Gastón Díaz-Emiliano Ellacopulos-Marcos Gelabert-Joaquín Arzura-Ramiro Leone-Matías Pérez García-Gabriel Peñalba-Sebastián Rusculleda.

DELANTEROS:
José Sand-Cristian Bordacahar-Pablo Vitti.

Entrenamiento / Viaje

El plantel entrenó esta mañana en el Estadio José Dellagiovanna, donde realizaron diferentes trabajos de definición; posteriormente almorzaron en el Hotel Ramada y por estas horas viajan rumbo a la ciudad de Mendoza.

Si bien el director técnico Fabián Alegre no confirmó el equipo que va a enfrentar a Godoy Cruz, repetiría los mismos once que vencieron a Rosario Central el fin de semana pasado.

Viajó la Reserva

El equipo de reserva viajó esta mañana a las 7 hs. rumbo a Mendoza, para jugar el partido preliminar ante Godoy Cruz a partir 15,45 hs.

miércoles, 18 de septiembre de 2013

Tigre Minuto Cero - Programa Nº 276

TIGRE Minuto Cero - Programa Nº 276 from Gustavo Ase on Vimeo.

La situación de Leandro Leguizamón en Sporting Cristal

Carlos Benavides explicó que Leandro Leguizamón no puede debutar en Sporting Cristal porque falta aprobarse su transferencia

El gerente general del Sporting Cristal, Carlos Benavides, dio una puntual explicación de la situación del buen delantero argentino Leandro Leguizamón, quien sigue en compás de espera para debutar por el cuadro de La Raza Celeste.

“Luego de las negociaciones entre Tigre y Leandro (Leguizamón) llegamos a un acuerdo muy cerca al cierre del libro de pases. Sporting Cristal cumplió con subir en el TMS (Sistema de Correlación de Transferencias de la FIFA, TMS por sus siglas en inglés), la información que correspondiente al préstamo, incluido el contrato del jugador. Lamentablemente por problemas técnicos el club Tigre no pudo subir la información en el tiempo pactado y al no hacerlo la información no se ha validado ante la Federación Peruana y Argentina”.

“Hemos solicitado a FIFA habilitar al jugador. En principio la respuesta no fue positiva, entendían la situación pero por no haber cumplido por los plazos establecidos no lo podían hacer. Hemos pedido una segunda reconsideración a FIFA con la intensión que Leandro tenga la posibilidad de trabajar y estamos a la espera”.

“Estamos en manos de FIFA y tan pronto tengamos la respuesta se la haremos conocer al profe (Claudio Vivas). Si es negativa veremos si tenemos una opción más, de lo contrario conversaremos con el club argentino para no perjudicar más al jugador. Lo que nos deja tranquilos es que hicimos todas las gestiones y fuimos responsables, ahora sólo queda esperar la respuesta y ver cómo se llega a una solución”.

“El club Tigre envió una carta a FIFA indicando que esto fue causa de un tema técnico, pero nosotros como interesados hemos seguido todo el proceso, claramente esto ha sido un error involuntario por parte de Tigre, en donde el jugador y Sporting Cristal están siendo perjudicados, tenemos que comprender que hay periodos que se tienen que cumplir”.

“Si no se concreta la transferencia él podría regresar a su club, él aún es jugador de Tigre. Si las cosas se dieran así el club verá si se gestiona la espera para el mes de enero o terminar con la operación con toda la tristeza del caso. Sporting Cristal y el jugador han cumplido con todo, lástima que por un tema técnico se tenga que poner en riesgo esta información”.

Castaño, rumbo a los 300 partidos

Con su ingreso por Gelabert el último domingo ante Rosario Central, Diego Castaño llegó a la suma de 299 partidos con la camiseta de Tigre. El Pulpo, que debutó en el Matador el 7 de agosto de 2004 en el triunfo 2 a 0 ante Flandria, podrá llegar a la tercera centena de encuentros el próximo viernes si es que juega ante Godoy Cruz. Se convertirá en el cuarto jugador en la historia del club en llegar a esa cifra de partidos, luego de que tiempo atrás lo alcanzasen otros históricos como Pedro Pellegata, Adolfo Heisinger y Edgardo Paruzzo.
De sus 299 presencias, 35 fueron en Primera B, 65 en el Nacional B, 192 en Primera, 2 en Copa Sudamericana, 4 en Libertadores y 1 en Copa Argentina. En total suma 13 goles.
Además, el último domingo Norberto Paparatto jugó su partido 100 en Primera A. Si se contemplan también los disputados en Copa Argentina y por torneos internacionales, el defensor suma 117 encuentros.

Andrés Villa

La entrevista completa a Ramiro Leone

AUDIO / PROGRAMA DE HOY!

Gentileza: Octavio Sosa Luna

Entrenamiento / Hindú Club

El plantel entrenó esta mañana en el Hindú Club bajo las órdenes de Fabián Alegre y José Villarreal, con la mente puesta en Godoy Cruz, partido a disputarse el viernes desde las 18 hs. en el Estadio Malvinas Argentinas.

Los jugadores realizaron diferentes trabajos físicos; mañana realizarán la práctica de fútbol en la Quinta Corigliano de Pilar. Confirmado Fabián Alegre en la dirección técnica para este partido, el entrenador podría llegar a repetir el mismo equipo que jugará ante Rosario Central.

En cuanto a los lesionados, Sergio Araujo tiene para una semana más, Damián Albil (sinovitis) realiza trabajos kinésicos, volverá a entrenar con normalidad en quince días, Javier Carrasco, trabajos en el gimnasio.

lunes, 16 de septiembre de 2013

Ellacopulos y su estreno en la red

En la victoria 2 a 0 sobre Rosario Central, Emiliano Ellacopulos, producto genuino de las inferiores de Tigre, anotó su primer gol (¡y qué golazo!) en la máxima categoría, cuando apenas suma tres partidos. El mediocampista creativo de 21 años nació el 14 de enero de 1992 en Munro, provincia de Buenos Aires, y juega en Tigre desde 2008, cuando tenía edad de séptima división (había iniciado su carrera en River y San Lorenzo). En Inferiores anotó 11 goles en tres años y en Reserva acumuló seis tantos en 68 partidos. Debutó en Primera el 27 de mayo de 2013 en la derrota ante Arsenal 3-2 en Sarandí, con Néstor Gorosito como técnico.

A continuación, el detalle de sus 18 goles con la camiseta del Matador, sumando Inferiores, Reserva y su flamante estreno en la red en Primera.

Buenos atecedentes
De los 48 goles anotados por Tigre en la pasada temporada -sumando torneo local, Sudamericana, Libertadores y Copa Argentina-, 30 (es decir el 62,5%) fueron marcados por jugadores surgidos en las inferiores de nuestro club: Botta (11), Ftacla y Maggiolo (5), Leguizamón (4), Galmarini (3), Janson e Itabel (1). En la 2013/2014, Ellacopulos es el primer canterano en gritar un gol.

domingo, 15 de septiembre de 2013

Una tarde alegre

Tigre venció como local a Rosario Central por 2 a 0 con goles de Ramiro Leone y Emiliano Ellacópulos, y de esta manera cortó una racha de tres derrotas consecutivas. El equipo de Victoria fue dirigido por el entrenador de la reserva Fabián Alegre.

Durante la primera mitad del partido, Tigre se apoderó de la pelota e intentó quebrar la defensa rosarina sin éxito. Pérez García, quien volvió al equipo titular luego de una lesión, se mostró como el jugador más activo del elenco local. A pesar de su intención, el enganche no pudo lastimar con profundidad y sus intentos no prosperaron. Por su parte, Central se mantenía ordenado en defensa y esperaba alguna oportunidad de contragolpe, buscando en la mayoría de las ocasiones a Luna a través de pelotazos largos.

Con el correr de los minutos, la lluvia se hizo más fuerte y el partido se volvió muy luchado y desprolijo para terminar el primer tiempo en un contundente 0 a 0.

En el comienzo de la segunda parte, a los seis minutos, Tigre encontró el gol en los pies de Leone que recibió un pase entre lineas de Sand al borde del área grande y definió tocando la pelota con suavidad al palo derecho de Caranta, para desatar la locura y felicidad del hincha. Con el gol a favor, Tigre siguió con el dominio de la pelota y jugó con la desesperación del Canalla, que en busca del empate desajustó su defensa y permitió una trepada de Ellacópulos, quien previa pared con Sand, definió por encima del cuerpo de Caranta para sellar con un golazo el 2 a 0 que sería definitorio. Corrían los veinte minutos de la parte complementaria y todo indicaba que el Matador se quedaría con los tres puntos.

Central avanzó en el terreno pero nunca pudo generar alguna chance clara para quebrar el arco de García. Tigre se ocupó de cerrar la defensa y salir de contra con el ingresado Sánchez por la banda derecha, que generó algunas jugadas para poder ampliar la ventaja. Vale destacar el gran partido que realizaron la dupla de mediocampistas del Matador, el juvenil Arzura y Gelabert, otro que regresó a la titularidad, quienes impidieron todo ataque del equipo rival y distribuyeron el juego correctamente.

Mientras se espera por la llegada de un nuevo entrenador, Tigre se enfoca en el próximo encuentro ante Godoy Cruz el día viernes en la provincia de Mendoza.

Por Daniel Rojas/ TMC

Tigre 2 Rosario Central 0 / Fotos

Volvió a rugir

Tigre logró un importante triunfo ante Central.

Tras la salida de Cagna, Tigre retornó a la victoria ante Central por 2-0, con goles de Leone y el pibe Ellacópulos. El Canalla hilvanó su tercera derrota al hilo y no logra levantar el promedio.

Volvió a rugir... Necesitaba el triunfo como aquél que se encuentra en el desierto buscando un bálsamo de agua. Sobre todo, tras la salida de Diego Cagna en la conducción técnica. Y Tigre, con Fabián Alegre como DT interino, pudo respirar en Victoria. Es que le ganó a Rosario Central por 2-0, sumando su segunda alegría en el Inicial. El Canalla alcanzó su tercera derrota consecutiva y comienza a preocuparse por el flaco promedio.

En un partido chato durante el primer tiempo, el que mostró mejores credenciales fue el dueño de casa. Al menos, contó con la iniciativa para desnivelar en el resultado. Eso dentro de un panorama pobre, con la lluvia como protagonista. Los de Russo esperaron muy atrás durante gran parte de esa primera parte, otorgándole la pelota al dueño de casa. Recién, a pedido del entrenador, juntaron líneas y se adelantaron unos metros cuando esa parte estaba por finalizar.

El que rompió la monotonía fue Ramiro Leone, a los cinco minutos del segundo tiempo. El volante le dió la primera alegría de la tarde a su equipo. A partir de ahí, Tigre jugó con la diferencia y dejó venir a Central, con posesión de pelota, pero sin profundidad. Trece minutos más tarde, el pibe Ellacópulos robó un balóm en mitad de cancha, Sand la peleó y otra vez el juvenil la tomó, definiendo de buena manera ante la salida de Caranta. Diferencia de dos goles que terminó siendo decisiva.

Los rosarinos lo buscaron en los siguientes instantes, pero los comandados por Alegre aguantaron, se mostraron sólidos atrás y, así, terminaron con los tres puntos en el bolsillo.

Tigre recuperó la sonrisa ante un Rosario Central que profundiza su crisis

En Victoria, le ganó a los rosarinos por 2-0; los tantos fueron convertidos por Leone y Ellacópulos.

Tigre festejó bajo la lluvia.  Foto: FotoBAIRES

Tigre le ganó esta tarde como local a Rosario Central por 2 a 0 y logró un poco de oxígeno en su lucha por mantener la categoría, en un partido correspondiente a la séptima fecha del torneo Inicial. Los goles del conjunto de Victoria fueron convertidos por Ramiro Leone, a los 5 minutos de la parte final, y el juvenil Emiliano Ellacopulus, a los 19 de esa misma etapa.
La primera parte se jugó con una persistente llovizna que hizo muy aburrido el trámite del partido, ya que Tigre intentó llevar peligro y no lo logró, y Central esperó en su campo para salir de contra, pero tampoco pudo conseguir su objetivo. El local, dirigido interinamente hoy por Fabián Alegre, tuvo la posesión del balón durante todo el transcurso de la primera etapa, pero dejó muy aislado a José Sand en el ataque y no tuvo ideas para doblegar el defensivo planteo de Rosario.

La parte final comenzó con una emoción tempranera, porque a los 5 minutos cuando los equipos aún no se habían acomodado, Tigre se puso en ventaja tras una rápida replica. José Sand capturó la pelota en la mitad de la cancha y, tras avanzar varios metros y dejar a dos rivales en el camino, cedió para Ramiro Leone, quien ingresando por el sector derecho del área grande, convirtió con un remate cruzado y bajo.

Tras el tanto de la apertura intentó adelantarse Central, pero mostró las mismas faltas de ideas que lo tuvo hasta el momento en el torneo y cedió espacios para que Tigre lo defina de contra. A los 16 minutos en una buena maniobra ofensiva, que nuevamente se inició en los pies de Sand, el juvenil Emiliano Ellacopulus, quien esta tarde jugó su primer partido como titular en el Matador, anotó un golazo al definir de emboquillada por encima de la salida del indefenso Mauricio Caranta. El resto fue muy monótono, con Tigre conforme por el triunfo que lograba y con Central intentando arrimar peligro, pero sin conducción e ideas para lograr su objetivo.

Tigre consiguió tres unidades vitales en su lucha por mantener la categoría y se las quitó a Rosario, que es otro de los que necesita sumar y hasta el momento de cuesta más de la cuenta.

Tigre se despertó y le dio otro mazazo a Central

Le ganó 2 a 0 en Victoria y le puso fin a una racha de tres derrotas consecutivas. Los rosarinos sumaron su tercera derrota en fila.
Ellacópulos festeja el golazo que cerró el 2-0 de Tigre ante Rosario Central. (Télam)

En Victoria, Tigre se recuperó ante Rosario Central y cortó una racha de tres derrotas consecutivas. El local, que tuvo a Fabián Alegre como entrenador interino tras la salida de Diego Cagna, venció 2-0 al equipo de Miguel Ángel Russo gracias a los goles de Ramiro Leone y de Emiliano Ellacópulos, ambos en el complemento. Los visitantes sumaron su tercer caída en fila, la sexta en condición de visitante.

Sin arriesgar demasiado y con algo más de voluntad, Tigre se mostró más decidido para buscar el primer gol, con Matías Pérez García como estandarte. El delantero se movió por todo el frente de ataque y complicó a una defensa que tuvo problemas para acomodarse. La primera acción de peligro llegó a los 8, cuando Donatti se tiró al piso para contener un disparo de Sand. A los 22, Joaquín Arzura tuvo la más clara con un remate desviado desde afuera del área, al capturar un mal despeje de la defensa.

Del lado de Central, Niell y Luna hicieron pocos méritos para inquietar al arquero Javier García. Sólo un centro de Ballini que el ex Gimnasia no llegó a cabecear llevó algo de peligro al área contraria. Pol Fernández -quien mandó un tiro libre a las nubes en el comienzo- y Lagos -que se movió por la banda izquierda- se sumaron al ataque para colaborar, pero las ideas para romper el cero estuvieron lejos de aparecer. Por el contrario, fue Tigre el que tuvo una chance más en los pies de Pérez García, con un remate mordido tras una gran jugada personal.

En el complemento, los de Victoria pudieron materializar enseguida la superioridad que habían tenido en la primera mitad. A los 5 minutos, Sand encabezó un contraataque por izquierda, luchó con la defensa y esperó la llegada de Leone, quien quedó cara a cara con Caranta y definió con clase para abrir el marcador. Los rosarinos sintieron el bajón anímico y se quedaron sin respuestas ofensivas.

La pasividad del visitante y la desconcentración defensiva le permitió a Tigre aumentar la diferencia a los 18, con un golazo de Ellacópulos: el juvenil debutante recibió de Sand, encaró por izquierda y se la picó de zurda a Caranta, que no pudo hacer nada para evitar el 2-0. Definitivamente Central vio sepultadas sus chances. El equipo de Russo aún tenía tiempo de cambiar la historia, pero no dio muestras de recuperación en ningún pasaje del partido.

En Tigre, Cosaro y Pérez García tuvieron una ocasión cada uno a los 35, pero la resistencia de Caranta, primero, y la falta de puntería, después, impidieron el 3-0. Igualmente, nada hizo peligrar la victoria del local, que cortó una racha de tres derrotas consecutivas y tomó aire después de una dura semana en la que se quedó sin entrenador. En tanto, Rosario Central sumó su tercera caída al hilo, que lo dejó en el fondo de la tabla con sólo 6 unidades, una menos que Tigre.