Tigre vs. Vélez / Venta de Entradas

El jueves a partir de las 11 hs. se pondrán en venta las entradas para el partido entre Tigre y Vélez Sarsfield.

San Lorenzo vs. Tigre / Fotos

Tigre vs. Vélez / Jugadores Concentrados

Estos son los jugadores que concentrará Rodolfo Arruabarrena para el encuentro ante Vélez:
*
Arqueros:
JAVIER GARCIA-DANIEL ISLAS.
*
Defensores:
NORBERTO PAPARATTO-MARIANO ECHEVERRIA-JUAN CARLOS BLENGIO-LUCAS ORBAN-ANDRES RODALES-CRISTIAN LEMA.
*
Volantes:
GASTON DIAZ-DIEGO CASTAÑO-ROMAN MARTINEZ-RAMIRO LEONE-DIEGO MORALES-
MARTIN GALMARINI-EMANUEL PIO-MATIAS ESCOBAR-RUBEN BOTTA-JAVIER CARRASCO.
*
Delanteros:
CARLOS LUNA-EZEQUIEL MAGGIOLO.

Entrenamiento / Hindú Club

Luego de la derrota sufrida ante San Lorenzo, los jugadores entrenaron esta mañana en el Hindú Club, aquellos que estuvieron en cancha trabajaron de manera diferenciada.
Este miércoles trabajaran a partir de las 17 hs. en Don Torcuato, quedando concentrados posteriormente pensando en el partido frente a Vélez a jugarse el jueves desde las 22,10 hs. y que contará con el arbitraje de Federico Beligoy.

Luxación...

El defensor Carlos Casteglione sufrió la luxación de su hombro; deberá estar inactivo durante 21 días.

SAN LORENZO 1 - TIGRE 0 Un pasito más

Bianchi Arce lo grita con todo. (DyN)

San Lorenzo derrotó con lo justo a Tigre por 1 a 0 y se quedó con un triunfo clave ante un rival directo. Y si bien no dejó la Promoción, alivió un poco su situación. De paso cortó una racha de cinco partidos sin ganar. El gol lo marcó Bianchi Arce al minuto de juego.

San Lorenzo consiguió un triunfo fundamental ante Tigre, rival directo, y quebró una racha de cinco partidos sin victorias. No jugó a gran nivel, pero al menos sumó de a tras y pudo desahogarse de una vez. Con este resultado, si bien no sale de la Promoción, alivió su panorama de cara al futuro. Primera alegría de Madelón como DT.

El Ciclón arrancó con todo y tardó apenas un minuto en abrir el marcador: centro llovido, la pelota pegó en el palo (tras un foul no cobrado a Carlos Casteglione, defensor del Matador) y rebotó para la entrada solitaria de Bianchi Arce. Ni los propios jugadores locales lo podían creer. Pero pasó. Y con la ventaja, el conjunto de Madelón se sintió cómodo. Atacó con gente y buscó por los costados con ráfagas de solidez que no se le veían desde hacía un buen tiempo. No obstante, con el correr de los minutos, se fue desdibujando. No porque Tigre haya crecido mucho, sino, más bien, porque el equipo dejó de tener ideas. Y ante la confusión, se dedicó al combate. Entonces el partido se oscureció y perdió intensidad. Era previsible.

Tras el descanso, Tigre intentó despertar de su letargo. No obstante, se encontró con todas las vías ofensivas neutralizadas. Y se frustró. Porque se vio obligado a proponer y eso lo incomodó. San Lorenzo, muy consciente de su delicada situación, se aferró a los tres puntos y esperó agazapado por una contra que nunca llegó (o que no supo resolver, mejor dicho). Al menos, terminó sin sufrir tanto. Aunque, es cierto, recibió una ayuda externa determinante: a los 38 del segundo, Román MAartínez marcó la igualdad pero le cobraron un fuera de juego como mínimo discutible. El final fue a puro festejo de la gente. Y no es para menos. Después de tanto sufrimiento...

San Lorenzo le ganó a Tigre una final por la permanencia

Fue 1-0 en el Nuevo Gasómetro por un gol de Bianchi Arce al minuto. Con la victoria, el equipo de Madelón dejó atrás una racha de cinco sin ganar, pero sigue en zona de Promoción. El Matador está en descenso directo.
ESA OBSESION. Gastón Díaz y Salgueiro se disputan la pelota. (Télam)

No dejó acomodarse a nadie San Lorenzo. Es que al minuto de juego, un tiro libre frontal de Salgueiro, en forma de centro, se le complicó a la defensa de Tigre y cuando Carlos Casteglione intentó despejar, el rebote en él dio en el palo y la pelota derivó en Bianchi Arce, que no tuvo más que empujarla a la red para que los de Madelón festejaran una victoria parcial sin siquiera tiempo de justificarla. Los locales estaban en ventaja y el arquero de los de Arruabarrena, Javi García, aún no la había tocado y ya había tenido que buscarla adentro.

Con el juego prolijo de sus volantes, Castaño y Martínez por el centro y Gastón Díaz por los costados, Tigre buscaba el empate, pero su tridente ofensivo, Morales, Maggiolo y Luna, todavía lucía algo desaceitado. Sin demasiadas situaciones de gol y con un derechazo de Kalinski que se fue por encima del travesaño de Javi García se iría la primera etapa.

En el segundo tiempo, Tigre fue en busca de ese empate que dejara las cosas como estaban en la tabla de los promedios. Y el partido se empezó a calentar. Luna chocó mil veces con el fondo del Ciclón y Ortigoza no fue menos contra los hombres de Victoria. Pero el Matador iba a tener una chance.

Un centro desde la izquierda de Leone cayó en el medio del área y Román Martínez, luego de bajarla con el pecho, definió ante la salida del arquero Nereo Champagne. Pero el línea, que había levantado la bandera cuando salió la pelota, obligó al árbitro Carlos Maglio a anular el gol. En definitiva, cuando el mediocampista ejecutó el pase aéreo, estaban en offside dos jugadores de Tigre, pero no Martínez.

Pese al empujón del final, el Matador no pudo llevarse puntos del Bajo Flores. Y Madelón tuvo en su primer partido en el Nuevo Gasómetro una victoria muy necesaria, cortando una racha de cinco encuentros sin ganar. Pese a eso, el Ciclón se mantiene en zona de Promoción, aunque pudo superar a All Boys en los promedios. Tigre, todavía en zona de descenso directo.

lunes, 5 de diciembre de 2011

Sin sobrarle nada, San Lorenzo consiguió un triunfo que le da algo de respiro

El Ciclón cosechó un importante triunfo sobre Tigre, uno de sus principales rivales en su lucha por salir de los puestos de promoción; fue 1-0 para los de Boedo, con un tanto de Bianchi Arce.

Saleguiro pelea por la pelota - Télam
Ya de entrada era un partido que tenía de todo, menos fútbol. San Lorenzo y Tigre no pudieron disputar su encuentro correspondiente a la 17ta. fecha del torneo Apertura el día sábado por una polémica suspensión del Nuevo Gasómetro, decretada por el Gobierno de la Ciudad, que lo pospuso para el día de hoy. Mucho se habló luego de esta decisión, ya que este partido podía decidir la suerte de Boca, que finalmente se consagró el domingo. A su vez, este tampoco era un partido más para el Ciclón, que necesita empezar a sumar para salir de la zona baja de los promedios; y justamente el conjunto de Victoria es uno de sus principales rivales en esa lucha.

Finalmente el encuentro se lo terminó llevando el local por un ajustado 1-0 en un partido chato, con muchas imprecisiones y pocas ideas de juego.

Los goles. Tras una dudosa jugada dentro del área, Bianchi Arce aprovechó un rebote y puso en ventaja al Ciclón al minuto y medio de juego.

El partido. No hubo un dominador claro de las acciones. Ambos equipos se mostraron muy nerviosos e imprecisos. Incluso prácticamente no hubo situaciones claras de gol, luego del tanto convertido por el defensor de San Lorenzo.

A medida que pasaban los minutos el encuentro ofrecía de todo, menos fútbol. El técnico de Tigre, Rodolfo Arruabarrena, se fue expulsado por discutir y dentro del campo de juego hubo más patadas y roces que propuestas de buen juego.

El dato. Después de cinco fechas San Lorenzo volvió a conseguir un triunfo. El último fue por la fecha 11 frente a Banfield, por 1-0, también en condición de local.

Cómo quedaron. Con esta victoria el Ciclón consigue un poco de aire, aunque todavía se mantiene en zona de promoción, mientras que Tigre no aprovechó la oportunidad de hundir a los de Boedo y continúa en descenso directo.

Lo que viene. Por la 18ª. fecha del torneo Apertura, San Lorenzo recibirá el próximo jueves a Independiente, mientras que los de Victoria harán lo propio frente a Vélez. Ambos encuentros se llevarán a cabo a las 22.10.

En un partido polémico, San Lorenzo le ganó a Tigre y se ilusiona con la permanencia

El "Ciclón" venció 1 a 0 al "Matador" con gol de Bianchi Arce al minuto de juego. El equipo de Madelón sigue en Promoción, mientras que los de Arruabarrena se hunden en descenso directo. Al visitante le anularon mal un gol a poco del cierre, ya que Román Martínez partía habilitado. Dirigió Carlos Maglio.

San Lorenzo ganó una verdadera final, de esas que se denominan de seis puntos y que dan confianza de cara al futuro. El conjunto de Leonardo Madelón venció por 1 a 0 a Tigre, que se quedó con las manos vacías y perdió una gran chance de ponerse a tres del conjunto de Boedo en los promedios, como así también – aunque esto es menor importancia – haber alcanzado el segundo lugar del torneo con 30 unidades. No obstante, más allá de que el rival lo superó, el visitante fue perjudicado por las decisiones del árbitro Carlos Maglio, quien le anuló un gol y no cobró una infracción en el tanto del "Ciclón".

El inicio del partido fue con un gol. No se había acomodado Tigre, que ya estaba abajo en el marcador. Antes del minuto, un centro al área derivó en un rebote que le permitió a Nicolás Bianchi Arce, quien definió sin problemas para el 1 a 0. Sin embargo, en el centro previo hubo infracción a Carlos Casteglione, luego reemplazado por sufrir un golpe en esa jugada. Desde ese momento, Tigre sintió el golpe y se quedó sin fuerzas como para revertir la historia en la primera parte. Por su parte, el local dominó y controló las acciones, aunque le faltó un poco más de profundidad y precisión para establecer una ventaja mayor.

En la segunda parte, el equipo de Boedo no lo cerró y de a poco comenzó a sufrir más de la cuenta, ya que el visitante se vino con lo poco que expuso. A pesar de que Nereo Champagne no tuvo demasiados problemas, Tigre llegó al empate por intermedio de Román Martínez, quien a los 38 minutos definió para conseguir la igualdad, aunque la misma no le sirvió por el fuera de juego que el juez de línea cobró de manera errónea, ya que si bien Carlos Luna estaba en posición adelantada, al defensor lo habilitaba un jugador de San Lorenzo. Con este panorama, el local terminó festejando de manera sufrida un triunfo que le permite escaparse del descenso directo.

Formaciones: San Lorenzo: Nereo Champagne; Adrián Martínez, Nicolás Bianchi Arce, Fernando Meza, José Luis Palomino; Fernando Gutiérrez, Néstor Ortigoza, Enzo Kalinski, Emiliano Tellechea; Juan Manuel Salgueiro y Emmanuel Gigliotti. DT: Leonardo Madelón. Tigre: Javier García; Carlos Casteglione, Mariano Echeverría, Juan Carlos Blengio; Gastón Díaz, Diego Castaño, Román Martínez, Ramiro Leone; Diego Morales; Ezequiel Maggiolo y Carlos Luna. DT: Rodolfo Arruabarrena. Árbitro: Carlos Maglio Cancha: Pedro Bidegain (San Lorenzo)

Síntesis del partido:

Goles: PT: 1' Nicolás Bianchi Arce (SL)

Amonestados: PT: 22' Gastón Díaz (T), 40' Juan Manuel Salgueiro (SL). ST: 23' Fernando Meza (SL), 43' Néstor Ortigoza (SL), 44' Javier García (SL), 44' Leandro Romagnoli (SL)

Expulsados: No hubo

Cambios: PT: 6' Norberto Paparatto por Carlos Casteglione (T). ST: 11' Javier Carrasco por Ezequiel Maggiolo (T), 20' Martín Galmarini por Gastón Díaz (T), 21' Leandro Romagnoli por Juan Manuel Salgueiro (SL), 25' Gabriel Méndez por Fernando Gutiérrez (SL), 33' Giancarlo Carmona por Emiliano Tellechea (SL)

San Lorenzo sacó tres puntos claves frente a Tigre

En el Nuevo Gasómetro, el Ciclón venció al Matador con tanto de Nicolás Bianchi Arce (PT 1m) y una dosis de polémica en un duelo muy importante para el promedio: el Azulgrana se encuentra en zona de Promoción y le sacó nueve puntos a la visita, que está en descenso directo y no pudo alcanzar a Godoy Cruz en la lucha por entrar a la Libertadores.

San Lorenzo consiguió este lunes una victoria clave en su lucha por mejorar el promedio al imponerse por 1-0 en el Nuevo Gasómetro a Tigre, un rival directo que se ubica en zona de descenso y al que le sacó nueve unidades, que de todas formas aún no le alcanzan para escaparle a la Promoción.

El Ciclón golpeó muy temprano, al minuto del primer tiempo, cuando un tiro libre cruzado desde la izquierda de Juan Manuel Salgueiro fue empujado al palo, y en el rebote Nicolás Bianchi Arce remató el balón a la red. La jugada debió ser invalidada por Carlos Maglio por un empujón de Fernando Meza a Carlos Casteglione.

Con la ventaja, los dirigidos por Leonardo Madelón empezaron a jugar con ímpetu y, con la movilidad de Juan Manuel Salgueiro arriba, complicaron a los de Rodolfo Arruabarrena, que no tuvieron su mejor noche: no aparecieron con claridad Diego Castaño, Diego Morales ni Carlos Luna.

Sin embargo, el envión azulgrana se cortó rápido y el desarrollo se hizo aburrido, entre un San Lorenzo que ya estaba conforme con lo conseguido y un Tigre que no encontraba respuestas para torcer la historia. Recién Enzo Kalinski, cerca del descanso, sacudió la modorra con un tiro desde afuera que se fue alto.

El complemento siguió con la misma tónica y sumó además el crecimiento del nivel de Néstor Ortigoza, que se adueñó del mediocampo para el local. El ingresado Gabriel Méndez disparó afuera, y a los 39 otra vez la polémica pasó por el Bajo Flores, cuando el juez a instancias de su asistente le anuló mal un gol a Román Martínez por posición adelantada.

Poco le importaron estas discusiones a San Lorenzo, que cosechó un resultado valioso en un lucha. Tigre, en cambio, vivió una noche sin nada de brillo en la que, además, no ligó con las decisiones del árbitro y debió dar un paso atrás en sus intenciones de salir de la zona de mayor riesgo y de soñar con entrar a la Copa Libertadores.