miércoles, 13 de octubre de 2010

Práctica de Fútbol / Estadio

Esta mañana en el José Dellagiovanna de Victoria, Ricardo Caruso Lombardi realizó la habitual práctica semanal de fútbol, pensando en San Lorenzo de Almagro. En el encuentro, por ser una semana corta de trabajo, se disputaron sólo 30 minutos corridos de juego, donde titulares y suplentes empataron sin tantos.
En el ensayo, el técnico de Tigre dispuso de dos cambios con respecto al equipo que enfrentó a Boca Juniors en Victoria, los ingresos de Juan Carlos Blengio por Cristián Trombetta y Leonel Altobelli por Fernando Telechea
Lucas Simón y Fernando Telechea.
El arquero Daniel Islas, no hizó fútbol por tener un corte en su mano izquierda, producida en la práctica de ayer, pero llegaría sin inconvenientes al viernes.
El plantel entrenará mañana a partir de las 16 hs. en el Hindú Club, para luego quedar concentrado para el encuentro con San Lorenzo de Almagro.
Info: Daniel Albornoz

Torneo Apertura 2010 / Fecha 13

COLON vs TIGRE Domingo 31 de Octubre Hora: 14 Estadio: Brigadier General Estanislao López

Torneo Apertura 2010 / Fecha 12

TIGRE vs OLIMPO Domingo 24 de Octubre Hora: 16 Estadio: José Dellagiovanna

martes, 12 de octubre de 2010

Torneo Apertura 2010 / Fecha 11

SAN LORENZO vs TIGRE ARBITRO: JUAN PABLO POMPEI

Entrenamiento / Hindú Club

El plantel entrenó esta mañana en el Hindú Club, intensificando la parte física bajo las órdenes de Ariel Perticarari y Claudio Osella.
Román Martínez entrenó diferenciado, tiene para una semana más de recuperación; volvería frente a Olimpo de Bahia Blanca.
Pablo Cáceres está recuperado, entrenó con normalidad.
Horacio Anzorena también entrenó a la par de sus compañeros, podría jugar en reserva ante San Lorenzo.
Norberto Paparatto se recupera favorablemente, sigue trabajando diferenciado.
Luís Ardente se retiró antes por trámites personales.
Diego Ftacla, delantero de la reserva, sufrió un leve esquince.
Este miércoles por la mañana en el estadio, el técnico Ricardo Caruso Lombardi dispondrá la habitual práctica semanal para ir definiendo el equipo titular que enfrentará a San Lorenzo de Almagro.

lunes, 11 de octubre de 2010

Esta mañana los jugadores entrenaron en el Hindú Club, donde aquellos jugaron ayer realizaron trabajos regenerativos y posteriormente fútbol reducido.
Este martes a partir de las 10 hs. seguirán con la preparación en Don Torcuato, pensando en el partido de la fecha 11a. frente a San Lorenzo el próximo viernes 19,10 hs. en el Nuevo Gasómetro, intensificando el trabajo en la parte física.
El miércoles realizarán la habitual práctica de fútbol semanal, en la cual el técnico definirá los titulares que saldrán a la cancha el día viernes.

Programa de Radio / Hoy Horario Especial

"TIGRE MINUTO CERO" - PROGRAMA DE RADIO HOY LUNES 11 DE OCTUBRE - HORARIO ESPECIAL: 20 HS. AM 1540 RADIO LIDER Web: http://www.amlider.com.ar/ TEL. 5788-2223 / 5788-9930 SMS: 156-457-8477

Divisiones Infantiles / Fecha 10

En el día de ayer se disputó la 10a. jornada de las divisiones infantiles, en la cual Tigre enfrentó a su similar de Quilmes en carácter de visitante. A continuación el detalle de los partidos jugados:
>Cat.´97: Quilmes 3 TIGRE 1 (AGUSTÍN CARDOZO)
>Cat.´98: Quilmes 1 TIGRE 1 (RODRIGO DAMÍN)
>Cat.´99: Quilmes 0 TIGRE 2 (FRANCO BUSTAMANTE Y FERNANDO VILCHES)
El domingo venidero no jugarán las categorías de infantiles debido al Día de la Madre.
Pero el sábado disputarán los partidos pendientes frente a San Lorenzo en carácter de visitante.
Info: Pablo Esper

Piedras, disparos y un intruso en la cancha

La enemistad entre los hinchas de Tigre y de Boca no es nueva, y los recaudos que tomó la policía para organizar el traslado de La 12 fueron insuficientes. La caravana de micros fue sorprendida por un puñado de violentos que vestían los colores de Tigre, quienes apedrearon los colectivos que transportaban a los visitantes. Las fuerzas de seguridad apuraron el paso de los vehículos y con disparos de balas de goma dispersaron a los atacantes. Claro que los problemas volvieron tras el partido, porque el micro que trasladó al plantel visitante fue apedreado y, Riquelme -que acompañó al plantel-, muy silbado. En la cancha, en el ST, un particular de Tigre invadió la cancha. El árbitro Baldassi detuvo el cotejo, Galmarini lo acompañó y un integrante de la seguridad lo retiró. En el final, el DT Caruso Lombardi sostuvo un duro cruce con un simpatizante de Tigre.

"Frases"

TIGRE 1 BOCA 2
"Perder así es nuestra culpa. Fue un córner aislado, una distracción, aunque no es la primera vez que nos pasa y los errores nosotros los pagamos caro. Si había un equipo que merecía perder, ése era Boca".
"Uno se queda con esa bronca, ¿Quién me la va a sacar?. Si el equipo no responde en los últimos minutos vamos a pelear el descenso todo el año".
"Lamentablemente dejamos ir muchos puntos sobre la hora. Boca, como contra Lanús mereció ganar, hoy debió perder. Ni ellos esperaban ganar".
"Tenemos que entender que los partidos duran 90´y no 85´. Si te tiran un pelotazo de 60 metros y termina en gol, la culpa es nuestra". (RICARDO CARUSO LOMBARDI)

domingo, 10 de octubre de 2010

Triunfo de la Reserva

Tigre venció a Boca en el partido de reserva por 3 a 0, los goles fueron convertidos por Lucas Simón en dos ocasiones y Diego Ftacla, el restante.

Lo podés gritar, Bichi

¡Por fin un poco de paz, Borghi! Boca volvió al triunfo, en una cancha difícil: en el final, puso el 2-1 con un derechazo de Chávez. El DT lo vio en un rincón de Victoria, con el presidente, y festejó este 2-1. Ojo que se lesionó Battaglia. Y el domingo que viene puede volver Riquelme.
Y un día se termina la mufa, Bichi. Después de una semana tan hablada, tan conversada, con tantas idas y vueltas, un poco de paz para Borghi. El técnico que vio el partido en un rincón de Victoria (suspendido por haber salido 40 segundos tarde el fin de semana anterior) seguro que no quedó conforme con este 2-1 en cuanto a rendimiento, tan seguro como que igual se debe haber ido contento. Sabe el entrenador que así Boca no va a llegar a ningún lado, que para soñar con cosas grandes hay que armar un equipo, también sabe que estos triunfos al menos dan tranquilidad para trabajar con más serenidad, sin tanta histeria alrededor. Mientras el domingo anterior Borghi ponía en duda su continuidad, en esta semana no habrá dudas: ganó Boca, después de dos partidos, y entonces cambia la mano. Le costó, claro. Pero ganó y por primera vez en su ciclo la suerte estuvo a favor del Bichi. Porque durante los 90, 90 y pico de minutos, Boca no fue más que el equipo de Caruso. Un Tigre bien plantado, que no se cayó después del zurdazo de Matías Giménez y apretó. Y llegó al empate rápido con un error defensivo, porque es increíble que el 9 lungo (Stracqualursi) haya cabeceado solo en el área rival. ¡Qué dolor de cabeza para el técnico! En el duelo táctico, ganaba Caruso, un especialista en amargar a Boca con otros equipos. Este Boca que, como bien dijo Riquelme (vio el partido cerquita del banco) en la semana, no se sabe muy bien a qué juega. Y eso no pasa por dibujos tácticos, sino más bien por idea de juego. El que tenía la manija era Tigre en el partido, después de levantarse del 0-1. Y el segundo tiempo siguió así, con un Boca híbrido, sin juego asociado, al menos peleando el partido con lo que tenía. Y un Tigre más querendón, aunque tampoco hiperofensivo. Boca hacía lo que podía en un partido incómodo, con un rival que lo apretaba y lo buscaba. Encima se lesionó Battaglia, por un patadón por el que tuvo que dejar la cancha. ¿Qué habrá pensado Borghi en ese momento? Pero el destino le tenía preparado un regalito al Bichi en el final: después de un rechazo en un córner, la agarró el Pochi Chávez y le dio de derecha, a la derecha de Ardente. Y a cobrar, a festejar con un embarazo virtual. Y sí, Bichi, qué lo parió, lo que costó esta victoria.

Boca rompió la mala racha con dos zapatazos en Victoria

Matías Giménez y Cristian Chávez, con disparos desde afuera del área, convirtieron los goles del equipo de Borghi, que venció a Tigre 2-1 como visitante y volvió a sonreír después de dos derrotas seguidas. Stracqualursi, de cabeza, había anotado el empate transitorio.
Faltando cinco minutos, ¿qué pensaría Borghi detrás de esa reja desde donde espiaba el partido? Mejor, no saberlo. Si había puesto la renuncia a disposición tras la caída con Lanús en la Bombonera, donde Boca había jugado mucho mejor que en Victoria... ¿Qué haría el Bichi ahora? Es que, hasta ese momento, Boca había dado un paso atrás en el juego. Porque a sus dudas defensivas, le había vuelto a sumar innumerables problemas para atacar. Sin embargo, el derechazo de Chávez le permitió irse ganador de Victoria. Y cambió el humor, claro. Aunque no, la cuestión de fondo. Es que tenía dos incógnitas por resolver Boca. Por un lado, si podría mostrar algunas de esas buenas señales que había dado ante Lanús, más allá de la derrota, de mitad de cancha hacia adelante, especialmente en cuanto a una mayor elaboración del juego. La otra, si por fin entregaría respuestas del medio hacia atrás. En los dos ítems, falló, más allá del éxito. Y si la gran noticia en aquel duelo con Lanús había sido la explosión de Gaona Lugo como carrilero, ayer la mala fue que no logró trascender. Recién en el segundo tiempo, cuando se ubicó como extremo derecho, fue más peligroso.Es que contra la raya, Tigre le ahogaba la posibilidad del desborde. Tomó nota Ricardo Caruso Lombardi de las dificultades que tuvo Arce para marcarlo el domingo pasado. Por eso ordenó una marca escalonada sobre el pibe, con Trombetta y Leone asfixiándolo. Así, el paraguayito no lograba soltarse y mandar el centro. Y como el otro talento juvenil, Cañete, estaba livianito, Boca no se imponía en los costados ni en el medio. En el primer tiempo, no creó una sola situación clara. De hecho, el gol fue un paradigma de la manera en la que intentó llegar al arco de Ardente. Viatri bajó un pelotazo en la puerta del área, Cañete abrió para Giménez y el volante cumplió con la Ley del Ex: su zurdazo cruzado, esquinado, venció al arquero local. Tampoco fue sólido atrás Boca. Hasta aquí, una constante habían sido los goles por errores groseros o desconcentraciones y, por carácter transitivo, la imposibilidad de terminar con el arco de Lucchetti virgen. Y la materia volvió a quedar pendiente. El ejemplo es el gol de Tigre: un tiro libre de Trombetta encontró a Stracqualursi solo para cabecear y derrotar al arquero de pantalones largos. Saltó libre, cómodo, despojado de marcas. ¿Dónde estaba Battaglia?Antes del gol, ya había advertido Tigre que podía lastimar por ese camino: Claudio Pérez, con un frentazo de pique al suelo, y Teté González, con otro cabezazo, pudieron haber gritado temprano. Borghi intentó cambiar la onda con Chávez y Monzón por Cañete y Giménez, con Gaona Lugo de extremo y Méndez de 8. Pero nunca supo cómo atacar. Tampoco, cómo defender. Porque, aunque Tigre casi no lo atacó, sus defensores se mostraron indecisos. En un lateral, dudaron Lucchetti y los defensores, por citar un caso. Se cometieron, además, faltas sin necesidad en los costados que desembocaron en pelotas paradas que el local no aprovechó. ¿Qué habría pasado si Tigre se hubiera animado a buscar el partido con convicción? Así y todo, Boca encontró el gol, luego de un córner que llegó por una atajada previa de Ardente ante un cabezazo de Insaurralde. Un bombazo de Chávez, esta vez, dejó sin opción al 1 de Tigre. Y con una media sonrisa a Borghi. Porque el juego, da para seguir preocupado.

Sin juego, Boca disparó dos veces y festejó en Victoria

Derrotó 2-1 a Tigre, al que no vencía en su cancha desde 1954. Matías Giménez, ex "matador", rompió el cero con un potente zurdazo. Stracqualursi marcó la igualdad de cabeza y, a cinco del final, Chávez rompió el arco otra vez desde afuera del área. Igual, el equipo de Borghi careció de ideas.
Sin merecerlo, Boca derrotó a Tigre 2-1 en Victoria, gracias a dos zapatazos de Matías Giménez y Cristian Chávez, y al menos le da un poco de aire a Claudio Borghi, quien debió mirar el partido fuera del banco de suplentes por haber sido expulsado la semana pasada.
El primer tanto del partido lo marcó Matías Giménez, a los 24 minutos del primer tiempo, con un disparo rasante que dejó sin respuestas a Luis Ardente. Inmediatamente, el mediocampista pidió disculpas a la tribuna local por su pasado en el club de Victoria.
Ambos equipos pusieron énfasis en ganar la batalla del mediocampo, pero de a poco se fueron abriendo los espacios.
Tigre intentó explotar las bandas, la zona más débil del conjunto de Borghi, mientras que los visitantes, replegados en defensa, salieron de contraataque y con algunos pelotazos.
Y lo pagó caro, Boca. Aferrado a la mínima diferencia, y desconcentrado como de costumbre en las jugadas de pelota parada, Tigre llegó al empate gracias a un cabezazo de Denis Stracqualursi. Nadie tomú su marca y Cristian Lucchetti tampoco salió a cortar el centro.
En el complemento, el partido cayó en un pozo, y apenas si recibió un sacudón cuando un hincha de Tigre saltó al campo de juego y abrazó al mediocampista Martín Galmarini (ver Notas Relacionadas)…Las desatenciones en el fondo continuaron y nadie se hizo cargo de la conducción del equipo en el césped, por lo que los delanteros quedaron muy lejos de la pelota, más allá de algunas participaciones esporádicas de Viatri y Palermo.
Tigre tampoco arriesgó demasiado y se limitó a aprovechar las imprecisiones de Boca, que tampoco encontró ideas desde el banco: entraron Luciano Fabián Monzón, Cristian Chávez y Cristian Erbes por Marcelo Cañete, Matías Giménez y Sebastián A. Battaglia (lesionado), respectivamente. Cuando parecía que Boca se hundía en su impotencia y el partido moría en empate, Cristian Chávez capturó un rebote fuera del área, le dio en un tiempo con violencia y la clavó al palo derecho de Ardente: 2-1.
Síntesis:
Tigre:
Luis Ardente;
Renzo Vera, Claudio Pérez, Mariano Echeverría, Cristian Trombetta;
Martín Galmarini, Diego Castaño, Esteban González, Ramiro Leone; Fernando Telechea y Denis Stracqualursi.
Director técnico: Ricardo Caruso Lombardi
Boca Juniors:
Cristian Lucchetti;
Gary Medel, Matías Caruzzo, Juan Insaurralde;
Orlando Gaona Lugo, Sebastián Battaglia, Jesús Méndez, Matías Giménez; Marcelo Cañete; Lucas Viatri y Martín Palermo.
Director técnico: Claudio Borghi.
Goles: en el primer tiempo, a los 24, Giménez(BJ); a los 37, Stracqualursi(T).
En el segundo tiempo, a los 40, Chávez(BJ).
Cambios: en el segundo tiempo, Fabián Monzón por Cañete(BJ) y Cristian Chávez por Giménez(BJ); a los 23, Diego Morales por Leone(T) y Rubén Botta por Telechea(T); a los 30, Cristian Erbes por Battaglia(BJ); a los 38, Ribair Rodríguez por González(T).
Árbitro: Héctor Baldassi.
Cancha: Tigre.
Hora: 20:20.

Boca volvió a la victoria con el último suspiro

Tras una semana convulsionada, Borghi consiguió oxígeno a cinco minutos del final, con un disparo de Chávez; así, el equipo xeneize venció a Tigre por 2-1; Giménez había abierto el marcador y Stracqualursi había marcado el empate transitorio.
Boca sufrió como siempre, pero finalmente logró un triunfo por 2-1 ante Tigre, en Victoria, para respirar hondo y tomar un poco de aire. Matías Giménez y Cristian Chavez anotaron los tantos del equipo de Claudio Borghi, mientras que Denis Stracqualursi había marcado el transitorio empate para el local. Tras una semana de idas y vueltas con la continuidad del técnico, Boca consiguió su cuarta victoria en el torneo, a pesar de no mostrar mejorías en su juego. Sumó tres puntos ante Tigre, que se había hecho muy fuerte en su estadio. Matías Giménez abrió el marcador con un remate cruzado que venció la resistencia del arquero Daniel Islas a los 25 minutos del primer tiempo, pero doce minutos después un centro cruzado encontró la cabeza de Denis Stracqualursi para irse al descanso igualados en un gol. Sobre el final, cuando el reloj marcaba 40 minutos del complemento, Cristian Chavez encontró una pelota en el borde del área y con un remate furibundo le dio el triunfo y aire para esta semana al conjunto xeneize.

Boca venció a Tigre y Borghi puede respirar más tranquilo

El Xeneize se impuso como visitante por 2-1 con goles de Matías Giménez (PT 24m) y el ingresado Chávez (ST 39m), mientras que Stracqualursi (PT 37m) había empatado. El Bichi, que amagó con renunciar tras la derrota con Lanús, tomó un poco de aire.
Boca superó como visitante a Tigre por 2-1, en el partido que cerró la jornada de domingo de la 10ª fecha del Torneo Apertura. El equipo de Claudio Borghi, quien vio el encuentro desde afuera por la expulsión ante Lanús -dirigió Norberto Batista-, ganó tras dos caídas consecutivas. Después de un arranque parejo llegó la apertura del marcador, a los 24 minutos. La pelota le quedó fuera del área a Matías Giménez, quien sacó un gran zurdazo que se clavó junto al palo izquierdo de un Luis Ardente que vio cómo se le cortaba una valla invicta como local de casi 300 minutos. El mediocampista no gritó el gol por respeto a su ex club, le pidió perdón a sus hinchas y se besó el escudo xeneize de cara a la tribuna visitante, algo que repitió cuando salió en el complemento y recibió la silbatina del público rival. Había sido la única variante (por el suspendido Clemente Rodríguez). Sin embargo, los errores en defensa de Boca se volvieron a hacer presente y a los 37 se emparejó la historia. El frentazo letal de Denis Stracqualursi desnudó falencias en la marca que ya se habían vislumbrado un rato antes, cuando Claudio Pérez y Esteban González habían ganado de arriba. En el segundo tiempo las cosas volvieron a mostrarse parejas en el juego, con muchos problemas en la generación y pocas llegadas. Con el correr de los minutos, el Xeneize se adelantó en el terreno de juego y dejó en claro que era el único de los dos con la iniciativa para llevarse los tres puntos. Ya sin la velocidad de Orlando Gaona Lugo como arma principal, como lo fue en la etapa inicial, el equipo del Bichi intentó como pudo y llegó a la victoria a seis del cierre. De un corner por una gran atajada de Ardente a Juan Insaurralde apareció el bombazo del ingresado Cristian Chávez. En el descuento casi lo liquidó Lucas Viatri, en un mano a mano que el arquero del Matador despejó al tiro de esquina. El final generó un desahogo importante en el Xeneize, que sólo se vio opacado por la preocupación que generó la lesión de Sebastián Battaglia (golpe en el tobillo derecho). La victoria le dio un poco de aire a Borghi, quien amagó con renunciar tras la caída frente a Lanús, a pesar de que Boca siga lejos en la pelea por el título (quedó a 12 puntos de Estudiantes). En Tigre fue todo bronca por esta caída que cortó una racha de seis fechas sin conocer la derrota.

Tigre vs Boca / Partido de Reserva

El partido de reserva entre Tigre y Boca comenzará a las 17,45 hs.

sábado, 9 de octubre de 2010

Entrenamiento / Estadio

Hace instantes finalizó el entrenamiento en el estadio José Dellagiovanna, en donde el técnico Ricardo Caruso Lombardi dialogó previamente con los posibles titulares, posteriormente realizaron trabajos tácticos con pelota parada y trabajos de definición.
Luego se trasladarán a Capital Federal para quedar concentrados en el Hotel NH City & Tower, pensando en el partido ante Boca este domingo a partir de las 20,10 hs., el cual será dirigido por Héctor Baldassi.

"FRASES"

TIGRE vs BOCA / LA PREVIA:
Viviendo la previa del partido frente a Boca, "TIGRE Minuto Cero" dialogó con los jugadores antes del último entrenamiento, estos son algunos conceptos en relación al importante encuentro a disputarse este domingo.
"Estamos bien, sabemos que es un partido importante, sabemos lo que es Boca, nosotros estamos bien a pesar de los errores del último partido, sabemos que esos errores no lo podemos cometer más".
"Vamos a estar muy preparados para este partido y esperemos que salgan las cosas bien, a pesar de que Boca viene mal, nosotros vamos a hacernos fuertes de local.
"Estamos contentos con este presente, por una senda muy buena, sabemos que jugamos ante un equipo grande, que es una linda bisagra para saber que estamos bien y esperar hacer las cosas bien"
"Tuve la suerte de debutar ante Boca, recuerdo ese partido, pero de todas maneras sabemos que todos los partidos son difíciles, cada partido es algo aparte, saber que es un equipo duro y que nosotros también vamos a ser duros de local". (LUIS ARDENTE)
"Va a ser un partido obviamente en donde la concentración y la actitud van a ser fundamental, tenemos que sumarle el orden, creo que con mucho orden y paciencia vamos a sacar un buen partido".
"Ya tuve la suerte de marcar a Palermo, de esperarlo varias veces y me ha ido bien; pero si le ponemos actitud y órden, dejamos todo en cada jugada nos puede ir bien, otra vez enfrentarmos a uno de los mejores".
"Ojalá se me dé el gol, es lo que uno sueña. Me parece que después del partido con All Boys estamos muy metidos y esperemos que se nos dé el triunfo, y si puedo cuando alguna jugada de riesgo voy a ir para buscar el gol". (MARIANO ECHEVERRIA)
"Hay una expectativa bárbara por parte de nosotros y también por parte del contexto del partido, por todo lo que se juega; estamos con muchas ganas, con mucha motivación, todos tratando de disfrutar el partido que se viene que es importante, y a tratar de sacar los tres puntos".
"La ansiedad la manejamos tranquilos, nos ayuda el momento, el saber que estamos invictos nos sirve a estar muchos más tranquilos para el partido"
"Se puede soñar con los tres puntos, seguro, no hay dudas, en nuestra cancha hemos demostrado que podemos jugarle de igual a cualquiera". (CRISTIAN TROMBETTA)
""Este partido todos lo queremos jugar, más en nuestra cancha, hacernos fuertes y ganar de local".
"Las claves es que tenemos que estar tranquilos, como estamos siempre, no regalar nada abajo, y que los delanteros hagan lo suyo".
"Me tocó jugar un partido ante Boca y ganamos, espero seguir con la racha y que la gente de Victoria esté muy contenta" (CLAUDIO PEREZ)
"Esperamos ganar, continuar con la racha positiva, para estar más cerca del objetivo; porque ganar un partido de esta categoría te llena de confianza y te dá mucha luz para lo que viene".
"Estamos bien, a pesar que no tenemos los puntos que merecemos, por ahora el presente es auspicioso; si bien no habíamos comenzado bien, después nos acomodamos, nos fuímos conociendo y de ahí en más mejoramos mucho".
"Es lindo enfrentar a Boca, por historia, porque es uno de los clubes más grandes de la Argentina, con jugadores de gran nivel, pero más allá de eso nada especial". (MARTIN GALMARINI)