domingo, 5 de diciembre de 2010

En un choque clave por la Promoción, Tigre se aprovechó de Huracán

Le ganó 3 a 1 con dos goles de Denis Stracqualursi y uno de Leonel Altobelli. Rolando Zárate marcó el empate transitorio del "Globo", que quedó muy complicado con el descenso.
Tras dos semanas de conflictos en torno al técnico Ricardo Caruso Lombardi, Tigre se mostró recuperado al superar esta tarde por 3 a 1 a un sombrío Huracán, en Victoria, por la decimoséptima fecha del torneo Apertura.
Los goles del "Matador" fueron convertidos por Denis Straqualursi, a los 5 y 31 minutos del primer tiempo, y Leonel Altobelli, a los 38 de la misma etapa, mientras que Rolando Zárate, de penal, lo había empatado en forma transitoria a los 28.
El conjunto de Victoria volvió a ganar tras dos caídas al hilo, mientras que el "Globo" sigue sin levantar cabeza y lleva cinco partidos perdidos en forma consecutiva.
El local se adueñó de la pelota desde el inicio del partido, manejó la mitad de la cancha y sacó provecho de las flaquezas del rival a la hora de defender.
La apertura del marcador llegó cuando se jugaban solo 5 minutos y Straqualursi se elevó para conectar de cabeza un impecable centro de Román Martínez, ante la pasiva mirada de Facundo Quiroga y Gastón Monzón.
Los dirigidos por Caruso Lombardi -que no seguirá en el club tras el final del torneo- continuaron dominando las acciones, pero el "Globo" consiguió una inesperada chance de igualar tras una mano de Claudio Pérez dentro del área."El Roly"se hizo cargo del penal y convirtió el empate con un potente derechazo alto, al palo izquierdo, lejos de la estirada de Daniel Islas.
Sin embargo, la ilusión de Huracán duró solo tres minutos, ya que Straqualursi -en una jugada calcada del primer gol- convirtió el segundo con otro cabezazo. "El Quemero" sucumbía ante sus graves problemas defensivos y antes de la finalización de la primera parte, Diego Morales habilitó a Altobelli, que definió ante la salida de Monzón para convertir el tercero.
Este tanto dejó en el estadio la sensación de partido liquidado, algo que se ratificó en el complemento, donde Huracán nunca pudo llevar peligro como para descontar y Tigre se acomodó al resultado esperando el final.
DT: Miguel Brindisi.
Goles en el primer tiempo: 5 y 31m Stracqualursi (T), 28m Z rate (H), 38m Altobelli (T).
Cambio en el primer tiempo: 25m Gastón Díaz por E. González (T).
Cambios en el segundo tiempo: 14m Emiliano Lencina por Nieto (H), 20m Nicolás Vélez por A. Morales (H), 26m Rubén Botta por D. Morales (T), 33m Fernando Telechea por Altobelli (T).
Estadio: Tigre.
Árbitro: Patricio Loustau.