5a.División: TIGRE 1 Vélez 0 (FERNANDO REDONDO)

7a.División: Vélez 2 TIGRE 1 (FABIAN BARISANO)
8a.División: Vélez 1 TIGRE 1 (PABLO ZURITA)

Próxima Fecha: Lanús (Miércoles 7 Noviembre) 4a., 5a., 6a. en Rincón; 7a., 8a. y 9a. en Lanús.

Regreso / Entrenamiento

El plantel del Matador regresará este viernes a las 5 de la mañana desde Asunción; posteriormente se van a dirigir al Hindú Club de Don Torcuato, donde van a realizar trabajos regenerativos.

Cerro Porteño vs Tigre 1-0 Resumen & Goles [ Copa Sudamericana ] 4ts IDA...

Tigre perdió 1 a 0 ante Cerro Porteño en Asunción

Por el partido de los cuartos de final de la Copa Sudamericana, Cerro Porteño le ganó 1 a 0 a Tigre en Asunción. El gol para el “Ciclón” lo convirtió el delantero Roberto Nanni tras una salida fallida del arquero de Tigre, Javier García. La vuelta será el próximo jueves en Victoria.

Un gol de Cerro Porteño era el baldazo de agua fría que necesitaba el arquero del “Matador”, Javier García, para darse cuenta que el encuentro ya había comenzado en una noche de calor en el Estadio Gral. Pablo Rojas. Y así fue que, tras una mala salida del portero, Nanni cabeceó una pelota englobada y convirtió el primer y único gol de la noche. A causa de eso, el equipo dirigido por Néstor Gorosito recibió una sorpresa ingrata y empezó en desventaja.
En los primeros veinte minutos del encuentro el que presionó y dominó el juego fue Cerro Porteño, además contaba con el volante Jonathan Fabbro quien gambeteó e hizo un show lírico a los defensores de Tigre. A raíz de ello, los centrales no toleraron la forma soberbia de jugar del mediocampista, entonces le cometieron faltas en más de una ocasión. La primera llegada prometedora del “Matador” fue una corrida hasta el fondo de la cancha del volante Martín Galmarini, quien metería un centro que el delantero Agustín Torassa no alcanzó a cabecear. Sino, hubiese estado muy cerca del empate.
Esa fue la única oportunidad más cercana que tuvo Tigre. Por otro lado, a los treinta y cinco minutos, el diez del equipo paraguayo, Julio Dos Santos, se encontró luego de un rechazo en un corner una pelota que vino fluida. Dos Santos no la desaprovechó, le pegó fuerte y seco, pero el balón se fue por el costado del palo de García.
Cerro Porteño estuvo más cerca de ampliar el marcador, que Tigre de empatarlo. Sin embargo, el gol no llego por ninguno de los dos equipos, y es así que finalizó el primer tiempo en Asunción, con esas escasas llegadas y con algún que otro centro desviado.
Tigre en la primera etapa no demostró juego colectivo, sólo algunas insinuaciones con centros al area rival, pero nada más. Ya en el complemento, el “Matador” fue más vertiginoso que al principio, las llegadas fueron fluidas y con ritmo ofensivo; pero lamentablemente no alcanzó para llegar a la igualdad.

Sin juego colectivo, Tigre intentaba llegar al área de Barreto. Esta vez hubo una embestida de ataque por parte de Torassa, Santander, Orban y Echeverria. Todos le pegaron al arco pero ninguna entró. Luego el arquero del Cerro se vio obligado a salir y cachetear una pelota de un centro enviado por Orban desde el sector izquierdo,

Los cambios llegaron para el Matador, el técnico "Pipo" Gorosito hizo ingresar a Diego Ftacla por Federico Santander, Matías Pérez García en lugar de Agustín Torassa y Matías Escobar en lugar de Ruben Botta. Estas variantes no cambiaron el panorama de juego debido a que el equipo siguió demostrando lo mismo: llegadas por los bordes, centros y cabezazos que terminarían en saques de arco.

A pocos minutos de finalizar el encuentro, se le prendió la lamparita a Pérez García y eludió a dos rivales, como lo hacía en su mejor momento, le mandó un buscapié a Ftacla que no llegó a puntearla. Fue la más clara que tuvo Tigre, pero esta vez la suerte no ayudó al delantero.
La revancha será el próximo jueves en Victoria, donde Gorosito tendrá que modificar el esquema táctico, podrá contar además con el regreso de Ramiro Leone, también mejorar el trabajo de recuperación de pelota en el medio campo, algo que careció esta noche. Más allá del resultado adverso, Tigre demostró que puede dar vuelta el resultado, así como lo hizo en el 0 a 2 ante el Deportivo Quito.

Por Santiago Santin / TMC

Cerro Porteño 1 Tigre 0 / Fotos

Nanni le ganó en el salto a Javi García para el 1-0.
La gente de Tigre también dijo presente en Asunción.
Los cerristas coparon el estadio de la Olla y armaron una fiesta.
Los jugadores de Cerro y un abrazo conjunto.
Todo el grito de gol de Nanni tras poner el 1-0.
Fabbro fue titular en el Ciclón de Barrio Obrero.
Botta intenta escaparle a la doble marca.
Debut irregular para Gorosito en la Copa.

Lo puede dar vuelta

Lucas Guerrero

lguerrero@ole.com.ar@lucasg91Tigre perdió 1-0 contra Cerro Porteño en Paraguay por un gol de Nanni, que aprovechó una floja salida de Javi García. El Matador se vuelve de Asunción sin goles de visitante pero con una diferencia reversible. Igual, fue superado.

Una temporada heroica, zafando del descenso con una campaña fenomenal, depositaron a Tigre en la Copa Sudamericana. Pero el esfuerzo del Matador no terminó con la clasificación: los de Victoria ya sortearon a Argentinos y Deportivo Quito a pura garra, sobre todo contra los ecuatorianos (remontaron un 0-2). Ahora, entonces, habrá que seguir transpirando: el equipo de Pipo Gorosito cayó 1-0 como visitante ante Cerro Porteño y tendrá que revertir la historia en Argentina.

La mano arrancó torcida para Tigre, y con doble sentido: por una floja salida de su arquero Javi García, comenzó 0-1 abajo por una avivada de Nanni, el delantero ex Vélez. El primer tiempo, ya con ventaja, fue para Cerro Porteño, que dominó por las bandas y presionó rápido al Matador, cortándole antes de nacer el circuito productivo de juego. Los argentinos incluso abusaron de las faltas, fastidiados también por un árbitro Buitrago algo localista...
Tigre reaccionó en la segunda parte. Fue más profundo por los costados, más dinámico en el ataque, y tuvo chances en los primeros diez minutos del complemento. Pero Cerro, marca registrada de Fossati, resistió bien atrás y llevó lejos de su campo el partido, con Dos Santos y Fabbro manejando bien la pelota. Intentó meter mano Gorosito, hacer más rápido a su equipo con el ingreso de Ftacla, pero terminó sin peso en ofensiva para preocupar a los guaraníes. Ojo, hubo emociones al cierre: Pérez García armó una contra picante, mientras que Nanni estuvo cerca para el local.
El resultado quedó corto en el primer tiempo para Cerro Porteño, pero Tigre logró nivelar el juego en el arranque de la segunda parte. Eso sí: Cerro controló los tiempos del encuentro durante casi todos los 90'. ¿Puede el Matador darlo vuelta en Victoria? Deberá ser más agresivo en la marca y más dinámico en ataque. Pero, con la experiencia a cuestas, el hincha de los de Gorosito confía en escribir otra página más en la Sudamericana. A pura transpiración...
¿Cómo se define?
-Si Tigre gana por dos goles de diferencia o más, clasifica directamente.
-Si Tigre gana 1-0, hay penales.
-Si Tigre pierde, empata o gana por un gol de diferencia y Cerro marca un tanto, queda afuera de la Sudamericana.

Tigre cayó 1 a 0 y definirá el pase a semis de local

El Matador perdió por la mínima diferencia con Cerro Porteño en Asunción, por los cuartos de final de la Copa Sudamericana; el próximo jueves deberá ganar el desquite por dos o más goles para meterse entre los cuatro mejores.

Nanni festeja el gol, al minuto de juego-AP   ASUNCION.- Tigre cayó 1 a 0 con Cerro Porteño en Paraguay, con lo que tiene la obligación de ganar por dos goles de diferencia en el desquite en Victoria, para acceder a las semifinales de la Copa Sudamericana. El único gol del encuentro lo marcó el veterano delantero argentino Roberto Nanni, al minuto de juego.
Los dirigidos por Néstor Gorosito no hicieron un mal partido, pero la pronta apertura del marcador fue un golpe duro del cual jamás pudieron reponerse.
"Nos agarraron distraídos en la primera jugada, pero hicimos un muy bien partido así que me voy conforme", declaró Pipo.
Cerro Porteño aprovechó esa pronta ventaja para manejar los ritmos, y si bien logró mantener su valla en cero y evitar el famoso gol de visitante, se quedó con las ganas de ampliar la ventaja.
El partido de vuelta se jugará el próximo jueves 8, a las 21.45, en el estadio del Matador.

Cerro sorprendió en el inicio y le ganó a Tigre

El conjunto paraguayo venció 1 a 0 al equipo de Victoria con un gol de Nanni al minuto de juego. Ahora deberán jugar el partido de vuelta por los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Tigre cayó ante Cerro Porteño por 1-0 en el encuentro de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana, disputado en La Olla de Asunción. El argentino Roberto Nanni, al minuto de juego, aprovechó una mala salida de Javier García para darle, de cabeza, una leve ventaja en la serie al equipo paraguayo, de cara a la revancha que se jugará el jueves próximo en Victoria.De ahí en más, el encuentro fue equilibrado, con chances para ambos equipos. Tigre estuvo cerca de igualarlo, sobre todo en la segunda parte, pero le faltó contundencia y se volvió a Buenos Aires con una derrota que no duele tanto, ya que no parece imposible de revertir.
El conjunto local sorprendió a Tigre en la primera jugada del encuentro. Jonathan Fabbro recibió la pelota de un lateral en el sector izquierdo y sacó un centro al área chica, que fue cabeceado al gol por Nanni tras anticiparse a Javier García y Norberto Papparato.
En desventaja, el equipo de Victoria salió a buscar la igualdad y por momentos manejó la pelota gracias al trabajo de Martín Galmarini, Gastón Díaz y Rubén Botta. Sobre los 7 un disparo de Díaz se fue apenas por encima del travesaño. Y a los 25 no llegó por poco Agustín Torassa después de
un desborde y posterior centro de Galmarini.

En los últimos 20 minutos reaccionó el equipo local, que estuvo cerca de aumentar la diferencia en dos ocasiones. Primero lo tuvo Fidencio Oviedo a los 34, pero su derechazo cruzado salió cerca del palo derecho de García.
Y enseguida un tiro libre de Fabbro exigió una magistral salvada de García, quien rechazó la pelota por encima del travesaño. La paridad se mantuvo en la segunda mitad, en la que ambos tuvieron chances de anotar.
Tigre fue superior en el inicio y casi lo iguala en dos ocasiones. Primero a través de Santander y luego con un centro de Lucas Orban que Diego Barreto sacó con lo justo al corner Cerro Porteño levantó desde los 15, pero en el último cuarto de hora sus futbolistas sintieron el esfuerzo realizado en el clásico del último fin de semana (golearon a Olimpia) y se replegaron,permitiendo que el equipo de Victoria tuviera la pelota.
Tigre no supo capitalizar esa circunstancia. Le faltó profundidad en los metros finales y se fue de Asunción con una derrota exigua, que no parece imposible de revertir en Victoria.

Tigre otra vez tiene que darlo vuelta

Cayó 1-0 en Paraguay ante Cerro Porteño. El equipo de Gorosito deberá revertir el marcador como local para avanzar a semifinales (como lo hizo ante Deportivo Quito en octavos), el próximo jueves.

La historia de Tigre en Asunción empezó peor de lo que terminó. Y es que pese a que fue derrota por 1 a 0 frente a Cerro Porteño, el equipo de Victoria se trajo una mueca no demasiado triste. Sabe, al cabo, que en seis días podrá definir su pase a las semifinales de la Copa Sudamericana en su cancha.
Al minuto de juego, sin embargo, el partido empezó complicado. Porque tras un lateral, Jonathan Fabbro envió un centro al corazón del área de Tigre, el arquero Javier García falló en su salida, Norberto Paparatto perdió la marca y Roberto Nanni, de cabeza, convirtió el gol. Una dupla argentina que se conectó a la perfección le dio la ventaja al conjunto paraguayo.
Pese a ello, Tigre se plantó. Asimiló el golpe y empezó de nuevo. Entonces Galmarini comenzó a subir por el sector derecho y Botta, por el izquierdo. Amplió el radar en la mitad de la cancha el equipo de Néstor Gorosito, que contó con una gran ventaja respecto de su rival: el cansancio. Porque mientras Cerro Porteño había jugado el domingo el clásico ante Olimpia (lo ganó 4-1) con 40 grados, Tigre suspendió su encuentro por el Torneo Inicial ante Independiente por la lluvia. Y eso pesó. Se notó que en el local las piernas pesaron algo más. Por eso la conexión entre las líneas se dio a un ritmo demasiado cansino.
Así Tigre, sin demasiado fútbol pero con mucho más oxígeno, equiparó el partido. Y si bien lo luchó mucho más lejos del arco de García, siempre le faltó algo más de fuerza al momento de pisar el área de Diego Barreto. Por eso a Federico Santander le tocó la peor: el delantero debió aguantar los envíos aéreos y esperar que llegaran compañeros desde atrás para jugar la pelota. La fórmula no funcionó. Y Tigre terminó la primera parte sin patear al arco.
Del lado de Cerro Porteño, sin claridad para entrar al área de García, Fabbro hizo uso de su buena pegada y remató desde larga distancia más de una vez. La más peligrosa, a los 36 minutos, obligó al arquero a volar hacia atrás y sacar la pelota sobre el travesaño.

En el segundo tiempo el equipo argentino empezó mejor. A los 5 minutos una jugada con mil rebotes dentro del área terminó con un remate de Torassa que obligó a Barreto a estirarse para sacarla al corner. Se animó Tigre. Y al minuto Santander metió un cabezazo al palo y después no llegó a conectar un centro de Galmarini.
Con el correr del partido llegó el tiempo de los cambios. Gorosito buscó frescura en el ataque con Ftacla y el buen manejo de la pelota en los pies de Pérez García. Esto lo consigió y entonces el balón ya no corrió tanto. Fue negocio.
Fossati también movió el tablero. Puso a Lucero por la izquierda para enviarle centros a Nanni pero no logró el objetivo. Y corriendo de más, su equipo se desinfló. Sólo quedó tiempo para otro remate desde lejos de Fabbro y para una última jugada de Nanni, que en el minuto 45 sacó un derechazo que se fue pegado al palo izquierdo de García. Hubiese sido un castigo enorme para Tigre. Ese que perdió pero que ahora, en su casa, tendrá la última palabra

Tigre no pudo con Cerro Porteño

Por la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana, el elenco paraguayo festejó como local con un tanto de Roberto Nanni tras una mala salida de Javier García en el primer minuto de juego. La revancha será el próximo jueves.

Tigre no pudo con Cerro Porteño   Tigre cayó este jueves como visitante de Cerro Porteño en Asunción por 1-0, un resultado que pareció terminar bien visto por ambos conjuntos: el argentino confiado de cara a la revancha como local y el guaraní sabiendo que en Buenos Aires el obligado será el rival.
Nada pudieron demostrar los equipos antes de la apertura del marcador. Es que corría el primer minuto del encuentro cuando, tras un lateral, Jonathan Fabbro atrapó el balón por la izquierda y mandó un centro que Javier García salió a cortar tarde y permitió que Roberto Nanni, de cabeza, lo anticipara y volviera estéril el esfuerzo de Norberto Paparatto por evitar el gol.
El tanto, no obstante, no extremó la ambición del equipo argentino, sino que fue el puntapié inicial para que el Ciclón paraguayo demostrara un dominio mayor durante el pleito y que no aumentara sólo por no apretar el acelerador. Fabbro y Nanni continuaron como piezas claves del ataque, mientras que el Matador nunca pudo conectarse ni aprovechar a Martín Galmarini, Rubén Botta o a sus propios atacantes.
Por el contrario, sobre el final del período Fidencio Oviedo volvió a amenazar en favor del local con un disparo bajo desde lejos que se fue apenas afuera y Fabbro con un tiro libre de media distancia que García desvió por arriba.
El complemento continuó sin reacción de parte de los de Victoria, aunque con menos chances para ambos bandos: los dos se conformaron con el marcador. Sólo Lucas Orban intentó con un remate bombeado desde la izquierda que Diego Barreto envió al córner.
Sobre el cierre, el anfitrión se perdió el segundo cuando Roberto Nanni se la jugó solo, enfrentó a García antes de pisar la medialuna y sacó un tiro que se fue apenas afuera.
Al final, la serie quedó abierta de cara al desquite del próximo jueves. La hora de la verdad para definir quién se mete entre los cuatro mejores de la Copa Sudamericana correrá en Victoria.

DT: Néstor Raúl Gorosito
Suplentes: Cousillas-Godoy-Escobar-Carrasco-Pérez García-Maggiolo-Ftacla.
Hora: 19,15
Estadio: Gral. Pablo Rojas (La Olla)
Arbitro: José Hernando Buitrago (Colombia)
Asistente 1: Abraham González
Asistente 2: Alexander Guzmán
4to.Arbitro: Adrían Vélez

Hernando Buitrago / Perfil

JOSÉ HERNANDO BUITRAGO ARANGO
Nacimiento: 5 de noviembre de 1970, en Líbano (Colombia)
En Primera (Colombia): Desde 2000
Internacional: Desde 2006

Lleva 47 partidos arbitrados como juez internacional, en los que suma 16 penales cobrados y 18 tarjetas rojas. Dirigió en tres mundiales juveniles: Sub 17 del 2007 y los Sub 20 del 2007 y 2011. A nivel de clubes, sus partidos más importantes fueron Vélez – Liga de Quito, por la semifinal de la Sudamericana 2011, y Boca – Fluminense, por los cuartos de la Libertadores 2012. En eliminatorias -además- suma tres partidos, aunque todos de baja relevancia.

Cerro Porteño vs. Tigre / Historial

Será el primer encuentro oficial entre Cerro Porteño y Tigre.

> Sebastián Ereros
Tigre: 2007/2008
Cerro Porteño: 2010
Tigre: 1986
Cerro Porteño: 1985

Si bien será el primer encuentro oficial ante un equipo paraguayo, Tigre ya enfrentó una vez a un club guaraní en un amistoso. Fue el 20 de mayo de 1967, en Victoria, ante Rubio Ñú. El partido lo ganó el equipo visitante por 2 a 0. Si bien había sido programado un partido revancha en Paraguay el 15 de agosto de ese mismo año, la vuelta nunca se jugó.

TIGRE (0): Hernandorena; Fortunato, Capdevila; Rivoiro (Creado), Alé, Vivas; Vadell (Acosta), Marchessi, Villamor, Vargas y Santana. DT: Maldonado.
RUBIO ÑÚ (2): Zinerly; Barrios, Heyn; V.Mendoza, J.Mendoza, Martínez; Ortega (Jara), Rojas, Del Puerto, J.Gómez y Veloso. DT: M.Gómez.
Goles: 39' y 78' Del Puerto (R)
Estadio: Tigre
Árbitro: Luis Pestarino