domingo, 30 de septiembre de 2012

Newell´s empató con Tigre y puede caerse de la cima

A pesar de haber contado con las mejores chances, los de Rosario igualaron 0 a 0 con el Matador en Victoria; el resultado le da la posibilidad a Vélez de superarlo, en caso de que le gane a Colón.

Tigre y Newell´s no se sacan ventajas en Victoria - Télam

Si bien contó con las situaciones más claras del partido, Newell´s no pudo quebrar la resistencia de Tigre y debió conformarse con un magro 0 a 0 en su visita a Victoria.

En una de las chances más concretas de la tarde, el goleador Ignacio Scocco recibió sin marcas un balón aéreo un metro más adelante del punto penal, pero su volea se fue dos metros por encima del travesaño defendido por Javier García.
Tigre fue claramente superado en la primera etapa, pero emparejó las acciones en el complemento. De todas formas, los dirigidos por Rodolfo Arruabarrena aún no logran afianzarse como equipo y su irregularidad les impide exhibir un juego similar al que les permitió slavarse del descenso en la temporada pasada.
Con este resultado, Newell´s sigue siendo líder y único invicto del torneo con 19 puntos, aunque Vélez puede llegar a 20, si vence a Colón, mientras que Boca, si supera a San Martín de San Juan, podría alcanzar a los rosarinos.
En la próxima jornada del Inicial, la décima, Newell´s recibirá justamente a Vélez, en un choque de dos claros candidatos al título, mientras que Tigre visitará a Argentinos Juniors.

Newell's no pudo ganar en Victoria y puede perder la punta

El equipo rosarino fue muy superior en la primera mitad pero en el segundo tiempo Tigre emparejó el encuentro. El conjunto de Martino quedó con dos puntos más que Vélez y tres de Boca, con un partido más.

NO PASA. Orban pone el brazo para frenar la arremetida de Scocco. (Télam

Newell's y Tigre no pudieron quebrar el cero en Victoria, pese a que ambos dispusieron de situaciones de gol. El conjunto rosarino, que puede perder la punta si Vélez le gana a Colón, fue muy superior en el primer tiempo, pero en la segunda mitad el encuentro se emparejó. Ahora, el equipo de Martino está dos puntos por encima de Vélez y tres de Boca, con un partido más.
En el comienzo, la visita monopolizó la pelota, le robó la pelota al rival y creó situaciones de gol, aunque no puedo convertir.
Ya a los 4 minutos Maxi Rodríguez pudo adelantar a la visita, cuando cabeceó sólo frente al arco, pero la pelota fue justo a las manos de Javier García. Cuatro minutos después, Scocco quizó colocarla en el segundo palo desde afuera del área, pero su remate se fue apenas desviado.
A los 28, Martín Tonso tuvo la más clara: tras una salida rápida en un tiro libre de Rodríguez y un pase de Bernardi, le pegó cruzado desde afuera y su remate se estrelló en el segundo palo.
En la segunda mitad parecía que sería más de lo mismo. Porque a los 4 minutos Scocco se la tiro por arriba cuando se encontraba sólo en la puerta del área chica tras una buena jugada entre Bernardi y Maxi Rodríguez.Sin embargo poco más duró la supremacía del conjunto rosarino.
Tigre encontró espacios y el partido se volvió de ida y vuelta. El local insinuó con un cabezazo de Orban y un dirparo de Galmarini que se fueron desviados. Los rosarinos pudieron convertir otra vez en los pies de Scocco, pero el delantero confirmó que no era su tarde y le pegó muy suave cuando entraba al área.
En el último cuarto de hora Tigre estuvo más cerca de llevarse el triunfo. A los 30, Ftacla no la puedo parar en la puerta del área cuando quedaba sólo ante el gol. Y dos minutos después, cuando quiso meter un centro, su remate dio en el travesaño.
Sobre el final, los gestos de Martino pidiendo calma dejaron en claro que el punto no estaba mal para Newell's. A fin de cuentas, pudo ser para cualquiera.

Newell's no pudo con Tigre en Victoria y podría resignar la cima del torneo

Empataron 0-0. El equipo rosarino fue superior en la primera etapa, pero no pudo concretar sus chances. "La Lepra" mantuvo el invicto pero podría ser superado como líder del Inicial. El local sigue sin ganar en el certamen.

Crédito foto: Télam

En un duelo de opuestos, Tigre –uno de los equipos que todavía no ganó, junto con Unión e Independiente- recibió a Newell´s, quien llegaba en condición de líder y único invicto del campeonato. Sin embargo, las diferentes realidades no se plasmaron en el campo de juego y ambos redondearon un empate 0-0.

El encuentro válido por la novena fecha del Torneo Inicial se disputó en el estadio José Dellagiovanna de Victoria, con el arbitraje de Germán Delfino.

En el inicio, Newell’s parecía algo más que el conjunto local. El equipo de Martino apostaba a las subidas de sus laterales, Cáceres por derecha y Vangioni por izquierda, para llegar al campo rival. Una vez allí, la movilidad de Maxi Rodríguez, Tonso y Scocco inquietaba a la última línea del “Matador”. Además, la presión sobre la salida del local surtía buenos efectos durante los primeros minutos.

Fu así como “La Lepra” tuvo las primeras llegadas claras. Maxi Rodríguez avisó primero con un cabezazo que encontró bien parado al arquero Javier García. Unos minutos más tarde, fue Scocco  quien comandó la contra del equipo rosarino. El goleador del torneo avanzó, enfrentó a los tres defensores del local y, al llegar a las cercanías del área, sacó un remate sin mucha potencia, pero con buena dirección, que se fue cerca del palo derecho de García.

Luego el partido ingresó en una especie de impasse. Newell’s perdió la profundidad y comenzó a relegar la tenencia del balón, aunque Tigre no tenía la precisión y el juego asociado necesario para llevar peligro al arco custodiado por Nahuel Guzmán.

Cuando parecía que el encuentro ingresaba en un pozo futbolístico, Newell’s despabiló a los presentes con una buena jugada que terminó en un pase de Bernardi para Tonso, quien estrelló su remate en el palo y se perdió el 1-0.

La primera etapa se fue con Newell’s mereciendo más, pero sin poder plasmar esa leve superioridad en el marcador.

Ya en el complemento, el equipo de Arruabarrena pudo abrir el marcador en su primera jugada de peligro del encuentro, pero Guzmán se quedó con el remate de Diego Ftacla. En la respuesta, Scocco se perdió una chance increíble cuando quedó solo ante García y su disparo se fue por arriba del travesaño.

Tigre creció en el complemento y equilibró el desarrollo de las acciones. Incluso pudo ponerse en ventaja con un remate de Diego Ftacla que pegó en el travesaño. La segunda parte fue pareja y, si el encuentro terminó sin goles, fue simplemente porque ambos fallaron a la hora de definir.

El empate prolongó el invicto de “La Lepra”, que aún no conoce la derrota en este torneo. Sin emabrgo, el conjunto de Martino podría resignar el liderazgo del campeonato ya que Vélez, quien juega ante Colón, podría superarlo, mientras que Boca, que se enfrentará a San Martín de San Juan, lo podría alcanzar.

Tigre, por su parte, sigue sin conocer la victoria en este certamen y, aunque mostró una leve mejoría en el aspecto futbolísitico en la segunda etapa, no logra repuntar y su entrenador Rodolfo Arruabarrena pierde solidez en el cargo.

Síntesis:

Tigre: Javier García; Norberto Paparatto, Mariano Echeverría y Lucas Orban; Martín Galmarini, Diego Castaño, Lucas Menossi y Ramiro Leone; Rubén Botta; Diego Ftacla y Ezequiel Maggiolo. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Newell`s Old Boys: Nahuel Guzmán; Marcos Cáceres, Santiago Vergini, Gabriel Heinze y Leonel Vangioni; Pablo Pérez, Hernán Villalba y Lucas Bernardi; Maximiliano Rodríguez, Ignacio Scocco y Martín Tonso. DT: Gerardo Martino.

Cambios: en el segundo tiempo, 10m. Matías Pérez García por Botta y Diego Ferreira por Menossi (T), 15m. Gastón Díaz por Castaño (T), 20m. Leandro Torres por Tonso (N), 33m. Maximiliano Urruti por Scocco (N) y 40m. Víctor Figueroa por Pérez (N).

Amonestados: Echeverría y Pérez García (T); Torres y Heinze (N).

Arbitro: Germán Delfino

Cancha: Tigre.

Newell´s no pudo con Tigre en Victoria

La Lepra empató 0-0 como visitante, en un partido equilibrado, y puso en jaque su liderazgo, ya que Vélez lo desplazará si logra una victoria.

Newell´s empató 0-0 como visitante de Tigre en Victoria y no pudo garantizarse la permanencia en lo más alto del Torneo Inicial. Su liderazgo depende de lo que haga Vélez ante Colón de Santa Fe. Los de Martino comenzaron mejor, pero se pincharon promediando el segundo tiempo y terminaron dejando una regular imagen.

La mejor forma para escaparle al descenso es pelear el campeonato. Ahí, cuando las metas empiezan a confundirse está Newell´s, la sucesión de buen juego y resultados lo sacaron del fondo del mar hasta depositarlo en la cima del Torneo Inicial. Algo parecido le pasó la pasada temporada a Tigre, un equipo que hoy no encuentra su Norte.

Esta tarde se enfrentaron en Victoria y más allá del resultado final, los diferentes momentos de uno y otro se hicieron evidentes desde la postura, desde el trato de balón y los merecimientos. El equipo de Martino salió decidido a imponer condiciones y a ganar el partido. Antes de los cinco minutos estuvo muy cerca de ponerse arriba con un cabezazo de Maxi Rodríguez que encontró Javier García.

Con mayor tenencia de pelota, el visitante sacaba provecho del buen partido de sus volantes y a los 28 casi tiene su premio, pero un lindo remate de Tonso reventó el palo derecho. Los de Arruabarrena apenas tuvieron una aproximación de Botta, quien no pudo capitalizar un error de Guzmán, quien perdió la pelota tras un centro.

En comienzo del complemento la tónica del partido no cambió, se jugaba seguido en terreno del Matador y Scocco tuvo una chance inmejorable que dilapidó: Maxi Rodríguez lo dejó mano a mano pero el goleador levantó su remate cuando la jugada imponía un toque suave a un palo.

Con el correr de los minutos, Tigre levantó el nivel con el ingreso del movedizo Pérez García por el improductivo Botta. Y el Matador tuvo sus chances en los pies de Diego Ftacla, en la primera se demoró en la definición y en la segunda tiró un centro que devolvió el travesaño. Para ese entonces, Newell´s apenas si llegaba a tres cuartos, pero una derrota hubiese sido demasiado castigo para los rosarinos.

4.Marcos Cáceres, 27.Santiago Vergini, 20.Gabriel Heinze, 21.Leonel Vangioni;
33.Hernán Villalba o 5.Diego Mateo, 8.Pablo Pérez,7.Lucas Bernardi, 11.Maximiliano Rodríguez;

Germán Delfino / Perfil

Nacimiento: 4 de mayo de 1978, en Ramos Mejía (Bs.As.)
En Primera: Desde 2010
Gremio: A.A.A.

Dirigió cuatro veces a Tigre, con un triunfo y tres derrotas.

12/08/2012, Boca Juniors 2 – Tigre 0
30/08/2012, Tigre 4 – Argentinos Jrs. 1 (Copa Sudamericana)

ÚLTIMOS 5 ENFRENTAMIENTOS
03/04/2010, Newell’s 0 – Tigre 2 (Garat y B.Rodríguez)
20/08/2010, Newell’s 2 (Schiavi y Rodríguez) – Tigre 0
28/02/2011, Tigre 1 (Stracqualursi) – Newell’s 0
18/11/2011, Newell’s 0 – Tigre 1 (Casteglione)
18/05/2012, Tigre 3 (Luna -3-) – Newell’s 1 (Figueroa)

“Estamos a muerte con Arruabarrena”

Después de la práctica de esta mañana, el plantel se encuentra concentrado en el Hotel Ramada de Vicente López, pensando en el encuentro contra Newell´s, este domingo a partir de las 15 hs. en el Estadio Don José Dellagiovanna, y que contará con el arbitraje de Germán Delfino:

ARQUEROS:
1. Javier García - 12. Agustín Cousillas.

DEFENSORES:
3. Javier Malagueño 21.Mariano Echeverría 23. Norberto Paparatto 22. Lucas Orban. 2. Alejandro Donatti.

VOLANTES:
8. Martín Galmarini 5. Diego Castaño 26. Lucas Menossi 11. Ramiro Leone 4. Diego Ferreira 10. Matías Pérez García 19. Rubén Botta 15. Gastón Díaz.

DELANTEROS:
16. Diego Ftacla 9. Ezequiel Maggiolo 28. Lucas Janson 24. Federico Santander 30. Silvio Gonol

DT: Jorge Cordon
Suplentes: 12.Gabriel Atamaniuk 13.Franco Boaglio 14.Federico Benitez 15.Lobos 16.Ignacio Rotta 17.Fabián Barisano 18.Enzo Sosa.

DT: Mario Pobersnik
Suplentes: 12.Nicolás Pintos 13.Juan Zurita 15.Agustín Juárez 16.Martín Cejas 17.Juan Mechi

7.Matías Carracedo 9.Facundo Costilla.
Suplentes: 12.Cristian Traicovich 13.Agustín Garay 14.Lucas Souto 15.Nicolás Arías 16.Valentín Rizzo 17.Rodrigo Damín 18.Lucas Martínez.

Arbitro: Juan Manuel Vázquez

Divisiones Juveniles / Fecha 8

Hoy se jugó la 8a. fecha de divisiones juveniles entre Tigre y Boca Jrs.; estos fueron los resultados de la jornada:

De Visitante:
4a. División>Boca 1 TIGRE 1 (MATEO ACOSTA)
5a. División>Boca 2 TIGRE 2 (ALEXIS CASTRO-LUCAS SANCHO)
6a. División>Boca 0 TIGRE 0

De Local:
7a. División: TIGRE 2 Boca 1 (AGUSTIN FLORES de penal-FACUNDO ESCALANTE)
8a. División: TIGRE 1 Boca 0 (ANDRES ZANINI)
9a. División: TIGRE0 Boca 2

Próxima Fecha: Estudiantes LP (Jueves 04 Octubre-Fecha 9)

viernes, 28 de septiembre de 2012

Tigre vs. Newell´s / Venta de Entradas

El sábado de 10 a 13 hs. se venderán entradas para el partido de Tigre y Newell´s; el domingo también habrá venta de las mismas.

Divisiones Juveniles / Tigre vs. Boca

Este sábado se jugará la 8a. fecha de divisiones juveniles, en la misma Tigre enfrentará a Boca Jrs. a partir de las 10,30 hs.; 4a., 5a. y 6a. de visitante, 7a., 8a. y 9a. de local.

jueves, 27 de septiembre de 2012

Programa de Radio / Audio

*ESCUCHA EL AUDIO DEL PROGRAMA DE RADIO EMITIDO
HOY JUEVES 27 DE SEPTIEMBRE POR AM 1540 RADIO LIDER:

Gentileza: Octavio Sosa Luna

Rodolfo Arruabarrena...

El director técnico de Tigre, Rodolfo Arruabarrena, nos dio diferentes puntos de vista a cerca de la actualidad del equipo de Victoria y su posición al frente del equipo.

TMC: ¿Qué análisis podes hacer del partido frente a Deportivo Quito?

RA: El partido fue inteligente, tuvimos ocupando los espacios, fue con pocas llegadas en el primer tiempo de un lado y del otro. Después en el segundo tiempo ellos apretaron un poquito más, después de una distracción se ponen 1 a 0; el trámite fue parejo, nosotros tuvimos la posesión del balón, pero luego de la expulsión nosotros cometimos el error al no aprovechar el hombre demás, si bien fueron pocos minutos.
No supimos aprovechar el control de la pelota, ellos no llegaban mucho, tuvimos el tiro de Botta, algunos centros, pero si teníamos la pelota y la hacíamos circular; cuando el partido estaba terminado con otro error nuestro se ponen 2 a 0; la eliminatoria está a favor de ellos, pero está abierta y de acá a un mes se viene la revancha.

TMC: Se viene Newell´s, y se habla mucho del "Vasco", si seguis o no.

RA: A ver, son los resultados, es algo obvio, yo en ningún momento dije que me iba, hago las mismas declaraciones desde principio de año, el club sabe cual es, pero yo no voy a hipotecar la situación deportiva por egoísmo o porque siento cariño de la gente hacia mí, de los directivos, no soy así, no voy a hipotecar esta situación deportiva, porque nos ha costado mucho, y no quiero que el club cometa los mismos errores que ha cometido, y hay que aprender de esos errores, después estoy confiado de revertir esta situación, si bien en el torneo local los errores son más pequeños, hay que revertir la situación y confío en eso, en cuanto a la Sudamericana la eliminatoria esta abierta, confío plenamente en dar vuelta esta situación, pero esto es fútbol y se vive de resultados.

TMC: ¿Porqué se dice que si no le ganás a Newell´s, te vas?

RA: Porque hay una serie de resultados, llevamos nueve partidos sin victorias, y eso es mucho en la actualidad, y vuelvo a repetir un cambio por ahí le viene bien al club, le viene bien a los jugadores; si no gano el domingo tengo que ver las maneras, las formas, seguramente voy a estar más cerca de irme que quedarme, esto es uno mas uno

TMC: Hace poco tiempo estuvieron a punto de salir campeón, ¿no es muy inmediato el fútbol?

RA: El fútbol es así. Acá no pasa por el club, sino que pasa por mi, es una sensación y yo lo entiendo así.Nosotros estamos acostumbrados a ganar, los jugadores también; los trámites de los partidos fueron muy parejos, en muchos casos fuimos superiores, pero los resultados siempre son los mismos. Antes teníamos una sólidez defensiva que hoy no la tenemos, el otro día con Rafaela llegamos quince o dieciseís veces, fuímos superiores, y ellos llegaron tres veces y nos convirtieron.
Yo con muchos tengo muy buena relación, soy amigo, y tampoco quiero que ellos aguanten una situación que muchas veces el cambio de entrenador descomprime todo.
Te vuelvo a repetir el domingo quiero salir a ganar.

TMC: De todas maneras, hablaste con Sergio (Massa) y Ezequiel (Melaranha), ¿contás con el apoyo de los dirigentes?

RA: Olvidate de eso, esta todo muy claro, por lo que tengo entendido fueron allá para convencerme, pero nada que ver.
El club me ha dado mucho, sería muy egoísta de mi parte por todo lo que logramos, pero pienso las cosas y me gustan de una manera y siempre trabajo de esa manera.

TMC: Vasco, mencionaste varias veces el tema de los errores, es un tema que no lograste corregir y en donde se nota que algunos jugadores no están en su mejor nivel.

RA: Si, los jugadores no son máquinas, a veces tienen semestres buenos, semestres irregulares; para eso está un técnico, que los tiene que bancar, y ver el momento que hay que hacer un cambio.
Los errores no son grupales, sino de distracciones, que permiten que la pelota entren en nuestro arco; se habla, se trabaja, y habrá que seguir y no bajar los brazos.

TMC: ¿Cómo vas a enfrentar a Newell´s?

RA: Vamos a seguir utilizando el tema de cuatro defensores, más conociendo al equipo rival; vamos a ver como está Ramiro, "Lechuga" no llega, así que vamos a ver. Esperemos volver al triunfo frente al puntero, ellos tienen un buen equipo, pero para nosotros sería muy importante conseguir una victoria.

TMC: Hace unos meses peleábamos por otra cosa, ¿Cómo está tu cabeza en este momento por la situación?

RA: A ver, como te decía anteriormente, no estamos apremiados con el promedio, pero somos un grupo que se había acostumbrado a ganar y eso es lo que molesta y lo que preocupa. Estamos tranquilos, porque los jugadores hacen por mejorar, se han ido jugadores importantes, han llegado otros; antes Román te daba más fútbol, ahora tenemos más verticalidad; en ese sentido estamos tranquilos y esto es fútbol.

Diego Markic, mano a mano...

Luego del regreso desde Ecuador, y pensando en Newell´s,"Tigre Minuto Cero" dialogó este mediodía junto a Diego Markic, quien analizó este dificil presente del Matador.

TMC: Diego, que difícil momento está atravesando Tigre, en cuanto a resultados, por ahí no tanto en lo futbolístico.

DM: "Si, lo que pasa es que por "h" o por "b" una equivocación o un error no te permite ganar, y la cabeza empieza a trabajar, y los jugadores van perdiendo la confianza; entonces me parece que eso lo más difícil, uno se pone a analizar los errores lo cometemos atrás y es donde uno menos tocó el equipo, creo que también tiene que ver, no se si relajación, pero fue un año muy difícil para todos y creo que desde ese punto de vista  es un riesgo que corríamos, y de alguna manera lo estamos pagando, antes, lo errores lo teníamos y no pasaba nada, ahora lo tenemos y se nos hace cuesta arriba".

TMC: Recién manifestabas el tema de haberse sacado la presión del torneo anterior, dejando de lado que ya no está el "Chino" Luna, Román o "Cachete" Morales, porque crees se pasó a esta situación?

DM: "Por eso lo que te decía, nos acordábamos el torneo anterior contra Newell´s, una chilena del "Chino" Luna y te salían todas, cuando uno esta derecho es así, cuando no lo estás te da miedo porque no te van a salir, la cabeza del jugador trabaja, yo creo que hay buen plantel, con dos o tres resultados que te renueven la confianza ayudarían, pero se necesitan esos dos o tres resultados".

TMC: Se viene Newell´s, teniendo en cuenta que hay algunos lesionados, ¿Cómo está el equipo?

DM: "No hablamos todavía con los que jugaron en Quito, tuvieron un desgaste importante en la altura, a parte la lluvia, la cancha rápida, mañana realizaremos la práctica de fútbol y hablaremos con ellos, seguramente van a estar; la idea es pensar con gente de experiencia, algunos chicos depende de lo físico, lamentablemente Pio que venía levantando en alza no lo vamos a tener, le vamos a buscar reemplazante, así que vamos a ver que preparamos para mañana. Puede ser Diego Ferreira o Lucas Menossi quien acompañe a Castaño, Lucas (Menossi) siempre nos gustó, hay que ver si es el momento o no, pero muchas veces se dice que a los jóvenes también le llega su ocasión, así que si tiene lo que el jugador tiene que tener lo va a demostrar y aparte tiene el apoyo de todos sus compañeros.
Por Ramiro Leone vamos a esperar hasta mañana, o seguirá Botta, creo que Rubén nos ha sorprendido bien, porque ha colaborado en la parte defensiva, ha cerrado bien su sector, no es el puesto que más nos gusta para él, pero nos está dando una mano por la lesión de Ramiro; a Cisterna le falta fútbol y nos complica un poco; adelante puede entrar Santander o Janson junto a Ftacla. Vamos a elegir quien mejor esté de la cabeza, quien está más comprometido, vamos a elegir de acuerdo a eso, así que vamos a elegir bien, más allá de lo futbolistico".

TMC: Hablamos con el "Vasco" en relación a este presente y acerca de los rumores de un posible alejamiento, ¿cuál es tu pensamiento en ese sentido?

DM: "Es parte del juego, no nos molesta, es algo normal; nosotros en cuanto nos demos cuenta de que no se puede o que necesita un cambio el equipo, nos iremos, no somos necios; el año pasado con All Boys se nos pasó por la cabeza, porque vimos en ese momento un equipo sin alma, hoy, más allá que se están cometiendo errores, vemos que los jugadores se brindan al máximo, ahí hay una gran diferencia, pero muchas veces más allá de la entrega, uno ve que los jugadores te dan de la parte anímica o física necesitan un click, y quizás necesitan arrancar de vuelta, así que, cuando nosotros lo veamos que no lo podamos dar vuelta, daremos un paso al costado, eso esta claro".

TMC: Hace dos meses atrás estaban peleando un torneo, y hoy los encuentra en otra situación totalmente distinta.

DM: "Es la realidad, es un riesgo que nosotros también asumimos, tal vez para el cuerpo técnico una vez finalizado el torneo anterior hubiese sido más fácil irse, y quedarte con esa campaña, lo mismo cuando renovamos la primera vez, no nos gusta abandonar el barco, acá nos han tratado muy bien, estamos en un momento difícil en cuanto a resultados, igualmente sentimos el apoyo, pero somos los primeros en darnos cuenta cuando las cosas no van, y no por esto de sigo o no sigo, no nos vamos a encaprichar. Confiamos,por lo menos el plantel nos demuestra eso, necesitamos resultados nada más. Tenemos un lindo rival, como lo fue Boca, un rival para arrancar de vuelta y retomar esa confianza que hemos perdido".