Luego de la resonancia magnética realizada ayer por la tarde, fue confirmado el esguince de rodilla del volante Martín Galmarini, quien se perderá los partidos contra Quilmes y Boca.

Gastón Díaz-Gabriel Peñalba-Diego Ferreira-Diego Cisterna-Matías Pérez García-Rubén Botta-Matías Escobar-Kevin Itabel-Cristian Ivanobsky-.

DELANTEROS:
Ezequiel Maggiolo-Leandro Leguizamón-Agustín Torassa-Javier Carrasco.

Entrenamiento / Hindú Club

Después del importante triunfo frente a Estudiantes de La Plata en el comienzo del Torneo Final 2013, Tigre entrenó esta mañana en Don Torcuato; realizando práctica de fútbol para ir definiendo los jugadores que enfrentarán a Quilmes, encuentro a disputarse este miércoles desde las 19,15 hs. en el Estadio Centenario y que contará con el arbitraje de Pablo Díaz.

En relación al último partido, si bien no fue confirmado por el técnico Néstor Gorosito, cuatro serían la modificaciones: Echeverría por Donatti, Ferreira por Galmarini, Cisterna por Rusculleda y  Maggiolo por Leguizamón.

En cuanto a los lesionados, Martín Galmarini entrenó normalmente, pero de todas maneras por la tarde se le realizó una resonancia magnética, podría jugar el domingo ante Boca Jrs. Quien se retiró con hielo en su gemelo pierna izquierda, fue Sebastián Rusculleda, producto de un fuerte golpe. Ramiro Leone, al igual que el delantero Federico Santander, siguen en recuperación.

Mañana el plantel trabajará desde las 17 hs. en el Hindú Club; posteriormente quedarán concentrados en el Hotel Ramada de Vicente López.

Las fotos de Estudiantes - Tigre.
Botta avanza ante Angeleri. Marcó el primero de Tigre.

"La pasamos bien"

Botta, abanderado del buen juego de Tigre, contó que se divirtió en la cancha y se fue ilusionado con el rendimiento del Matador: “Todas las líneas estuvieron bien, jugando así vamos a ganar muchos partidos”.

Es el pibe sensación por Victoria. Rubén Botta, tentado por varios equipos, finalmente se quedó para seguir defendiendo la camiseta de Tigre. Y en la primera fecha del torneo Final, el volante ya mostró algunas de esos chiches que enamoraron en el 2012. Feliz por su producción en La Plata y la victoria del equipo ante Estudiantes, Botta contó que se divirtió en el estadio Único: “La pasamos bien, por suerte pude convertir y el equipo ganó”.
“Hicimos un buen partido, todas las líneas estuvieron bien y se vio en el resultado”, remarcó Rubén, que marcó el segundo gol del 3-1 del Matador. Asegurando que “solamente pienso en Tigre y nada más”, Botta se ilusiona con el andar de Tigre: “Jugando así vamos a ganar muchos partidos”. Quiere seguir divirtiéndose…

“Jugaron sin actitud”

Cagna observa el partido.

Cagna fue duro con sus dirigidos tras la derrota con Tigre. Estudiantes cayó 3-1 y al técnico no le gustó nada: "Voy a hablar con los jugadores en la semana para ver qué pasó. Nos ganaron bien".

Estudiantes perdió en su debut en el Torneo Final. Tigre desnudó al equipo de Diego Cagna, le ganó 3-1 y el técnico explotó contra sus dirigidos. "En el segundo tiempo se vio un equipo sin actitud y sin ganas. Voy a hablar con los jugadores en la semana para ver qué pasó", comentó.
Por otro lado, aseguró que el resultado fue justo: "Hasta el gol de ellos el rendimiento fue muy bueno. Ya en la segunda etapa buscamos, incluso con variantes para que le den aire al equipo, pero Tigre terminó ganando bien. Sabíamos que nos podían lastimar con pelota parada y lo hicieron".

Tigre sorprendió a Estudiantes, lo derrotó con claridad por 3 a 1 y confirmó su buen presente. El equipo de Gorosito arrancó abajo prácticamente desde el comienzo, pero le dio vuelta con solidez y contundencia.

Tigre regaló una verdadera lección de fútbol y superó con claridad a un confundido Estudiantes por 3 a 1. Debut soñado para los de Gorosito, que no habían ganado como visitantes en todo el Inicial y que terminaron floreándose. Claridad, solidez y contundencia sus principales argumentos.
El Pincha arrancó mucho más metido. Y en apenas ocho minutos se puso en ventaja tras un hermoso tiro libre de Gelabert. Con criterio del medio para arriba y solidez en su primera línea, el local lentamente justificó ese triunfo parcial al extremo tal de comenzar a merecer el segundo. No obstante, la falta de contundencia le jugó una mala pasada. Y el Matador despertó. En realidad, Estudiantes le permitió que despertara. Un centro aislado, una mala salida de Silva y una excelente definición de Botta permitieron el 1 a 1, a los 27’. Allí el partido dio un vuelco. Los de Victoria se agrandaron, arrinconaron a su rival y finalmente, llegaron al segundo tras un cabezazo violento y perfecto de Donatti a los 45’. No se podía hablar de injusticias.
Tras el descanso, Tigre profundizó sus buenas intenciones y directamente pasó por arriba a los platenses. Tuvo opciones concretas para marcar el tercero (palo de Leguizamón y penal fallado por Díaz) e infinidad de contras desperdiciadas. Estudiantes nunca reaccionó y terminó entregado. Peñalba, a los 31’, desde afuera y ante otra floja reacción de Silva, sentenció la historia. Una historia que estaba sentenciada mucho tiempo antes.

Tigre se aprovechó de los errores del Pincha y festejó

Con una actuación sólida, el Matador le ganó 3 a 1 a Estudiantes, que sufrió serias desatenciones defensivas

No fue la mejor tarde del arquero Silva. Tampoco la de Estudiantes, que sufrió una dura derrota por 3 a 1, de local, ante Tigre. Si bien empezó ganando con un golazo de Gelabert, el Pincha se quedó y sufrió los ataques de pelota parada de Tigre, que dio vuelta el partido gracias a los tantos de Botta, Donatti y Peñalba.
Estudiantes comenzó como para hacer olvidar la semana complicada que vivió con la decisión de Diego Cagna de dejar fuera del primer equipo a Román Martínez y jugó 15 minutos aceptables, incluido el gol de tiro libre de Gelabert.
Pero Tigre emparejó el acciones, empezó a manejar mejor el balón y de a poco a arrimarse a Agustín Silva. Y en dos jugadas de pelota parada pasó a ganar 2 a 1, ayudado en la primera de las acciones por una floja salida de Silva aunque quedó la sensación de una posible infracción al arquero.
La remontada de Tigre impactó a Estudiantes, que no tuvo respuesta anímica. Desde allí, el equipo de Victoria, que esta semana soñó con la incorporación nada menos que de Juan Román Riquelme, tuvo el control de la pelota gracias al manejo de varios de sus jugadores: Rusculleda, Peñalba, Pérez García y, en especial, Botta, y dispuso de varias situaciones de gol.
Gastón Díaz Marró un tiro penal y llegó al tercero con un remate de media distancia de Peñalba que se le escapó a Silva y redondeò la diferencia justa en el marcador.

Tigre lo dio vuelta y festejó en La Plata

Venció 3-1 a Estudiantes, que ganaba con un golazo de tiro libre de Gelabert , pero enseguida igualó Botta y después Doatti puso en ventaja a la visita. El tercero fue de Peñalba, ayudado por un error del arquero Silva.

Tigre festeja en La Plata. (Télam)

Tigre reaccionó y dio vuelta el resultado para llevarse un triunfo como visitante por 3-1 ante Estudiantes de La Plata en la primera fecha del Torneo Final. De este modo, extiende su buen presente, ya que se clasificó a la etapa de grupos de la Copa Libertadores de América.
El local comenzó ganando con un golazo de tiro libre de Marcos Gelabert (9'). Pero Tigre se hizo fuerte con el juego aéreo y consiguió la victoria con tantos de Rubén Botta (27'), Alejandro Donatti (46') y Gabriel Peñalba (75'), beneficiado de la floja respuesta el arquero Silva. Además, Gastón Díaz (52') falló un penal para los de Pipo Gorosito.

Con un concierto de su 'joya' Botta, Tigre dio una lección de fútbol y venció a Estudiantes

En el estadio Único Ciudad de La Plata, el "Matador" le ganó 3 a 1 al "Pincha". Mientras Gelabert abrió el marcador con un exquisito tiro libre, Botta, Donatti y Peñalba (tras un blooper de Silva) lo revirtieron. Aunque el equipo platense era claramente superior, acorralaba y sorprendía a su rival; los de Victoria lograron levantarse gracias a su codiciado volante. Gastón Díaz malogró un penal para la visita; mientras que Saúl Laverni tuvo un polémico arbitraje.

El comienzo de este campeonato los tiene a Estudiantes y Tigre con diferentes objetivos. El "Pincha" con la intención de seguir por el camino que recorrió en el Torneo 'Inicial', donde cosechó 28 unidades. Mientras que el "Matador" tiene como gran objetivo hacer un buen papel en la Copa Libertadores (pese a esto, Néstor Gorosito no se guardó nada y puso todo lo mejor en el debut local).

Con este panorama y sin ninguno de sus dos refuerzos (el colombiano Kévin Rendón (ni el colombiano Kevin Rendón que llegó de Deportivo Pasto ni Alessio Innocenti, proveniente del Milan de Italia), fue el “Pincha” quien puso primera con todo y rápidamente comenzó a acorralar a su rival, que no encontraba la forma de escapar de las constantes arremetidas. Tal fue la presión del local, que apenas a los ocho minutos ya había logrado ponerse en ventaja por intermedio de un exquisito tiro libre de Marcos Gelabert (del gol llegó la primera polémica de la tarde, debido a que la infracción previa cobrada por Laverni no había sido tal).

Tras esto, eran los de Cagna quienes continuaban con el dominio, mientras los de Victoria intentaban responder con alguna que otra contra que pasaba inevitablemente por los pies de Rubén Botta y generaba un importante desequilibrio. Y los destellos de la joya visitante comenzaron a dar sus frutos cuando a los 27 minutos fue precisamente él quien aprovechó un rebote que quedó dentro del área y con un sutil toque mandó la pelota al fondo de la red. Y fue otra vez en el gol que se dio la otra jugada discutida debido a que antes de que le quedara el balón a Botta, Lucas Orban había saltado a disputar el balón con Agustín Silva, quien quedó tendido en el césped con un corte en su rostro.

Aunque los de Gorosito no habían hecho los méritos necesarios como para merecer el empate, sí se encargaron de justificarlo con el correr de los minutos. Es que tras el gol comenzaron a animarse más y gracias a los constantes desequilibrios de Botta lograron emparejar no sólo el marcador sino también el desarrollo del encuentro. Y mientras los elencos protagonizaban un atractivo ida y vuelta con constantes jugadas de peligro, fue la visita quien comenzó a animarse más; mientras el local comenzó a depender mucho de los pelotazos al área en busca del potente Duvan Zapata. Y cuando todo parecía indicar que la primera etapa no tendría más modificaciones, hubo tiempo para una más. Corrían 46 minutos cuando nuevamente Tigre sacó fruto de una pelota parada (por el mismo medio nació el primer gol): Matías Pérez García fue quien ejecutó un preciso tiro libre al área, que Alejandro Donatti conectó de cabeza y fulminó a Silva.

Ya en el complemento se acentuaría aún más el final de la primera etapa. Es que así como el “Matador” fue quien terminó mejor, también el que comenzó los segundos 45 minutos. De la misma forma en que el local lo avasalló en el inicio del duelo, lo hizo la visita. Tal fue la presión que apenas a los 30 segundos, Botta habilitó a Leguizamón, quien estrelló la pelota en el palo. Y aunque dejó escapar una inmejorable chance de ‘liquidar’ el duelo, Tigre no se dejó caer y continuó en búsqueda de más. Así fue que a los seis minutos, Botta logró que Silva le cometa una falta dentro del área y el árbitro sancionara penal. Sin embargo, la suerte le era esquiva, ya que Gastón Díaz (quien era el encargado de ejecutar la pena máxima en la previa y por eso no le permitió hacerlo al codiciado volante) apostó por un remate bajo y esquinado y Silva le adivinó la intensión, quedándose con el balón.

Ninguno de esos reveses provocó un ‘bajón’ en la visita, que continuó dominando el encuentro a su gusto y hasta merecía golear a un ‘Pincha’ que parecía estar perdido en su propia casa. Tal era la lección que propinaban los de Victoria que Botta hasta se dio el gusto de conectar un centro de taco. Mientras Cagna apuraba los cambios buscando así ‘despertar’ a sus dirigidos, Gorosito mantenía el mismo 11 que parecía no sentir ningún tipo de cansancio.

Luego el juez volvió a estar en el centro de la escena cuando a los 25 minutos decidió amonestar a Martín Galmarini por una supuesta simulación de infracción dentro del área, cuando todo parecía indicar que el ‘Patito’ había sido golpeado. Pero estaba claro que nada lo iba a detener al elenco de Victoria, que tan sólo cinco minutos más tarde logró concretar eso que tanto se le negaba: Gabriel Peñalba sacó un potente ‘puntinazo’ desde afuera del área que sorprendió al arquero ‘pincharrata’, a quien se le escapó la pelota entre las manos.

Con el 3-1 el encuentro sí quedó liquidado y así los de Victoria lograron llevarse tres importantes puntos que generan una importante ilusión luego del desempeño que lucieron. La única preocupación pasó porque sobre el final, Galmarini sufrió un choque de rodillas y quedó por demás dolorido generando una importante inquietud de cara a las aspiraciones en la doble competencia. Por su parte, el conjunto ‘platense’ quedó por demás intranquilo ante el contundente dominio que sufrió.

FORMACIONES:

Estudiantes: Agustín Silva; Marcos Angeleri, Jonathan Schunke, Leandro Desábato, Raúl Iberbia; Leonardo Jara, Rodrigo Braña, Marcos Gelabert, Maximiliano Núñez; Gastón Fernández y Duván Zapata. DT: Diego Cagna.

Tigre: Javier García; Alejandro Donatti, Norberto Paparatto, Lucas Orban; Martín Galmarini, Gastón Díaz, Gabriel Peñalba, Sebastián Rusculleda; Matías Pérez García, Rubén Botta; y Leandro Leguizamón. DT: Néstor Gorosito.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

GOLES:
Estudiantes: PT Marcos Gelabert (8').
Tigre: PT Rubén Botta (27'); Alejandro Donatti (46'). ST Gabriel Peñalba (30').

Amonestados:
Estudiantes: PT Marcos Angeleri (47'). ST Gastón Fernández (9'), Raúl Iberbia (20').
Tigre: PT Alejandro Donatti (14'). ST Martín Galmarini (25').

Expulsados:
Estudiantes:
Tigre:

Cambios:
Estudiantes: ST Guido Carrillo por Gastón Fernández (16'), Joaquín Correa por Leonardo Jara (19'), Leandro Benítez por Marcos Gelabert (25').
Tigre: ST Agustín Torassa por Rubén Botta (41'), Kevin Itabel por Sebastián Rusculleda (43'), Javier Carrasco por Matías Pérez García (46').

Estadio: Único Ciudad de La Plata

Árbitro: Saúl Laverni

Tigre se devoró al León

El Pincha empezó arriba con tanto de Marcos Gelabert, pero el Matador pasó al frente por intermedio de Rubén Botta, Alejandro Donatti y Gabriel Peñalba. Además, Agustín Silva le atajó un penal a Gastón Díaz.
Tigre sacó a relucir su entereza y actitud de equipo este sábado, para ganarle en La Plata en su debut en el Torneo Final a Estudiantes por 3-1.

En un desarrollo vibrante, el Pincha se mostró mejor parado de arranque y lastimó a los ocho minutos, cuando Marcos Gelabert anotó con un tiro libre al ángulo derecho de Javier García.

Pero enseguida fueron los de Néstor Gorosito los que, de la mano de un Rubén Botta imparable, comenzaro a merodear el área contraria. Y a los 27, Lucas Orban peleó un balón con el arquero Agustín Silva, quien quedó lastimado, y la figura del pleito apareció por izquierda para hacer estéril el esfuerzo de Leandro Desábato por despejar su remate.

Antes del descanso, el visitante dio otra estocada, cuando Gastón Díaz ejecutó un tiro libre desde la derecha que Alejandro Donatti cabeceó a la izquierda del guardameta local.

El complemento fue todo del Matador ante un conjunto de Diego Cagna que bajó muchísimo su rendimiento. Luciano Leguizamón estrelló a los segundos un remate en el palo, Silva le cometió un penal a Botta y luego se repuso al tapárselo a Díaz arrojándose a su derecha.

Por último, a los 30, Gabriel Peñalba disparó desde afuera, la pelota rozó en una cabeza y Silva puso las manos pero no logró evitar el tercero.

Con el triunfo en el bolsillo, Tigre se tranquilizó luego y se dedicó a disfrutar de su merecido éxito. Del otro lado quedaron todas las alarmas.