martes, 1 de marzo de 2011

Tigre le mete presión a Independiente y River

Venció a Newell's por 1-0 en Victoria y superó al Millonario en los promedios. Además, alcanzó al Rojo en la pelea por evitar la Promoción. Stracqualursi marcó el único gol del partido.
Por Franco Bevilacqua
Tigre debutó en la red y consiguió el primer triunfo en el torneo a partir de un cambio en la propuesta. El equipo que dirige Rodolfo Arruabarrena dio signos de juego -sobre todo en el primer tiempo- y con eso le alcanzó para vencer a la timidez de un Newell's que no encuentra el rumbo y que se redujo a una aventura aislada para buscar el empate que tan lejos le quedó.
En la decisión de Arruabarrena tal vez esté el secreto de este Tigre con otro vuelo. Un armador, alguien capaz de conducir con la pelota en los pies. El ingreso de Diego Morales ofreció argumentos para un fútbol con contenido. En esa idea de ampliar el menú para Denis Stracqualursi tanto Cachete como el debutante Martín Gómez terminaron siendo condimentos ideales para la comida del goleador. De entrada, un centro de Gómez, una pifia en el cierre de Luciano Vella, el pase preciso de Esteban González y gol de Stracqua. Toda una imagen casi espejo de lo que fue el partido para ambos en la noche de Victoria.
Al equipo que dirige Roberto Sensini le costó demasiado armar jugadas con criterio. Acá, quizás la respuesta a las flaquezas intelectuales tengan relación directa con la disposición de intérpretes en el mediocampo: Franco Dolci, Diego Mateo y Lucas Bernardi, tres volantes centrales para intentar que la pelota llegue con claridad. Una fórmula algo confusa con futbolistas que tiene más pizarrón que tiza en el pie. Entonces, en algún remate de afuera de Mauricio Sperdutti que pegó en el caño de afuera o un centro que cabeceó Mateo, estuvo la voluntad de Newell's. Al margen del tiro en el final de Sperdutti, que pasó apenas por arriba del travesaño. O el tiro de Peratta que Islas sacó al córner.
Sin respuestas, Sensini pateó el tablero y mandó a Martín Tonso a jugar. Pero, claro, el juvenil poco pudo aportar a un equipo que sólo fue esfuerzo. Y que en Sebastián Peratta -además del palo en el remate de Ramiro Leone- tuvo al responsable de no llevarse más goles a Rosario. Sólo uno, pero que a Tigre le dibujó la sonrisa.

Tigre supo cómo ganar

El equipo del Vasco Arruabarrena jugó un gran primer tiempo, que le alcanzó para imponerse a un tibio Newell's por 1 a 0.

Por Luis Botto
Para LA NACION

Tigre supo qué hacer desde el primer minuto y se lo hizo saber a su rival. Lo atacó y se apoderó del balón con la firme intención de imponer sus condiciones. Consiguió lucir más compacto y seguro en su búsqueda y alcanzó el objetivo con un movimiento colectivo muy interesante. Fueron suficientes los primeros 45 minutos para construir la victoria. Es que Newell's no tuvo mucho para ofrecer y cuando lo hizo fue demasiado confuso.

Le aportó mucho criterio en el manejo del balón Diego Castagno y en silencio se encargó de diseñar cada ataque y cada retroceso Esteban González. Le dio vértigo y buen pie Diego Morales, que encontró buena sintonía en la velocidad y profundidad de Martín Gómez. Todo este combo resultó determinante para que Denis Stracqualursi pudiese aportar lo suyo: el gol. Es que el grandote delantero del conjunto de Victoria se movió con mucha inteligencia entre los centrales de Newell's y aprovechó la primera desatención del rival para marcar de cabeza tras un centro de Cachete Moralez.

Curioso fue lo del conjunto rosarino, que ofreció demasiado poco, en especial durante la primera parte del juego. Sin el peso de Marcelo Estigarribia por el costado izquierdo ni la presencia de Lucas Bernardi en la mitad de la cancha, lo de Newell's se diluyó rápidamente. Apenas inquietó con algún desborde de Mauricio Sperdutti, porque ofreció soluciones Claudio Bieler. Quizás el hombre que se destacó en el equipo visitante fue Rolando Schiavi, pero por evitar en más de una oportunidad que Tigre ampliase la ventaja. El Flaco se desdobló en el esfuerzo para rechazar los pelotazos cruzados que cayeron sobre su área.

En el tramo final del juego, Tigre cambió un poco la postura. Jugó con la necesidad de Newell's de igualar y se paró de contraataque. Por eso la imagen del equipo rosarino pareció la de un conjunto ambicioso. Pero sólo fue una apariencia. Al conjunto de Victoria no lo preocupó esa reacción. Es que, cuando debía, había hecho todo para ganar.

FESTEJÓ EN VICTORIA DESPUÉS DE 51 AÑOS

Tigre jamás había superado en Victoria a Newell's desde su regreso a primera división, para el Apertura 2007. Habían jugado seis encuentros en la cancha de Victoria, con dos empates y cuatro derrotas. La última vez que Tigre le había ganado a Newell's como local fue en el año 1956, por 4-2.

SIGUE SIN GANAR FUERA DE ROSARIO

Fuera de su ciudad, Newell's no puede festejar, ya que hace siete partidos que no gana como visitante, con cuatro empates y tres derrotas. La última victoria fuera de Rosario fue en la 6ª fecha del Apertura último, por 2-0 ante Argentinos, en la Paternal.

STRACQUA MANTIENE EL OLFATO GOLEADOR

Denis Stracqualursi lleva 22 partidos con la camiseta de Tigre y con el gol de anoche ya suma 12 goles para el conjunto de Victoria. En su anterior club, Gimnasia, apenas pudo marcar 6 tantos en 45 cotejos.

Tigre le ganó a Newell’s y se escapó de la promoción

"El Matador" derrotó a "La Lepra" por 1 a 0, con gol de Denis Stracqualursi. De esta manera, el conjunto de Victoria superó por un punto a River en la tabla de los promedios e igualó la línea de Independiente.

Al fin Tigre se dio el gusto y pudo sumar de a tres por primera vez en el torneo. El equipo de Victoria se quedó con un triunfo muy festejado ante los rosarinos, en un encuentro que tuvo para cerrarlo en varias ocasiones, y por no hacerlo terminó sufriendo hasta el último segundo.

En el inicio del partido, los dirigidos por Rodolfo Arruabarrena arrancaron con una muy buena labor en ofensiva. Los constantes amagues y desbordes de Martín Gómez, fueron una preocupación permanente para la visita, que de a poco comenzó a replegarse en la cancha. Fue así, que Tigre se puso en ventaja con un cabezazo de Denis Stracqualursi, quien conectó de manera formidable un centro.
A partir de ese momento, el local dispuso de varias chances para aumentar la diferencia, pero se encontró con un Sebastián Peratta impecable debajo de los tres palos, a través de atajadas que le negaron un nuevo festejo a los de Victoria.
Ya en la segunda mitad, Newell´s comenzó a ganar metros en el campo y empezó a preocupar más a Tigre, que de a poco se fue quedando, al punto que su entrenador sacó al volante Diego Morales, de muy buen partido, y se decidió por una línea de cuatro defensores para cuidar el resultado y apostar a un contragolpe.

Finalmente, el local terminó aguantando el resultado, convirtiendo a Daniel Islas en la figura del juego. Si bien el arquero no tuvo intervenciones durante los noventa minutos,sobre el final sacó el empate de la visita, en lo que fue una intervención clave para darle el primer triunfo del torneo a su equipo, que ahora suma cuatro unidades y engrosa su promedio en la lucha por no descender.

Tigre cosechó ante Newell´s tres puntos para el alivio

El Matador venció a la Lepra por 1-0 en Victoria con gol de Denis Stracqualursi (PT 8m) y volvió a superar a River en la tabla de promedios en el cierre de la tercera fecha.

Tigre le ganó esta noche por 1-0 a Newell´s en Victoria en el cierre de la tercera fecha del Torneo Clausura y consiguió sumar los tres puntos que necesitaba para impedir que River finalizara la jornada por encima suyo en la tabla de promedios: ahora ocupa, junto a Independiente, el segundo lugar que le escapa a la zona de Promoción.

El capítulo inicial dejó una imagen mucho más saludable del lado local. Es que el conjunto de Rodolfo Arruabarrena anticipó con velocidad y se adueñó del mediocampo a través de una buena noche de Diego Castaño y Esteban González, y más adelante de Diego Morales y Martín Gómez. En ese pasaje, la visita poco pudo hacer para capturar la pelota y sus cartas ofensivas apenas la tocaron, lo que permitía que Andrés Rodales y Mariano Pernía se proyectaran sin complicaciones.

Así fue que, a los ocho minutos, Morales lanzó un centro, Luciano Vella falló y le quedó el balón a Esteban González por izquierda para habilitar en el corazón del área a Denis Stracqualursi, quien se elevó y cabeceó a la izquierda de la estirada de Sebatián Peratta.

Sin embargo, el frenesí ofensivo también dejaba algunos espacios para los esporádicos intentos rosarinos. Así fue que Diego Mateo se perdió la igualdad con un cabezazo y disparó desviado Mauricio Sperdutti, el mejor de su bando en el momento en que la Lepra había emparejado en parte el desarrollo con algo más de actitud. Sobre el final, no obstante, volvió a perdonar el Matador. Castaño remató alto desde lejos, y Morales hizo lo propio y se topó con Peratta.

El complemento mostró un trámite más parejo. Los de Roberto Sensini se adelantaron unos metros con los ingresos de Juan Manuel Cobelli y Martín Tonso y Sperdutti no estuvo tan solo. Cobelli avisó pero le ganó Daniel Islas, y Tonso, desde afuera, disparó alto. El dueño de casa, en tanto, pretendíamandar sin correr riesgos y esperar el momento de la estocada final, encontrando variantes con el ingreso de Fernando Telechea.

Recién cerca del desenlace Tigre decidió ir por esa tranquilidad, pero Telechea se encontró con Peratta y otro ingresado, Ramiro Leone, con el palo en un tiro cruzado. Ya en el epílogo, la Lepra también disparó sus últimos tiros, pero Sperdutti definió solo por arriba y hasta Peratta casi anota con un zapatazo desde el fondo que picó y se fue apenas alto.

Ese ímpetu inaugural le había bastado a Tigre para atesorar un triunfo que necesitaba. Y Newell´s, que nunca llegó a merecer la igualdad después de ello, continúa transitando por los caminos de la irregularidad.