domingo, 3 de noviembre de 2013

Lanús superó a Tigre, pero se descuidó y puso en peligro el triunfo

El Granate, con la cabeza en la Copa Sudamericana, ganó por 3-2, tras ir ganando 3-0; el local descontó sobre el final.

Con una formación alternativa que se lució con contragolpes de alta jerarquía, Lanús goleaba a Tigre pero terminó pidiendo la hora y ganó ajustadamente 3-2. Nicolás Pasquini abrió el marcador a los 35 minutos del primer tiempo con un contragolpe que inició y terminó Ismael Blanco, con otra pulida jugada de contraataque amplió la ventaja a los 12 de la etapa final y cerró Fernando Barrientos con un remate cruzado a los 29. Tigre, con un jugador menos por la expulsión de Diego Castaño a los 41 del primer tiempo, descontó a los 39 de la segunda etapa con un golazo de Matías Pérez García, y tres minutos después Facundo Sánchez hizo el segundo del local. Lanús lleva tres triunfos consecutivos en el torneo.
Con este triunfo, el Granate, que primero fue muy contundente y luego aprovechó el hombre de más, suma 22 puntos y quedó a seis del líder Newell's, rival al que visitará en la última fecha. En tanto, el equipo que conduce Fabián Alegre, que en el final le reclamó dos penales al árbitro Pablo Díaz, cortó una racha de cinco partidos sin caídas (dos triunfos y tres empates) y vuelve a mirar con atención la tabla de promedios del descenso donde se ubica a cinco puntos de Godoy Cruz.