lunes, 5 de marzo de 2012

A-GUAN-TAR

A priori Tigre tenía un partido complicadísimo frente a Lanús. Como en cada partido, el Matador debía salir a ganar desde el minuto cero, pero claro, en frente estaba un equipo aguerrido y peligrosísimo al que no le podés dar espacios.
Y se hizo la luz. Como pocas veces sucede, la suerte le sonrió al Matador, que recibió un tonto penal por parte de la defensa granate a los 4 minutos del primer tiempo. Gol de Cachete, y a sufrir. ¿En seguida? No, el primer tiempo fue repartido y las chances fueron pocas y no demasiado claras.
El segundo tiempo arrancó igual aunque se fue inclinando hacia el granate con el correr de los minutos. Lanús lo buscaba con todo y... ya me cansa un poco decirlo, pero UNA VEZ MÁS, LA FIGURA IMPRESIONANTE de Javier García fue una pared infranqueable frente a los remates granates. Una muy buena tarea de Orban (sigue cada vez mejor) y buenos destellos de habilidad de Cachete, Román y el Chino bastaban para que el partido se balanceara.
Pero llegaron las desgracias. Primero, Ramiro Leone tuvo que abandonar el partido por un esguince, y minutos más tarde, el Chino Luna por un calambre. Quizás un destello de esperanza fue la expulsión de Camoranesi, que (a lo bestia) le metió un planchazo a Gastón Díaz que, de milagro, no tuvo que salir lesionado también.
Pero como esto es fútbol y como Tigre está en una situación comprometidísima y no puede arriesgar, el partido se tornó ilógico. Con uno menos, Lanús fue más, y fueron varias las chances que tuvo para empatar. Aunque por supuesto, ninguna fue clara. Javier García se lució no sólo atajando, si no también despejando con sus puños. Lo tuvo Román Martínez de contra, pero Marchesín adivinó su intención de picarla.
Y no mucho más. Tigre sufrió muchísimo los últimos minutos, pero ganó con garra, fiereza, y oficio, el oficio de un equipo tremendamente sacrificado que no va a relegar nada para quedarse en primera.
Felices por el triunfo, aunque tristes por las lesiones de Leone y el Chino, que esperemos puedan llegar al choque con Banfield de la próxima fecha.
Tremendos tres puntos que nos dejan a la misma distancia de los Cuervos de Boedo. ¿Se acuerdan de cuando nos llevaban 18 puntos?
¡Vamos, Matador, que con esta actitud y garra se puede lograr un milagro!
 Alejandro Graue

Tigre 1 Lanus 0 - Clausura 2012 (Fecha 4)

Maggiolo cumplió 100 partidos en Tigre

Con su ingreso en el segundo tiempo, el delantero Ezequiel "Lechuga" Maggiolo cumplió 100 partidos con la camiseta de Tigre. Surgido en las inferiores de Tigre, debutó el 4 de mayo de 1996 (1-5 vs. Central Córdoba) para finalmente sumar 48 partidos en Primera B (21 goles), 33 en el Nacional B (16) y 19 en Primera A (2).

domingo, 4 de marzo de 2012

La Reserva perdió por la mínima...

El conjunto de reserva cayó ante Lanús por 1 a 0 en un encuentro entretenido donde El Matador mereció al menos el empate; el gol visitante fue convertido por Lucas Viera Piris, de tiro libre en la primera etapa, en el segundo tiempo el conjunto "Granate" desvió un penal.
TIGRE:

Agustín Cousillas
Erik Godoy-Daniel Lescano-Juan Celaya-Nicolás Martínez
Lucas Menossi-Joaquín Arzura-Kevin Itabel-Emiliano Ellacopulos
Mateo Acosta-Diego Ftacla.
*
Suplentes: 12.Alan Minaglia-13.Cristian Ivanosbky-14-Nicolás Camerlincxk-15.Cristian Bordacahar-16.Emiliano Tabone.
Cambios: Bordacahar x Acosta; Tabone x Arzura y Camerlincxk x Menossi.

Tigre 1 Lanús 0 / Fotos

Las fotos de Tigre-Lanús

"Trabajamos con humildad"

El Vasco destacó el compromiso de sus jugadores.

Arruabarrena no se agranda por el triunfo ante Lanús, y mantiene los pies sobre la tierra: "Estamos manteniendo en cada partido lo que nos planteamos, que es sacar a Tigre adelante". Su equipo es líder, pero sigue en zona de descenso directo.
Tigre ganó en casa, festejó con su gente ante un rival siempre difícil como es Lanús, pero no está tranquilo. Sabe que no debe relajarse porque a pesar de los tres puntos, sigue en zona de descenso directo. Rodolfo Arruabarrena reflejó esta mezcla de sentimientos que atraviesa su equipo: "Estamos manteniendo en cada partido lo que nos planteamos, que es sacar a Tigre adelante. A veces las cosas salen y otras no, pero lo importante es seguir sumando", analizó el DT. Y aseguró: "No pensamos en que estamos arriba, trabajamos con humildad. Sería muy estúpido para nosotros mirar otra tabla que no sea la del descenso", tiró.
Su equipo, líder junto a Boca, venció al Grana con gol de Diego Morales, y ahora deberá visitar a Banfield para intentar salir del fondo. "Destaco el compromiso que hay de parte de todos, los jugadores y la gente que nos apoya todo el tiempo. No jugamos bien. Fueron superiores pero no tuvieron muchas situaciones claras, aunque sí la tenencia de la pelota. Muchos nos dieron por muertos y seguimos demostrando que estamos vivos, estoy contento con el resultado pero hay que mejorar mucho. Además, debemos aislarnos de este entorno positivo para no desviarnos del objetivo",  cerró.

Resultado Matador

Cachete Morales puso el 1 a 0 de penal para Tigre.
Tigre metió doblete: es líder junto a Boca y se puso a tres puntos de San Lorenzo en la lucha por los promedios. El equipo de Arruabarrena le ganó 1-0 a Lanús con gol de Cachete Morales y sueña con salvarse.
Tigre le ganó 1 a 0 un partido bravo a Lanús, es puntero, sigue sumando y, por sobre todas las cosas, quedó a tres puntos de San Lorenzo y lucha para salir de la zona de abajo. Además, fue el único local que ganó en la jornada.
Tres minutos tardó Tigre para ponerse en ventaja. Los de Victoria salieron con todo y, en la primera llegada al área, Izquierdoz lo agarró de la camiseta a Diego Morales. El árbitro Laverni, que estaba cerca, cobró penal y el 10 lo cambió por gol.
El plan del Matador fue claro desde el arranque. Leone por su costado y Galmarini por el suyo, eran los encargados de crearle problemas a Lanús porque cada uno trepaba por su lado y, abrían la cancha para desgastar a los de Schurrer. Los locales mostraban una mejor actitud, más decisión a la hora de pelear por la pelota. Luna trabajaba mucho en soledad en ataque metiéndose entre los centrales. Los del Sur contaban con la lucha de Fritzler en el medio y el despliegue de Regueiro pero no tenían claridad. El problema de los visitantes era que Pavone quedaba siempre de espaldas al arco.
En el segundo tiempo, Lanús tomó la iniciativa aunque en los primeros minutos les faltó algo de tranquilidad para poder armar juego asociado. Tigre tenía que ver en esto porque tapaba bien el mediocampo y obligó al Granate a tener que meter pelotazos. Cuando los de Schurrer pudieron juntar a Regueiro, Fritzler y Ledesma, fueron superiores. Además, Pavone luchó todas y tuvo una chance a los 8 minutos pero su disparo de media vuelta fue bien tapado por Javier García.
Los locales se acomodaron de contra porque sus jugadores sintieron el desgaste realizado en la primera mitad. Entonces retrocedieron, le cedieron la pelota y el terreno a Lanús que se transformó en el dominador del partido. Le seguía faltando profundidad en ataque porque Pavone estaba muy solo. Así y todo, el ex River se las fue ingeniando y, por él nomás, su equipo mereció por lo menos haber empatado. Lástima la irresponsabilidad de Camoranesi, que a los 41 minutos metió un tremendo planchazo sobre el pie derecho de Gastón Díaz y se fue expulsado. Esto le dio aire a Tigre que, de haber estado al filo de que le empaten, tuvo un par de contras con las que pudo haber cerrado el partido.
Poco les importará a los hinchas del Matador el bajo rendimiento del equipo en el segundo tiempo y que su arquero fuera la figura en los últimos minutos ante un equipo que tenía un jugador menos. Lo que importa por estas horas es que Tigre está primer junto a Boca pero, por sobre todas las cosas, que sigue sumando y dio muestras de querer dar pelea en la lucha por salir de la zona caliente de los promedios.

Tigre, un puntero en descenso directo

POR JUAN MANUEL LÓPEZ

Venció por 1-0 a Lanús en Victoria con un gol de penal de Diego Morales. El equipo de Arruabarrena comparte la cima con Boca, aunque permanece en la zona caliente. El Granate sumó su segunda derrota al hilo.
CLASE. Diego Morales define de penal y decreta el triunfo de Tigre. (DyN)

Tigre se mantiene en la cima el torneo, compartida con Boca, pero también continúa en zona de descenso directo. Lanús había cosechado muchos elogios en las primeras dos fechas y había empezado a ponerse ropa de candidato, pero tras dos derrotas consecutivas en el certamen (más otra en la Copa Libertadores) empieza a escuchar reproches. Particularidades de un fútbol bipolar.
El equipo de Rodolfo Arruabarrena está inmerso en este doble sueño. La ilusión por pelear el título y la intención de eludir el descenso. Lanús tras aquel buen arranque pretendía retomar esa imagen favorable. Lo cierto es que anoche ninguno de los dos justificó las expectativas, más allá que los locales hayan sumado más razones para reforzar su doble desafío.
El gol tempranero le sirvió a Tigre para disponer de la tranquilidad necesaria para llevar a cabo su propuesta. El equipo local mostró su intención de superpoblar el mediocampo y a partir de ahí tener la pelota para lastimar y no ser lastimado. Este sistema táctico particular incluía una línea de tres volantes -Galmarini, Castaño y Leone- y adelante muy cerca, Pio y Román Martinez.
Para desarrollar y aplicar ese sistema, vale reiterarlo, ayudó la tranquilidad que le dio el penal convertido por Diego Morales a los 3 minutos. Solamente quedó una duda en la acción que originó el penal: si la falta de Izquierdoz a Morales fue adentro o afuera del área. El derechazo de Cachete fue perfecto, bajo a un palo de un Marchesín que nada pudo hacer.
Lanús también insinuó buenas intenciones, pero le faltaron pies apropiados para ejecutarlas. Tanto le costó elaborar peligro que recién tuvo su primera situación neta en ofensiva a los 37 minutos, con un frentazo de Paolo Goltz, que salió desviado.
Tigre fue superior, le faltó desequilibrio en los metros finales para estirar y justificar más la diferencia en el resultado. Más allá de la evidente voluntad de Carlos Luna, no fueron demasiadas las situaciones claras.
Ya en el segundo tiempo, Tigre reforzó el sistema defensivo con la intención de aferrarse a la diferencia que le aportaría tres valiosos puntos. La postura fue cederle la pelota a Lanús y pensar en la chance de contraatacar si se presentaban los espacios. Lanús no supo aprovecharlo, continuó tan inoperante en ofensiva. Tanto que nuevamente, como en el primer tiempo, dispuso solamente de una situación clara. Otra vez con un cabezazo, de Pavone que obligó a una espectacular respuesta de Javier García.
Tigre dispuso de una oportunidad favorable, en una destacada maniobra de Morales, que concluyó con el remate desviado. Así fue transcurriendo un aburrido segundo período entre un equipo que había decidido no arriesgar y otro que no le encontraba la vuelta.
Tras la expulsión de Camoranesi (planchazo a Gastón Díaz), Tigre cuidó más la pelota, la hizo circular hacia los costados y utilizó esos minutos finales para enfriar el ímpetu de Lanús. Con el último silbatazo de Saúl Laverni, Tigre soltó su festejo. Aunque sigue en la zona roja del descenso, este presente lo hace ilusionar.

Tigre ganó y le sobran motivos para celebrar Tigre ganó y le sobran motivos para celebrar

Se impuso por 1 a 0 y así se subió a lo más alto junto con Boca; además, hilvanó su tercera victoria al hilo y le descontó puntos a San Lorenzo en los promedios, para ubicarse a tres.

Pero lo más importante para el `Matador` es que se acercó a la línea de San Lorenzo en la tabla global de promedios y ahora está solamente tres puntos por debajo (122-119) del `Ciclón`.
Por su lado, Lanús, después de haber sumado dos triunfos en las primeras jornadas, se quedó con 6 puntos.
El equipo de Arruabarrena golpeó de entrada. Cuando se cumplían apenas 3 minutos, el juez Saúl Laverni entendió que el leve agarrón de Carlos Izquierdoz sobre Morales era merecedor de sanción.
Así, el ex enganche de Chacarita cambió la infracción por gol, tras un remate colocado, y el trámite, curiosamente, dejó de pertenecerle.
Porque Tigre se retrasó en demasía, le cedió el balón a su adversario y ni siquiera apostó a las réplicas en esos 45m. iniciales.
Tras el desconcierto de arranque, el conjunto de Gabriel Schurrer intentó controlar la pelota en el medio, pero se dedicó a tirar centros y no generó muchas chances claras, más allá de un remate del paraguayo Eduardo Ledesma, que controló bien el arquero Javier García.
Pero en la segunda parte, el dominio `granate` se intensificó, del mismo modo que la actuación del ex guardavallas de Boca empezó a crecer.
García le sacó una pelota muy difícil a Mariano Pavone, a los 7 minutos (abajo junto a un palo) y sobre los 20m. también respondió notablemente, tras un cabezazo del ex Estudiantes de La Plata y River Plate.
Tigre se decidió a `trabajar` el partido en la mitad de la cancha con las entradas de Gastón Díaz y Matías Escobar y recién cuando Ezequiel Maggiolo ingresó por Carlos Luna, el conjunto local pudo disponer de algunas contras manejadas por un intermitente Román Martínez.
En el tramo final del partido, el equipo `granate` merodeó la valla rival, a pesar de quedarse con diez por la tarjeta roja que recibió Camoranesi (una entrada a destiempo sobre Gastón Díaz). Pero en esos centros y envíos al área, García respondió como lo había hecho en toda la noche y abortó cualquier intento visitante.
Así, el pueblo `Matador` se fue cantando, ilusionándose no sólo con escalar en la tabla de promedios (quedó más cerca de Unión de Santa Fe, que está en Promoción) sino en coquetear con los puestos de vanguardia.

Tigre venció a Lanús y alimentó su ilusión

El Matador se impuso con un gol de penal de Morales (PT 3m), alcanzó a Boca en la cima del Clausura y, si bien sigue en zona de descenso directo, quedó a tres unidades de San Lorenzo en la tabla de promedios. Fue la segunda derrota al hilo para el Granate, que sufrió la roja a Camoranesi (ST 41m).
Tigre, ubicado en la zona de descenso directo, le ganó 1-0 a Lanús en Victoria y robusteció el sueño de quedarse en Primera. Si bien volvió a tener una actuación deslucida, el Matador se impuso sobre un complicado rival y disfrutó un premio doble: quedó a tres unidades de San Lorenzo (17°) en la tabla de promedios e igualó a Boca en la cima del Clausura.
El inicio del encuentro fue con polémica, ya que Laverni le concedió un penal a Tigre a los 2 minutos por un agarrón de Izquierdoz a Morales en la puerta del área. El Cachete se hizo cargo de la ejecución y le dio la ventaja inicial al Matador, que encontró un premio muy rápido. El duelo se tornó parejo y emotivo: ambos equipos fueron al frente con sus diferentes armas.
El Granate se apoyó en la velocidad de Regueiro y la presencia de Pavone, mientras que Ledesma aportó buen manejo. En tanto, el Matador fue con las trepadas de Galmarini y Leone, que se sumaron a los movimientos de Luna y la conducción de Román Martínez. Las chances más claras fueron del visitante, que inquietó con un tiro de Regueiro y un cabezazo de Goltz.
Lanús salió revitalizado en el amanecer del complemento y exigió a García en varias ocasiones. En la llegada más peligrosa, Pavone conectó de cabeza un centro de Ledesma y el arquero envió la pelota al córner. Poco antes había convertido Izquierdoz, en una fina posición adelantada. A su vez, Tigre fue víctima de dos salidas por lesión: Leone y Luna.
La recta final del partido se consumió entre la búsqueda sin éxito de Lanús y los contragolpes de Tigre. La esperanza de los sureños murió a los 41 minutos luego de la expulsión directa de Camoranesi, quien pisó a Gastón Díaz. Como ante Godoy Cruz en Mendoza, a los de Arruabarrena les bastó con contundencia y oficio para dar otro paso para la permanencia.

DT: Rodolfo Arruabarrena
Suplentes: 1.Daniel Islas -3. Juan C. Blengio -20.Matías Escobar -25.Javier Carrasco -15.Gastón Díaz -19.Rubén Botta -9.Ezequiel Maggiolo.
DT: Gabriel Schurrer
Suplentes: 13.Esteban Andrada -3.Maximiliano Velázquez -6.Diego Bragheri -16.Mauro Camoranesi -19.Guido Pizarro -11.César Carranza -20.Silvio Romero.

VOLANTES:
Martín Galmarini-Diego Castaño-Emanuel Pío-Ramiro Leone-Román Martínez-Diego Morales-Javier Carrasco-Rubén Botta-Gastón Díaz-Matías Escobar
*
DELANTEROS:
Carlos Luna-Ezequiel Maggiolo

sábado, 3 de marzo de 2012

Tigre vs. Lanus / Equipo de Reserva

Mañana a partir de las 16,45 hs. Tigre jugará ante Lanús en el partido de reserva; este será el equipo que dispondrá Fabio Radaelli en el Estadio Don José Dellagiovanna:
*
Tigre:
DT: Fabio Radaelli

"Frases"

"Sabemos que estamos bien las cosas, y que lo importante es dejar a Tigre en primera, después se verá para lo que estamos.
"Lo primordial es dejar a Tigre en primera y ese es el objetivo de nosotros".
"Contra Lanús tenemos que jugar igual que lo hicimos con San Martín, salir a buscar el partido; sabemos de la calidad de jugadores que tenemos y  debemos confiar en el equipo".
"Hay que aprovechar las jugadas con pelota parada y vamos a tratar de abrir el marcador por ese lado".
(DIEGO MORALES)
*

"Nosotros tenemos que pensar en nosotros, en alcanzar a algún equipo más y por lo menos tratar de tener alguna chance con algún equipo de la "B" Nacional".
"Con Lanús no tenemos que cometer los errores que cometimos en el partido de pretemporada; no dejarle los espacios como hicimos ante Godoy Cruz, después lo minucioso lo sabrá el "Vasco", por donde atacar y por donde tener cuidado".
"Tenemos que seguir por la misma línea, pensar en nosotros, buscar y más como local donde no tenemos que dejar pasar los puntos".
(MARTIN GALMARINI)

Saúl Laverni / Perfil

SAÚL ESTEBAN LAVERNI
Nacimiento: 21 de enero de 1970, en Rosario (Santa Fe)
En Primera: Desde 2004
Internacional: Desde 2007
Gremio: S.A.D.R.A.
Dirigió a Tigre 17 veces, con ocho triunfos, tres empates y seis caídas.

22/11/2010, Lanús 2 (Regueiro -2-) – Tigre 0
21/05/2011, Tigre 0 – Lanús 3 (Romero -3-)

Tigre vs. Lanús / Partido de Reserva

Tigre enfrentará a Lanús en el partido de reserva el domingo a partir de las 16,45 hs.

Escuelita de Fútbol Infantil / Temporada 2012

ENTRENAMIENTOS:
Los horarios serán de Lunes a Viernes de 9 a 21 hs y Sábados de 9 a 13 (solo mañana hasta las 15 hs).
Para la inscripción por primera vez deben presentarse con foto 4x4 y fotocopia de DNI: También se deberá presentar un certificado de aptitud física para el cual se da plazo hasta el 10 de abril.

La Temporada 2012 de la Escuela de Fútbol Oficial del C. A. TIGRE comenzará el próximo lunes 19 de Marzo. En este segundo año la misma estará destinada a los chicos comprendidos entre las categorías 1999 a 2008 inclusive.

La inscripción será a partir del sábado 3 de Marzo. Recordamos que los chicos que estuvieron con nosotros durante el año pasado tienen su vacante reservada.

VALORES:
Para esta nueva temporada la Comisión Directiva del Club ha dispuesto que se mantengan, pese a los aumentos en el costo de vida y salarios, los mismos valores de la cuota correspondiente a la actividad de fútbol. Es decir que los Socios seguirán abonando $ 60 mensuales, mientras los invitados $ 80.

Este año el importe del seguro para la temporada es de $ 40, y se abonará al momento de la inscripción junto al 50% del valor correspondiente al mes de marzo

DIAS Y HORARIOS DE ENTRENAMIENTO:

jueves, 1 de marzo de 2012

Divisiones Juveniles / Fixture Torneo 2012

Hace instantes se realizó en la AFA. el sorteo del Torneo 2012 de las divisiones juveniles, en la cual Tigre debutará ante Lanús. A continuación el fixture con los partidos correspondientes al Matador:
*
Este orden es para 4ta,5ta y 6ta,se invierte la condicion de local para 7ma,8va y 9na.
*
Info: Pablo Esper.

Programa de Radio / Audio

*ESCUCHA EL AUDIO DEL PROGRAMA "TIGRE MINUTO CERO"
EMITIDO HOY POR AM 1540 RADIO LIDER:

Gentileza: Octavio Sosa Luna

Tigre vs. Lanús / Venta de Entradas

El sábado de 9 a 13 hs. se venderán las entradas para el partido entre Tigre y Lanús; en caso de quedar un remanente, las misma seguirá el domingo a partir de las 16 hs.