano por derecha que terminó con un certero disparo al primer palo.

Después, el local fabricó la más clara cuando Botta ejecutó un tiro libre que el arquero José Morales logró despejar por arriba. Sin embargo, en el inicio del descanso, su gente lo despidió con un "jugadores, la c... de su madre" lleno de presión.

Como sea, el Matador salió sereno al segundo tiempo, aunque convencido. Y tuvo su premio a los 20, cuando tras un centro y un rebote, Garbiel Peñalba recibió por derecha y remató cruzado para la igualdad.

Pero aún faltaba algo más de sufrimiento para Tigre antes de encaminarse al éxito. José Moreno apareció por la izquierda y su tiro, desviado por Javier García, pegó en el travesaño.

Superados los infartos entre los anfitriones, a los 30, Botta envió un centro desde la derecha, la peinó el ingresado Leandro Leguizamón, se cruzó sin tocarla Mariano Echeverría, el arquero quedó pagando y se desató la alegría en Victoria. Sobre el final, incluso, Botta podría haber aumentado en un mano a mano que le ahogó Moreno.

En el epílogo, todo fue alivio y optimismo del lado argentino de cara al desquite del martes 29 en Puerto La Cruz. Allí, aunque deberá cuidarse por haber recibido un gol de visitante, le alcanzará un empate para ingresar en el Grupo 2  de la competencia, que ya integran Palmeiras de Brasil, Libertad de Paraguay y Sporting Cristal de Perú.