domingo, 5 de septiembre de 2010

Chirola Romero salvó el invicto de Banfield

En el Sur, el local perdía ante Tigre por un gol de Leone y jugaba con diez por la roja a Ramírez. Pero sobre el cierre apareció el volante y selló el 1-1 con el que el equipo de Falcioni llegó a ocho partidos sin derrotas. Banfield, que jugó la última media hora del segundo tiempo con diez hombres, y Tigre, que no tuvo la audacia para aprovechar el hombre de más, igualaron 1-1, en un partido de la quinta fecha del Apertura. Ramiro Leone, a los 37 del segundo tiempo, puso en ventaja al equipo de Victoria, pero Sebastián Romero, a los 42 igualó para el Taladro. Tigre, que fuera de casa perdió ante River y Newell's, sorprendió con un planteo ofensivo, haciéndose dueño de la mitad de cancha, mientras que Banfield, agazapado, esperaba para golpear de contra. La fricción se impuso al toque asociado y las imprecisiones en los pases comenzaron a notarse, ya que Erviti, en Banfield, y Román Martínez, en Tigre, tenían poco la pelota y no encontraban compañeros en su misma sintonía.Sin recursos para llegar tocando por abajo, la visita utilizó como camino al gol los pelotazos y centros cruzados, y preocupó con un cabezazo de Martínez sobre el travesaño y otro de Castaño junto al palo derecho, mientras que el local sacudió el aburrimiento con un tiro libre y un remate de Walter Erviti. A la vuelta de los vestuarios se invirtieron los roles. Banfield salió más adelantado en el terreno y arrinconó a Tigre contra el arco defendido por Ardente. Sin embargo, cuando los dirigidos por Julio Falcioni merodeaban la apertura del marcador, Ramírez, que había sido amonestado por protestar a los 10, se ganó la roja cinco después tras tocar la pelota con la mano en una jugada intrascendente. Si el partido ya era un concierto de mediocridad, los técnicos se encargaron de profundizarlo: Falcioni sacó a Erviti, el único que intentaba algo diferente, y puso a Romero, mientras que Caruso Lombardi hizo todo lo posible para no aprovechar el hombre de más y cambió nombres pero no esquema ni propuesta. Cuando todo indicaba que el empate sin goles era el destino del partido, los arqueros se encargaron de que eso no suceda. Tigre encontró el gol tras una pésima salida de Bologna, que Leone empujó para quebrarle el invicto de 530 minutos (Delorte había sido el último en marcarle), pero Ardente devolvió gentilezas cinco minutos después cuando salió mal a cortar un centro, Carrusca levantó la pelota y Chirola Romero solo tuvo que empujarla. Reparto de puntos entre dos equipos que hicieron poco por ganar y que fútbol mostraron poco.