lunes, 21 de febrero de 2011

Arsenal venció a Tigre y sumó sus primeros puntos en el Clausura

Con los goles de Lisandro López, en el primer tiempo, y de Jorge Ortiz, en el complemento, Arsenal superó por 2 a 0 a Tigre y se recuperó de la derrota que sufrió ante Lanús en la primera fecha. El "Matador", que finalizó con diez por la expulsión de Román Martínez, quedó solamente un punto arriba de River en los promedios.

En el primer partido como local que afrontó en el Torneo Clausura, Arsenal fue muy superior a Tigre y lo derrotó por 2 a 0, con goles de Lisandro López de cabeza y otro de Jorge Ortiz, cuando faltaba poco para la finalización del encuentro. El elenco del Viaducto se recuperó de la caída sufrida ante Lanús y consiguió sus primeras unidades en el campeonato.

A los 5 minutos, Juan Pablo Caffa envió un envenenado centro con un tiro libre, entonces apareció López con un preciso golpe de cabeza hacia uno de los palos, para hacer estéril la estirada de Islas y abrir, apenas iniciado el encuentro, el marcador. El defensor dedicó su gol a la gente de Chacarita, su ex club y acérrimo rival del "Matador".

El elenco de Victoria careció de ideas para dar vuelta el trámite y resultado del encuentro. Los pelotazos fueron moneda corriente y Rodolfo Arruabarrena, el entrenador, se mostraba muy disconforme con el rendimiento de sus dirigidos. Para colmo, a los 30 minutos, Román Martínez protestó de más y se hizo expulsar.

El "Arse" se paró de contra en el complemento, le cedió terreno al contrario y la idea eraliquidarlo de contragolpe. No pudo concretar antes para terminar tranquilo, pero a los 41, Ortiz tomó un rebote en la medialuna y sacó un disparo violento que el arquero visitante no pudo atajar. Fue el resultado justo y definitivo.

Arsenal ya empezó a hacer méritos para pelear bien arriba el campeonato, o al menos igualar el tercer puesto del certamen anterior, y ahora enfrentará a Huracán. Por su parte, el conjunto de Victoria quedó más comprometido que nunca en los promedios porque aventaja a River por solamente un punto y encima se le arrimó mucho Olimpo de Bahía Blanca. En la próxima será turno de medirse frente a Newell´s.

PRIMER TIEMPO:

• 0´ Comienzo del partido.
  • 3´ Stracqualursi (T) pesca un rebote en el área y mano a mano ante Campestrini (A) la tira afuera. Pateó exigido.
  • 5´ GOL DE ARSENAL: tiro libre de Caffa que encontró la cabeza de Lisandro López, quien conectó contra un palo y abrió el marcador.
  • 12´ Centro de Castaño (T), anticipa Stracqualursi (T) con la punta del pie, pero su remate sale por encima del travesaño.
  • 13´ Buena jugada colectiva que finaliza con el centro al medio de Aguirre (A), aparece Leguizamón (A) para definir de primera, y gran tapada de Islas (T) abajo.
  • 16´ Remate a distancia de Caffa (A) que sale desviado.
  • 20´ Amarilla en Tigre: Ramiro Leone por barrer abajo a Jorge Ortiz.
  • 22' Tras un pared con Obolo (A), remata Leguizamón (A) y la pelota sale cerca del palo izquierdo de Islas (T).
  • 24' Fuerte disparo de Pernía (T), Campestrini (A) da rebote y Stracqualursi (T) comete infeacción en ataque.
  • 25' Gran remate de Caffa (A) que despeja Islas (T).
  • 29' Amarilla en Tigre: Román Martínez por protestar.
  • 30' Roja en Tigre: Román Martínez por seguir hablándole al árbitro.
  • 35' Amarilla en Arsenal: Luciano Leguizamón por agarrarse con Galmarini (T).
  • 35' Amarilla en TIgre: Galmarini por el forcejeo con Leguizamón.
  • 36' Cambio en Arsenal: Franco Mendoza por Luciano Leguizamón.
  • 40' Mendoza (A) conecta de cabeza, apenas desviado.

SEGUNDO TIEMPO:

• 11' Caffa (A) habilita a Obolo (A) que envía centro al emdio y Mendoza (A) se tira pero no llega a conectar.
  • 13' Cambio en Tigre: Esteban González por Martín Galmarini.
  • 14' Cambio en Tigre: Rubén Botta por Ramiro Leone.
  • 16' Cambio en Arsenal: Caludio Mosca por Marcos Aguirre.
  • 18' Gran jugada individual de Mosca (A) dejando a dos rivales en el camino, y al querer eludir al tercero pierde laa pelota que queda en las manos de Isla (T).
  • 19' Amarilla en Arsenal: Pablo Aguilar.
  • 26' Centro de Caffa (A) que conecta de cabeza Aguilar (A) y sale desviado cerca del palo derecho de Islas (T).
  • 28' Pase de Ortíz (A) que recibe Obolo (A) y remata cruzado, se va lejos.
  • 31' Amarilla en Arsenal: Marcone.
  • 32' Cambio en Tigre: Diego Morales por Diego Castaño.
  • 33' Cambio en Arsenal: Adrián González por Juan Pablo Caffa.
  • 35' Amarilla en Arsenal: Ortíz.
  • 41´ GOL DE ARSENAL: Jorge Ortiz tomó un rebote luego de la ejecución de un tiro libre y remató fuerte al arco. La pelota entró por el medio y el arquero Islas estaba tapado.
  • 43´ Remate de Adrián González (A) que contiene Islas (T) en dos tiempos.
  • 47´ Remate de Mendoza (A) que sale desviado.

FORMACIONES:

Arsenal: Cristian Campestrini; Hugo Nervo, Lisandro López, Pablo Aguilar, Juan Krupoviesa; Marcos Aguirre, Jorge Ortíz, Iván Marcone, Juan Pablo Caffa; Luciano Leguizamón y Mauro Obolo.

Tigre: Daniel Islas; Andrés Rodales, Mariano Echeverría, Juan Carlos Blengio, Mariano Pernía; Martín Galmarini, Diego Castaño, Román Martínez, Ramiro Leone; Fernando Telechea y Denis Stracqualursi.

RESUMEN DEL PARTIDO:

Amonestados: PT 20´ Ramiro Leone (T); 29' Román Martínez (T); 35' Luciano Leguizamón (A); Martín Galmarini (T). ST 19' Pablo Aguilar; 31' Marcone (A); 35' Ortíz.

Expulsados: PT 30' Román Martínez (T).

Goles: PT 5´ Lisandro López (A). ST 41´ Jorge Ortiz (A).

Cambios: PT Mendoza por Leguizamón (A). ST González por Galmarini (T); Botta pot Leone (T); Mosca por Aguirre (A): Morales por Castaño (T); Adrián González por Caffa (A).

Estadio: Julio Humberto Grondona

Árbitro: Germán Delfino