ESCUCHA EL AUDIO DEL PROGRAMA DE HOY
JUEVES 31 DE MAYO EN AM 1540 RADIO LIDER:

Gentileza: Octavio Sosa Luna

Práctica de Fútbol / Estadio

En el primer partido los dirigidos por Rodolfo Arruabarrena vencieron a la 4a. división por 2 a 0, el encuentro duró 50 minutos; los goles fueron convertidos porJavier Carrasco y Diego Ftacla.
EQUIPO B:
Daniel Islas
Erik Godoy, Cristian Lema, Juan Carlos Blengio
Gastón Díaz, Matías Escobar, Lucas Menossi, Nico Martínez, Kevin Itabel,
Javier Carrasco y Diego Ftacla.
Cambios: Cristian Bordacahar por Javier Carrasco.
*
Después jugó el equipo titular ante jugadores de la reserva y la 4ta división dirigidos por Fabio Radaelli; fue victoria para los titulares por 2 a 1, con goles de Luna y Carrasco.
EQUIPO A:
Javier García
Carlos Casteglione, Mariano Echeverría, Lucas Orbán
Martín Galmarini, Emmanuel Pío, Román Martínez, Ramiro Leone
Rubén Botta
Javier Carrasco y Carlos Luna.
Ezequiel Maggiolo (fatiga muscular), Diego Castaño (molestia en el gemelo de su pierna derecha), entrenaron de manera diferenciada; Diego Morales, estuvo ausente por un fuerte estado gripal.
Mañana el plantel entrenará en el Hindú Club a partir de las 9:30hs, el partido ante San Lorenzo se disputará el domingo 10 de junio a las 14hs.

Hinchas alentando al Matador / Fotos

miércoles, 30 de mayo de 2012

Torneo Clausura 2012 / Fecha 17

Viernes 8 de junio Arsenal F.C. - Argentinos JuniorsSábado 9 de junioUnión-San Martín SJ

Gentileza: Gaspar Barceló/Octavio Sosa Luna

Caruso: "Sería una locura que suspendan a Buffarini"

El entrenador del Ciclón mostró su descontento por la situación y aseguró que "voy a armar un video porque la amarilla que le sacaron contra Newell`s no la merecía".
Caruso protesta por el video que condena a Buffarini
El entrenador de San Lorenzo, Ricardo Caruso Lombardi, calificó hoy de "una locura" la posibilidad de que el mediocampista Julio Buffarini sea suspendido por cinco amonestaciones y no juegue contra Tigre, en un duelo vital por la lucha en los promedios del descenso.

"Sería una locura que suspendan a Buffarini y a mí de AFA me dijeron que podrá jugar con Tigre. Nosotros entramos al partido de Newell`s pensando que tenía tres amarillas, ¿cómo ahora dicen que armaron un video donde encuentran otra amonestación?", le dijo el técnico a Télam.

"Entonces, voy a armar un video porque la amarilla que le sacaron contra Newell`s no la merecía, o que Unión haga uno cuando debían echar a (Diego) Castaño por doble amonestación. La verdad no entiendo el argumento".

Caruso Lombardi explicó que "si yo hubiera sabido que tenía cuatro amarillas al jugador le digo que se cuide, pero no me pueden decir que por un video hoy lo quieren dejar afuera del próximo partido".

Según trascendió en la AFA, las propias autoridades de Tigre habrían aportado un material en el que figura la amonestación a Buffarini en el partido ante Racing, que es la que el Tribunal no tenía registrada por omisión del árbitro Néstor Pitana.

Fuente: Télam
www,tycsports.com

Julio Buffarini con 5 amarillas / Presentación en AFA

El presidente Rodrigo Molinos presentó en AFA el video del partido entre San Lorenzo y Racing,en donde es amonestado el volante Julio Buffarini, quien llegó a la quinta amarilla y no jugaría ante Tigre.
El tema en cuestión tomó relevancia, debido a que el árbitro de dicho encuentro, Néstor Pitana, no informó de la amonestación en cuestión; en tal sentido el juez será citado en AFA para observar el video del encuentro disputado el fin de semana. Se estima que el Tribunal de Disciplina tendría que actuar de oficio y suspender al jugador azulgrana.

Entrenamiento / Hindú Club

Luego del empate ante Atlético Rafaela, el plantel comenzó la semana de entrenamientos hoy en el Hindú Club de Don Torcuato, los titulares realizaron diferentes trabajos físicos bajo las órdenes de Hernán Puerta y Gustavo Roberti; en otro sector los demás integrantes realizaron fútbol reducido.
Norberto Paparatto y Diego Morales (el primero no jugará por haber llegado a la quinta amarilla), trabajaron en el gimnasio.
Este miércoles entrenarán a partir de las 15,30 hs. en el Buenos Aires Football de Benavidez; el jueves la práctica será en el estadio desde las 9,30 hs.

No te pierdas la repetición del programa de ayer!

20Banfield101624101330-17

El campeón se clasifica a la Copa Libertadores 2013.

20Olimpo0482775731.027

Los puestos 17 y 18 juegan la Promoción.
Los puestos 19 y 20 descienden de forma directa.
Olimpo ya está descendido

"Data"

• En el actual Clausura 2012, Tigre como local cuenta con 6 victorias, un empate y una derrota. En condición de visitante cosechó 2 victorias, 4 empates y 2 derrotas.

• Hace 7 partidos que Tigre no pierde, con 4 victorias, todas como local, y 3 empates, todos como visitante.

• A esta altura del torneo Apertura 2007 (en el que Tigre fue sub-campeón de Lanús con 34 puntos) Tigre tenía 28 puntos, uno menos que en el torneo actual.

• A esta altura del torneo Apertura 2008 (en el que Tigre fue finalista junto a Boca y San Lorenzo con 39 puntos) Tigre tenía 30 puntos, tan sólo uno más que en el torneo actual.

• A esta altura del torneo Apertura 2007, Tigre tenía 24 goles a favor y 17 en contra, es decir tan sólo uno más a favor y 5 más en contra que en el torneo actual.

• En el Apertura 2008 tenía 24 goles a favor y 16 en contra, es decir tan sólo uno más a favor y 4 más en contra que en el torneo actual.

• Para llegar al objetivo de los 60 puntos planteado por Rodolfo Arruabarrena, el Matador debería conseguir al menos 4 puntos de los 9 que quedan en juego.
  • Atlético de Rafaela 1 Tigre 1 - Entrevista a Ramiro Leone

-Cuál es tu análisis del partido?
    -Lo fuimos a buscar en todo momento, a lo mejor no tuvimos la tranquilidad que necesitábamos para poder manejar la pelota y después nos encontramos en desventaja. Igualmente así y todo lo fuimos a buscar, lo empatamos y hasta seguimos creando situaciones pero no se nos dio.

-Hubiese sido justo un triunfo de Tigre por lo que planteó dentro de la cancha?
    Generamos muchas situaciones de gol, algunas claras, pero el arquero de ellos nos tapó varios remates. No estuvimos finos para definir y no nos pudimos llevar los tres puntos.

-Los fallos arbitrales del partido fueron correctos?
    De adentro uno no lo ve tan claro como lo es de afuera. Si se equivocó le puede como a cualquier otro, eso es normal. Nosotros en la cancha tenemos que ayudarlo para que el arbitro pueda dirigir lo más tranquilo posible.

-Teniendo en cuenta que hubo un resultado negativo, ya que San Lorenzo ganó y quedó un punto por sobre Tigre. Vienen bien estos 15 días de descanso para estar más focalizado hacía el próximo partido?
    El equipo viene bien. La base está, por eso mismo hay que tratar de aprovecharlo al máximo. También hay que descansar y trabajar el partido en estas dos semanas para jugar la final contra San Lorenzo.

-Si bien la tabla ahora marca que Tigre está en descenso directo. Si llegan a ganarle a San Lorenzo y los demás obtienen resultados negativos, lograrían salir hasta de la promoción. Como consideras eso?
    Nosotros sabemos que esto se va a definir sobre el final. Cuando pasamos a San Lorenzo la gente se ilusionó con que ya nos habíamos salvado. Pero el plantel sabe que esto hasta la última fecha va a ser así. Estamos preparados y ahora tenemos la posibilidad de recibir a San Lorenzo en casa teniendo la posibilidad de superarlo por lo menos en esa fecha, después en las dos restantes hay que ver que pasa.

Programa de Radio

Santiago Santín-Sergio Provera-Gustavo Ase-Alejandro Graue

TIGRE MINUTO CERO - PROGRAMA DE RADIO
    Lunes y jueves 19 hs - AM 1540 RADIO LIDER

Dos bajas, uno que vuelve

Norberto Paparatto y Gastón Díaz llegaron a la quinta amarilla y deberán cumplir una fecha de suspensión; quien podrá volver ante San Lorenzo es Martín Galmarini.

Atlético Rafaela 1 Tigre 1 - Torneo Clausura 2012 - Fecha 16a.- 27/05/2012

Atlético Rafaela 1 Tigre 1 / La Previa

Un Punto difícil de Calificar

Qué bien arrancó Tigre. Ya de entrada, filoso, preciso, tirando buenos centros para los delanteros. Tanto así, que a los 6 minutos el Lechuga Maggiolo marcó el primer gol. Eso sí, el línea lo anuló por un offside INEXISTENTE, que incluso fue avalado por los relatores de TV, cuando claramente en las repeticiones se veía que Maggiolo arrancaba la jugada dos metros habilitado. Pero bueno, es así, tal vez sirva para que dejen de decir que al Matador lo benefician.
    Antes del gol mal anulado, Toia debió amonestar a un jugador de Rafaela por una plancha peligrosísima sobre la cabeza de Echeverría, pero no lo hizo así. En cambio, a los 8 minutos, por una falta de menor violencia por parte de Gastón Díaz, el árbitro decidió amonestar al mediocampista de Tigre, dejándolo así con 5 amarillas y evitándole jugar frente a San Lorenzo. Minutos después, hubo un claro penal por agarrón a Maggiolo, pero el árbitro no lo vio tampoco. Rafaela comenzó a tener un poco más la pelota, pero Tigre se mostraba mejor en el primer cuarto de hora. Incluso Javier García, que rondando los 15 le atajó una chance inmejorable a Carignano.
    El primer tiempo continuó con acciones repartidas, pero con una cosa en común: el árbitro fue un desastre. Ahorró amarillas del lado de Rafaela, así como amonestó a otros sin merecerlo. Paupérrima actuación de Toia en los primeros 45 minutos. 0 a 0, aunque con el aliciente de que Tigre había hecho un gol, un gol válido, que el línea decidió no convalidar.
    Apenas arrancó el segundo tiempo la tuvo Tigre, tras una gran habilitación de Román Martínez, Cachete Morales remató al bulto y el arquero Rafaelino contuvo el balón. Minutos después, en el mejor momento de Tigre, tras una chance inmejorable de Román Martínez, el arquero Sara la atajó y sacó rápido, el jugador de Rafaela quebró la jugada y pasó entre tres, y habilitó a Castro, que con la punta del botín cambió la dirección del balón y dejó sin chances a Javi García. Gol de Rafaela y baldazo de agua fría para los Matadores.
    Entró Carrasco por Gastón Díaz para agilizar el ritmo y tratar con centros, pero la defensa de Rafaela estuvo bien parada. Hasta que a los 21 llegó una buena jugada colectiva que terminó en córner. Centro, despeje y Román Martínez sacudió el arco con un bombazo, pero nuevamente el arquero Sara sacó providencialmente el tiro del mediocampista Matador. De ese córner, nuevamente gran centro, la peinó Lechuga Maggiolo y el titán de la defensa, una de las grandes figuras de Tigre del campeonato, Mariano Echeverría la empujó al gol y al empate del Matador. Y a empezar de nuevo.
    Pero ya no hubo nada más. El resto del encuentro fue a puro pelotazo, con una defensa de Tigre que jamás pudo ganar de arriba, y un ataque que enviaba centros inocuos sin sentido. El partido terminó con un Tigre volcado en ataque y muy desconcentrado defensivamente. Punto justo para lo que fue el partido, pero casi inservible para las aspiraciones del Matador.

Alejandro Graue / TMC

Atlético Rafaela 1 Tigre 1 / Fotos

Las fotos de Atl.Rafaela-Tigre

"Estamos confiados"

Arruabarrena quiere dejar a Tigre en Primera.
    Arruabarrena quiere dejar a Tigre en Primera

El Vasco Arruabarrena rescató el esfuerzo de su equipo en el empate ante Atlético de Rafaela y dijo esperar con confianza el choque con San Lorenzo dentro de quince días. "A nadie le sobra nada", declaró.

Más allá del empate de su equipo y del triunfo de San Lorenzo, que provocó que Tigre cayera nuevamente en descenso directo, teniendo que enfrentar al Ciclón en la próxima fecha, el Vasco Arruabarrena bajó un mensaje de esperanza y de tranquilidad de cara a los tres partidos que restan para que termine el torneo. "Estamos confiados en llegar a un buen final. A nadie le sobra nada y puede pasar cualquier cosa. En lineas generales no hay ninguno que se pueda sentir seguro antes del final", dijo en diálogo con Tras los pasos de Tigre. "Me hubiera gustado que San Lorenzo empate o pierda, pero hay que enfrentar las cosas como son", agregó.
    Pensando en lo que se viene, el DT del Matador de Victoria declaró. "Ahora tenemos que meditar un poco, descansar, y prepararnos para el partido con San Lorenzo que nos sacó un punto pero al que esperaremos con confianza. Con relación al partido rescato la personalidad para ir siempre a buscar en una cancha difícil. En términos generales creo que el partido fue parejo. Ahora tenemos que estar tranquilos y hablar mucho en estos quince días que tenemos antes del próximo partido", cerró.

Sabor a victoria

Rafaela y Tigre no se sacaron ventajas.

Tigre rescató un punto de su visita a Rafaela. El empate en un gol reflejó muy bien lo que pasó en el campo de juego ya que se repartieron buenas y malas. Castro y Echeverría marcaron los goles. Los de Forestello siguen fuera de todo.

Lo jugaron como una de las tantas finales que vienen jugando y que tendrán hasta el final. Se crearon peligro por virtudes y defectos propios. También hubo pierna fuerte pero sin mala leche. El primer tiempo había comenzado con todo pero después se repartieron la pelota. Los de Victoria habían arrancado un poco mejor porque pusieron algo más de fútbol. Después, la Crema llegó un par de veces porque basó su juego en el fervor. Pero la primera mitad se consumió sin que hubiera mucho para destacar porque jugaron lejos de los arcos y cometieron muchas imprecisiones.
    En el arranque del complemento, Tigre pudo haberse puesto en ventaja en una jugada en la que Sara le tapó una mano a mano a Cachete Morales. Desde ese momento el arquero de la Crema avisó que iba a ser clave para su equipo en algunos pasajes del partido, como cuando sacó largo desde su arco, González recibió por izquierda y puso un pase magistral para que Nicolás Castro definiera ante la salida de Javier García.
    Los de Forsestello se pusieron en ventaja cuando los de Vasco Arruabarrena se les habían ido encima. Tigre acusó el golpe y atacó más con ganas que con ideas. Sara bancó el resultado tapando varias pelotas complicadas, hasta que Echeverría aprovechó una siestita que se pegó la defensa local, tras un córner que Maggiolo peinó en el primer palo y el defensor empujó al gol debajo del arco. Para el final quedó el conformismo de los dos equipos, pero sobre todo por el lado de los locales que se quedaron con un punto que les permite mantener la distancia en los números y les dejó un sabor a victoria.