martes, 23 de abril de 2013

Tigre 1 Argentinos Jrs. 0

Perdió la reserva

Tigre cayó por 2 a 1 ante Argentinos Jrs. en el encuentro de reserva; el gol Matador lo convirtió Cristian Ivanobsky, Lautaro Rinadi en dos ocasiones, para la visita.

DT: Fabián De Sarrasqueta.

Goles: 20m ST Rinaldi (AJ), 35m ST Ivanosbki (T) y 40m ST Rinaldi (AJ).

Tigre 1 Argentinos 0 / Fotos

Las fotos de Tigre - Argentinos (Télam).
Leguizamón festeja el gol ante Argentinos.

“Teníamos que ganar”

Leguizamón, autor del gol ante Argentinos, fue el fiel reflejo de la necesidad que arrastraba Tigre por conseguir una victoria en el Final. “Nos la debíamos. Por suerte se quedó en casa”.

“Estoy muy contento. Sabíamos que teníamos que ganar. Nos debíamos una victoria. Es un grupo bárbaro y nos quedamos con los tres puntos. Por suerte, el triunfo se quedó en casa”. Así, todavía eufórico, Leandro Leguizamón dejó en claro la necesidad que tenía Tigre de conseguir un triunfo en el Final. Es que llevaba cuatro derrotas al hilo. Y, con su aporte, pudo acabar con la mala racha.

Sobre lo que le dejó el partido, el delantero añadió: “Se veía peleado. Se metió de los dos lados. La cancha tampoco ayudaba. Cuando entré, Pipo (Gorosito) me dijo que jugara como en los reducidos, tranquilo y suelto”.

Que siga la fiesta

Tigre aprovechó el envión de la Libertadores y cortó ante Argentinos la racha de cuatro derrotas seguidas en el Final. Fue 1-0 en Victoria con gol de Leguizamón. Al Bicho, que estaba invicto con Caruso Lombardi, se le vendrá Independiente en la próxima.

Uff, a respirar ahora. A estar más aliviado. La racha negativa llegó a su fin para Tigre, que llevaba cuatro derrotas al hilo en el Final. Con el ánimo en alza por la histórica clasificación a los octavos de la Copa Libertadores, pudo sacarse la mufa ante Argentinos. Fue triunfo en Victoria por 1-0 con gol de Leguizamón. El Bicho perdió el invicto que tenía con Caruso Lombardi como DT y ahora se le vendrá Independiente en Avellaneda.

En el arranque, el Matador se había mostrado con una intención de cuidar el balón, de ser prolijo. El Bicho, por su parte, apelando a presionar y salir rápido. Buscando golpear de manera más directa. Lentamente, esas intenciones se fueron desdibujando. Los de Gorosito perdieron la chispa y casi no se acercaron al arco de Ojeda durante esa primera mitad. Careciendo de profundidad. Y, los dirigidos por Caruso avisaron con una serie de remates, pero tampoco lograron desnivelar. Encima, dentro de ese panorama, ambos finalizaron con diez. Primero Maggiolo en el local por un supuesto exceso verbal. Y luego Laba en el visitante por doble amarilla.
Ya en el segundo tiempo, Argentinos atinó a ser algo más peligroso. Tuvo incluso la más clara con un remate de Hernández que dio en el palo. Con limitaciones, trataba de preocupar a Javi García. ¿Tigre? Con inconvenientes para generar fútbol y acercarse al arco rival. Todo parecía que iba a terminar en igualdad. El cotejo invitaba a eso ante la ausencia de emociones. Aunque a ocho minutos del final, en un ataque aislado, Ojeda dio un rebote largo y Leguizamón la mandó a guardar para darle el triunfo al Matador. No lo podía creer el Bicho, que encima se quedó con nueve por roja a Matellán. Terminó con las manos vacías en Victoria, en donde sigue la fiesta para el dueño de casa tras su batacazo en la Libertadores.

Tigre amargó a Argentinos

Por Maximiliano Benozzi

En Victoria, el local se impuso por 1-0 con un gol de Leguizamón a 8 del final. Los de Gorosito cortaron una racha de cuatro derrotas al hilo y terminaron con el invicto de Caruso Lombardi en el Bicho (3 empates y 1 triunfo).

Un mensaje. Eso dejó el 1 a 0 de Tigre sobre Argentinos Juniors anoche en Victoria. Un mensaje escrito desde las intenciones, construido desde las ideas, matizado por la fortuna y firmado, con afecto, desde la entrega. Fue todo un premio el triunfo de los de Gorosito por pensar en el arco ajeno antes que el propio, incluso sin tener las urgencias que sí padece su rival de anoche. Ese tímido conjunto de Ricardo Caruso Lombardi, ahora sin invicto y sacando cuentas en la tabla de los promedios.

En Victoria salieron a la cancha dos equipos con realidades opuestas. De un lado Tigre, con su mira puesta en los octavos de final de la Copa Libertadores, cansado de su aventura por Paraguay en la semana y algo relajado para afrontar el torneo doméstico. Del otro Argentinos Juniors, con memorias de campeón de América que hoy, en épocas de migajas, cuenta de a chirolas los puntos que se lleva de cada partido.

Por la característica de sus jugadores y sobre todo por convicciones de sus entrenadores, fue Tigre el que tomó la iniciativa de juego. Aunque en la noche hubo problemas de conexión entre Botta y Pérez García, esa dupla que le viene cotizando en bolsa a Gorosito. Botta- al que el DT sacó por precaución en el segundo tiempo- se recostó demasiado sobre la izquierda y así se alejó del fútbol. Lo de Argentinos en ataque fue más fácil de reconocer: pelotazos largos para Anangonó y a cargar a la segunda jugada. Sin explotar las bandas con Nagüel ni con el Keko Villalba, igual estuvo más cerca del gol en la primera parte desde la pelota detenida. Desde esa vía lo tuvieron Matías Martínez (su cabezazo pegó en el travesaño), Pablo Hernández y Capurro. El cierre de la primera etapa, a pura expulsión, dejó abierta la incógnita. ¿Quién perdía más? ¿Tigre con la roja a Maggiolo por su insulto al asistente o Argentinos por la doble amarilla de Matías Laba?

Ninguno cambió demasiado tras el descanso. Aunque los minutos sumaron kilos en los músculos del local. Por eso Argentinos se puso a correr. Villalba tuvo más espacio. Pero siempre falló: Nagüel eligió mal en el mano a mano con García y después el palo le devolvió a Pablo Hernández un derechazo. También en el travesaño rebotó el grito de gol de Anangonó, que se había anticipado al cierre de Malagueño. Argentinos expuso durante toda la noche la misma fórmula: invertir menos pero lastimar más. Incluso desde el banco llegó ese mensaje, cuando Caruso prefirió incluir a Barzola y sacar a Nagüel.

Vaya paradoja la del fútbol, entonces, que cuando la visita más cerca estaba del gol, el grito llegó desde el otro lado. A los 38, Galmarini, incansable, llegó al fondo por única vez en la noche, pateó cruzado, el arquero Ojeda dejó corto el rebote en el área chica y Leguizamón la tocó al gol. La imagen de Tigre: Galmarini, sin aire ni para el festejo, pidiendo el cambio dos veces hasta que darse cuenta que ya no había variantes disponibles.

En el final sólo hubo tiempo para la roja a Matellán. Y para que Tigre, entusiasmado, tenga chances de convertir otro tanto con Galmarini y Cisterna. Porque los de Gorosito siguieron yendo. Pensando hasta el último instante en el arco rival. Al cabo, dejando un mensaje.

Tigre encontró la victoria sobre el final y sigue de festejo

En Victoria, el Matador, que venía de conseguir una histórica clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores, se impuso sobre Argentinos por 1-0, con un tanto de Leguizamón; los dirigidos por Néstor Gorosito terminaron con diez jugadores, mientras que el Bicho finalizó con nueve. Por Luis Botto

Son días felices los que desanda Tigre . Con el triunfo 1-0 sobre Argentinos terminó con una serie de cuatro derrotas consecutivas, aunque los festejos en Victoria empezaron el jueves pasado, con la histórica clasificación para los octavos de final de la Copa Libertadores . Sufrió y ganó. Estuvo desorientado y se recuperó. Fue perdonado y no perdonó.
Pretendió disimular Tigre el desgaste físico acumulado por la doble competencia y las ausencias, especialmente en la defensa, donde sólo Donatti es habitual pieza titular. Lo consiguió de a ratos, porque en el comienzo, cada vez que el rival proyectaba a los volantes, la última línea enseñaba grietas. Además,el estatismo de Botta y las intermitentes apariciones de Pérez García impedían entusiasmarse en ataque. Más aun tras la expulsión de Maggiolo, que por primera vez recibió la tarjeta roja en el fútbol argentino.

Hizo una correcta lectura Argentinos de la particular situación del rival. La llegada de Caruso Lombardi -esta vez el público de Tigre lo trató con indiferencia- generó otro clima, que se traduce en el orden, aunque errores puntuales, como la floja respuesta de Ojeda ante un remate de Galmarini que posibilitó el gol de Leguizamón, mantienen encendidas las alarmas respecto de la tabla de los promedios. Ahora son 13 los puntos que lo separan de Independiente, justo el próximo rival. Entre ellos, Quilmes.
El despliegue de Nagüel, la velocidad de Keko Villalva y el talento de Hernández fueron los argumentos de Argentinos para insinuarse superior. Dos veces el travesaño -ante remates de Matellán y Hernández, que también estrelló un disparo en el poste-, fueron algunas de las oportunidades desperdiciadas y una muestra de la ineficacia, que se traduce en los apenas cuatro goles en 10 partidos.

En la mejoría de Pérez García estuvo la clave para que Tigre se animara a un poco más . Y para que la noche terminara en un nuevo festejo.

Protagonistas también en el último acto

Las declaraciones provocaron suspicacias y las actuaciones de las ternas arbitrales en la 10a. fecha poco ayudaron para disipar los prejuicios que instalaron aquellas palabras. Anoche, en Victoria, Fernando Rapallini tuvo sus decisiones polémicas: a los 37 minutos del primer tiempo el juez asistente Ezequiel Brailovsky lo llamó por el intercomunicador y después de una pequeña charla, el árbitro expulsó a Ezequiel Maggiolo, que se quejó por un golpe de Matellán con un exceso verbal. Más tarde, en Argentinos vieron la tarjeta roja Matías Laba y Aníbal Matellán, que se perderán el partido con Independiente.

En un duro duelo y cuando el 'Bicho' era más, Tigre marcó y le cortó el invicto a Caruso

En el José Dellagiovanna, el 'Matador' venció 1 a 0 al 'Bicho' con gol de Leandro Leguizamón en el cierre de la décima jornada del Final. Allí, los de Victoria, que disfrutan haberse clasificado a los Octavos de la Libertadores, lograron recuperarse en el torneo local; mientras que los de La Paternal perdieron tras cuatro partidos. El local terminó con diez hombres por la expulsión de Maggiolo y la visita con nueve por las rojas a Laba y Matellán.

Por diferentes necesidades, tanto Tigre como Argentinos llegaban obligados a ganar. El "Matador", envalentonado por haberse clasificado a los octavos de final de la Copa Libertadores, para volver al triunfo en el torneo local y cortar la racha de cuatro derrotas consecutivas; mientras que el "Bicho", por su parte, para seguir alejándose de la parte baja de los promedios y mantener el invicto que consiguieron desde el arribo de Ricardo Caruso Lombardi.

Los equipos salieron por demás tranquilos al campo de juego del José Dellgiovanna. Ninguno de los protagonistas salió ‘enloquecido’ por golpear rápidamente a su adversario, sino que jugaban con paciencia estudiándose. Mientras el local era apenas un poco más y manejaba el balón sin generar peligro, la visita fue quien logró los avances más profundos con disparos de Nagüel y Anangonó.

Con el correr de los minutos se comenzó a deslucir el juego del elenco de Victoria porque sus mejores jugadores (y creadores de juego) Matías Pérez García y Rubén Botta no lograban encontrarse. Por su parte, los de La Paternal continuaban mandando avisos con algunos remates al arco que no terminaban de ser del todo peligrosos.

Y pasada la media hora de juego, a los 37 minutos, el encuentro se comenzó a tornar trabado. Es que Aníbal Matellán y Ezequiel Maggiolo venían ‘peleándose’ desde hacía algunos minutos y el defensor del ‘Bicho’ le terminó propinando un golpe al delantero de Tigre cuando la jugada estaba muy lejos de ellos. Como esto fue cerca del línea y no lo advirtió, el atacante del ‘Matador’ lo insultó por lo que el asistente terminó informándose a Fernando Rapallini, quien expulsó a ‘Lechuga’ y no al de Argentinos que había provocado su reacción. Igualmente, sobre el final del primer tiempo la visita terminaría quedándose también con diez hombres por la roja que vio Matáis Laba como consecuencia de una doble amonestación.

Así se esfumó la primera etapa con una igualdad sin goles pero que prometía algo más. Sin embargo, lejos estuvo de mejorar el partido en los segundos 45 minutos de juego. Es que lo del ‘Matador’ continuó siendo muy pobre y el ‘Bicho’ lejos de mejorar se contagió de su adversario y ya no lograba siquiera acercarse al área rival. Mientras ambos se repartían el dominio del balón, la imprecisión los reinaba y la pelota nunca llegaba a los arcos.

Recién a los 31 minutos casi llega la apertura del marcador y, como no podía ser de otra manera por lo desarrollado en el campo, fue de carambola: Anagonó se tiró para disputar un balón que terminó elevándose y estrellándose en el travesaño. En esos minutos siguientes, el ‘Bicho’ comenzó a buscar un poco más y ya se acercaba con más consistencia y peligro al área adversaria. Sin embargo, cuando la visita más cercaba estaba, llegó el golpe del local: corrían 37 minutos de juego cuando Martín Galmarini probó con un remate al arco, que increíblemente Ojeda no controló sino que dio un innecesario rebote, regalándole el balón a Leandro Leguizamón, quien sólo tuvo que empujar la ‘bocha’.

Así el encuentro terminó con una victoria de Tigre por 1 a 0, que terminó con su racha de cuatro duelos al hilo con derrotas en el ámbito local, ante un Argentinos que mereció mejor suerte pero que se quedó con las manos vacías y sin invicto en la era Caruso.

FORMACIONES:

Tigre: Javier García; Javier Malgueño, Alejandro Donatti, Nicolás Martínez; Martín Galmarini, Gastón Díaz, Gabriel Peñalba, Ramiro Leone; Matías Pérez García, Rubén Botta y Ezequiel Maggiolo. DT: Néstor Gorosito

Argentinos: Luís Ojeda; Ariel Garcé, Matías Martínez, Aníbal Matellán, Nicolás Freire; Santiago Nagüel, Matías Laba, Alejandro Capurro, Daniel Villalva; Pablo Hernández y Juan Luís Anangonó. DT: Ricardo Caruso Lombardi.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:
GOLES:
Tigre: ST Leandro Leguizamón (37').

AMONESTADOS:
Tigre: PT Nicolás Martínez (22'), Javier Malagueño (27'), Gabriel Peñalba (38'). ST Leandro Leguizamón (38'), Ramiro Leone (42').
Argentinos: PT Matías Laba (25'), Matías Laba (46'). ST Daniel Villalva (16'), Nicolás Freire (22').

EXPULSADOS:
Tigre: PT Ezequiel Maggiolo (37').
Argentinos: PT Matías Laba (46'). ST Aníbal Matellán (44').

CAMBIOS:
Tigre: ST Diego Cisterna por Nicolás Martínez (0'), Leandro Leguizamón por Rubén Botta (12'), Matías Escobar por Gastón Díaz (19').

Argentinos: ST Leandro Barrera por Daniel Villalva (21'), Pablo Barzola por Santiago Nagüel (21'), Leandro Caruso por Alejandro Capurro (39').

Estadio: José Dellagiovanna
Árbitro: Fernando Rapallini

Tigre acertó y se llevó todo

Mientras Argentinos se topó con los palos, el Matador lastimó en una llegada aislada de Leguizamón y festejó el 1-0 ante su gente tras cuatro derrotas al hilo. Vieron la roja Maggiolo del vencedor y Laba y Matellán del Bicho, que fue superado por San Lorenzo en los promedios.

Tigre se sacó de encima este lunes, en el cierre de la décima fecha, el lastre de las cuatro derrotas consecutivas en el Torneo Final al vencer por 1-0 en Victoria a Argentinos, que cortó así el invicto personal de Ricardo Caruso Lombardi desde que se hizo cargo del equipo.

En el primer tiempo, fue el equipo de visitante el que esbozó una mayor voluntad y merodeo del área contraria. Santiago Nagüel, con un disparo cruzado y apenas desviado, y Aníbal Matellán, con un cabezazo que rozó el travesaño, fabricaron las chances más claras.

Pero hacia el descanso, a los 37 minutos, Ezequiel Maggiolo se quejó de más tras protagonizar un cruce con Matellán y se ganó la roja de Fernando Rapallini, mientras que Matías Laba siguió sus pasos por doble amonestación a los 46. El complemento arrancaría diez contra diez.

Primero avisó Pablo Hernández con un disparo al palo derecho de Javier García, aunque después el desarrollo cayó en un extenso letargo. No obstante, ya en el último cuarto de hora, Juan Anangonó punteó una pelota por arriba y ésta rebotó en el horizontal, para dejar en claro quién era el que había estado más cerca de la red.

Sin embargo, a los 37, los de Néstor Gorosito hicieron gala de su eficacia. Martín Galmarini (¿terminó desgarrado?) se escapó por la derecha y exigió a Luis Ojeda, quien dio rebote y permitió que el ingresado Leandro Leguizamón sólo tuviera que empujar la pelota por el medio para definir el encuentro.

El gol descorazonó por completo a los de La Paternal, que a los 44 sufrirían la injusta expulsión de Matellán y ya en tiempo cumplido podrían haber recibido el segundo cuando otro ingresado, Diego Cisterna, la quiso picar cara a cara con Ojeda pero el uno le adivinó la intención.

El Matador trasladó así su buen momento en la Copa al plano local y le sumó preocupación a un Argentinos que mereció mejor suerte y ahora ve cómo San Lorenzo lo supera en los promedios, aunque se mantenga fuera de la zona de peligro.

DT: Néstor Gorosito
Suplentes: 12.Damián Albil, Nicolás ´Martínez o Lucas Orban, Joaquín Arzura, Sebastián Rusculleda, Matías Escobar, Diego Cisterna, Ezequiel Maggiolo, Federico Santander.

ARGENTINOS JRS.

1.Luis Ojeda;

15.Ariel Garcé 3.Matías Martínez  6.Aníbal Matellán 23.Nicolás Freire;
18.Santiago Nagüel 14.Matías Laba 7.Alejandro Capurro 17.Daniel Villalva;
8.Pablo Hernández y 29.Juan Luis Anangonó
DT: Ricardo Caruso Lombardi
Suplentes: 20.Nereo Fernández, 27.Franco Flores, 13.Diego Placente, 3.Pablo Barzola, 26.Fabio Vázquez, 9.Leandro Barrera, 19.Marcos Figueroa, 11.Leandro Caruso.
Arbitro: Fernando Rapallini
Hora: 20,30
Estadio: José Dellagiovanna/Coliseo de Victoria
*
RADIO: AM 1540 Líder
Transmisión: TIGRE Minuto Cero (Desde 20 hs)

VOLANTES:
Martín Galmarini-Gastón Díaz-Joaquín Arzura-Gabriel Peñalba-Ramiro Leone-Sebastián Rusculleda-Matías Escobar-Diego Cisterna-Matías Pérez García-Rubén Botta.

DELANTEROS:
Ezequiel Maggiolo-Leandro Leguizamón-Federico Santander.

ARQUEROS:
1.Luis Ojeda y 20.Nereo Fernández.

DEFENSORES:
15.Ariel Garcé, 3.Matías Martínez, 6.Aníbal Matellán, 23.Nicolás Freire, 27.Franco Flores, 13.Diego Placente y 4.Pablo Barzola.

VOLANTES:
14.Matías Laba, 7.Alejandro Capurro, 18.Santiago Nagüel, 8.Pablo Hernández y 26.Fabio Vázquez.

DELANTEROS:
29.Juan Luis Anangonó, 17.Daniel Villalva, 19.Marcos Figueroa, 9.Leandro Barrera y 11.Leandro Caruso.

domingo, 21 de abril de 2013

Tigre vs Argentinos Jrs. / Perfil del Arbitro

FERNANDO ANDRÉS RAPALLINI

Nacimiento: 28 de abril de 1978, en La Plata (Bs.As.)

En Primera: Desde 2011

Gremio: A.A.A.
Dirigió a Tigre dos veces, con un empate y una derrota.

Máxima goleada a favor de Tigre: 21/07/1912, Tigre 5 – Argentinos Jrs. 0

Máxima goleada a favor de Argentinos Jrs.: 31/08/1980, Argentinos Jrs. 4 – Tigre 1

ÚLTIMOS 5 ENFRENTAMIENTOS

31/03/2012, Tigre 1 (Luna) – Argentinos Jrs. 2 (Bordagaray -2-)

11/04/2012, Tigre 1 (Lema –p-) – Argentinos Jrs. 0 (Copa Argentina)

16/08/2012, Argentinos Jrs. 1 (Núñez) – Tigre 2 (Ferreira -2-) (Copa Sudamericana)

30/08/2012, Tigre 4 (Ftacla, Díaz –p-, Pío y Galmarini) – Argentinos Jrs. 1 (Hernández)

Entrenamiento / Estadio

El plantel entrenó esta mañana en el estadio, pensando en Argentinos Jrs., partido a disputarse este lunes a partir de las 20,30 hs. y que contará con el arbitraje de Fernando Rapallini.
El entrenamiento fue a puertas cerradas, realizaron diferentes trabajos tácticos y de definición; no fue confirmado el equipo por parte del director técnico Néstor Gorosito.

Ausencias obligadas contra Argentinos Jrs.

Norberto Paparatto llegó a la quinta amarilla y tendrá que cumplir una fecha de suspensión; con Vélez podrá volver.

Mariano Echeverría tiene diez amarillas, deberá cumplir dos fechas; podrá volver contra Independiente.
Diego Castaño, expulsado frente a Newell´s, deberá estar ausente ante Argentinos Jrs.

Lucas Orban, será evaluado, pero volvería recién con Olimpia de Paraguay por Copa Libertadores.