Los puestos 17 y 18 juegan la Promoción.
Los puestos 19 y 20 descienden de forma directa.
Olimpo ya está descendido

Tigre 3 San Lorenzo 1 / Datos

- Por primera vez en la temporada, Tigre se encuentra fuera de la zona de riesgo, ya sea descenso directo o promoción.
- Tigre batió un nuevo récord de partidos sin derrotas en la máxima categoría, con ocho (cinco ganados y tres empatados). Superó la marca alcanzada el torneo pasado, en el que había estado siete partidos invicto entre las fechas 3 y 9.
- El equipo de Arruabarrena ganó su quinto partido consecutivo jugando como local. El récord de triunfos al hilo en casa en Primera es del Tigre de Cagna de la temporada 2007/2008, con ocho éxitos seguidos.
- Diego Castaño alcanzó los 272 partidos con la camiseta de Tigre e igualó a Fernando Rubio como cuarto jugador con más presencias en la historia del club. Comparten el tercer puesto si se toman en cuenta únicamente  los jugadores que han actuado en el profesionalismo.
- Tercer doblete de Román Martínez como jugador de Tigre. Los anteriores: 2-6 vs. Boca (23/06/2008) y 2-2 vs. Olimpo (02/05/2011). En total, suma 16 tantos en el Matador, de los cuales 15 fueron en Primera A. Es el segundo volante que más goles anotó en la máxima categoría, únicamente superado por Martín Morel (21 tantos). También 15 goles tiene Néstor Ayala, aunque el paraguayo actuó circunstancialmente como delantero.
- Si Tigre evita recibir seis goles en dos partidos, alcanzará el mejor promedio de goles en contra en su historia en Primera División. Por ahora las mejores marcas son de 19 tantos recibidos en igual cantidad de fechas, en los Apertura 2008 y 2011. Al actual equipo le anotaron 13 en 17 encuentros.

Info: Andrés Villa

domingo, 10 de junio de 2012

Merece ser campeón

Y es que este equipo no solamente fue mucho más que su rival, sino que está ahí, a un punto de Boca, haciendo soñar a sus hinchas que por primera vez entonaron el tan afamado “que de la mano, de Arruabarrena, toda la vuelta vamos a dar”.
Un partido que de entrada se notó que iba a ser para Tigre. San Lorenzo nunca encontró el camino y mostró un nivel preocupante de cara a los partidos que le quedan por delante. Durante los primeros minutos, el Matador generó varias chances de gol, con una chilena del Chino Luna como lo más destacado junto a un remate de Maggiolo que reventó el palo derecho de Migliore. El equipo de Victoria estaba incisivo, agresivo, metido, concentrado, eso que siempre le reclamamos al equipo. El primer tiempo fue todo, completo para Tigre, que manejó la pelota con criterio y lastimó a su rival donde más le dolía. Y sin embargo, el gol no llegaba, y los nervios empezaban a jugar. Tanto es así, que el primer gol de Tigre llegó después de una pifia de la defensa de San Lorenzo, que no pudo cortar un pase de Cachete Morales que habilitó a un Lechuga Maggiolo que definió casi sin despeinarse. Gol de Tigre y a festejar la merecida ventaja. Los últimos 10 minutos del primer tiempo estuvieron casi demás, y llegó el entretiempo.
Se notaba que el equipo de Caruso Lombardi (cargado por la hinchada local) no encontraba el rumbo, por lo que el DT decidió meter a Romagnoli apenas empezado el segundo tiempo. Y ahí nomás, a los 9, Cachete Morales se metió en el área tras una gran jugada individual, y Román Martínez, como quien no quiere la cosa, se metió delante de él y tocó suavemente la pelota para cambiarle el palo a Migliore y establecer la diferencia de 2. Cómo se puso la hinchada local, ¡impresionante! Victoria era una fiesta como hacía tiempo no se veía. Y entonces, cuando nada parecía dársele al visitante, Lunati pitó una falta inexistente al borde del área, y el recién ingresado Romagnoli demostró que es un jugador distinto y puso el descuento de tiro libre. Y el equipo y la hinchada local parecieron sentir el simbronazo, porque reaparecieron los nervios y las dudas y San Lorenzo se agrandó, en los pies habilidosos del Pipi Romagnoli y el buen criterio de Ortigoza. Y cuando se venía el embate del visitante, dos de los pibes que juegan en San Lorenzo pecaron de inocentes y se ligaron las segundas amarillas con diferencia de 5 minutos, con lo que el Ciclón se quedó con nueve hombres faltando veinte minutos de partido.
Y es acá donde el Vasco tiene que retar a sus jugadores. Porque con una diferencia de dos hombres, más un gol a favor, Tigre se quedó, y no paró de dar pases imprecisos y darle oportunidades de empate a su rival. Por suerte para todos, esto no se dio, y al cabo de unos minutos el visitante se quedó sin piernas, y sin ganas. Tigre toqueteaba acompañando el “ole” de la gente, y tras un jugadón lleno de toques, donde la defensa visitante no podía ver la pelota, Román Martínez definió con excelencia para poner cifras definitivas. Fiesta, explosión, ilusión y alegría en Victoria. Los miles de hinchas del Matador se volvieron locos y no pararon de festejar hasta que terminó el partido. Por su parte, San Lorenzo se quedó con las manos vacías, y su rendimiento de hoy preocupa y mucho de cara a su futuro.
Con este triunfo, Tigre no sólo pasa a su rival por dos puntos, sino que se pone a uno de Banfield y sale de TODO, absolutamente de TODO, descenso y promoción. Al Matador le quedan dos finalísimas, y depende de él mismo permanecer en primera. Hay ilusión, hay pasta para seguir sumando, y por qué no, hay equipo para campeonar.
¡VAMOS MATADOR!
Alejandro Graue / TMC

TIGRE 3 - 1 SAN LORENZO // FOTOS

"Más que un campeonato"

Román, el de Tigre, se mostró feliz por haber salido de la Promoción y dijo que lo que más le importa al plantel es dejar al Matador en Primera. “Para nosotros, el prestigio y la gloria tienen que ver con mantener la categoría”, confesó.

Después de ganar la finalísima contra San Lorenzo, Román Martínez, autor de dos goles, declaró que la posibilidad de dejar a Tigre en Primera sería más valorado que ganar el campeonato. “Para nosotros dejar a Tigre en Primera vale más que un torneo”, dijo en referencia a la posición expectante de su equipo en la tabla de posiciones, en la que se encuentra (segundo, junto con Arsenal de Sarandí, y a un solo punto del líder, Boca.
El conjunto de Victoria, a la vez, logró salir de la zona de Promoción, a la que mandó justamente a San Lorenzo. “Faltan dos fechas y puede pasar cualquier cosa, pero seguimos demostrando que estamos dejando todo dentro de la cancha para dejar a Tigre en Primera, que es nuestro objetivo”, dijo.
Consultado sobre si a la vez piensan en la chance de poder quedarse con el título, contestó. “En realidad van las dos cosas de la mano en cierto modo, porque una cosa nos llevó a la otra. Pero no perdemos de vista cuál es la prioridad para nosotros”. Según Martínez, “dejar a Tigre en la Primera vale más que cualquier campeonato. Para nosotros, el prestigio y la gloria tienen que ver con mantener la categoría”, cerró.

FUENTES: OLÉ

Tigre ganó la final de abajo y San Lorenzo quedó preocupado

El local se impuso por 3 a 1 en Victoria y quedó afuera de los puestos de descenso. El equipo de Caruso, que terminó el partido con nueve jugadores, volvió a caer en Promoción a sólo dos fechas del final del torneo.

Luz, cámara, acción. Se acabaron loscondimentos picantes de la previa. Las chicanas entre los técnicos Caruso Lombardi. Las reclamos por la presencia de Buffarini. En Victoria llegó la hora de jugar al fútbol para definir el futuro de Tigre y San Lorenzo en su pelea por mantener la categoría.

Y jugaron 15 minutos de ida y vuelta, con superioridad de Tigre, que avisó a los 5, cuando Luna pivoteó, se la bajó a Maggiolo, que remató al palo. Tres minutos más tarde, Galmarini envió un centro de la derecha y Maggiolo impactó un cabezazo con destino de gol pero Migliore voló y ahogó el grito de los locales. Enseguida, Luna se inventó una chilena desde el punto penal y la pelota le sacó pintura al palo. San Lorenzo recién respondió a los 12, cuando Gigliotti se escapó por la derecha y sacó un derechazo cruzado que Javier García contuvo sin dificultad.

Pero, de pronto, se tomaron un respiro. El partido fue pura lucha. De dientes apretados, de fricción. Con Tigre siempre como protagonista. Y con la pelota parada como arma letal ante una defensa de San Lorenzo que mostraba grietas en el juego aéreo.

Sin embargo, los de Arruabarrena tuvieron su premio en una de las pocas acciones que armaron por abajo.  Fue a los 36, cuando Morales encaró por el medio y buscó a Maggiolo. Bottinelli cruzó flojito, la pelota le pasó por arriba y le quedó servida al delantero, que no perdonó ante el achique de Migliore. La justicia decía presente.

Con el marcador en contra, San Lorenzo se adelantó unos metros y provocó peligro en el arco de Tigre. Gigliotti estuvo cerca tras una buena acción de Ortigoza, pero Galmarini se disfrazó de bombero y apagó el incendio. Y antes del irse a los vestuarios, el volante ex Argentinos probó de media distancia y García contuvo sin problemas.

A San Lorenzo no le quedaba otra que cambiar para dar vuelta la situación. Así lo entendió Caruso Lombardi, que mandó a la cancha al uruguayo Bueno en reemplazo de Bazán. Pero no fue la solución inmediata. Porque Tigre no perdió la paciencia, trató mejor la pelota. Y tuvo su premio a los 9, cuando Morales encaró por la derecha, dejó un par de rivales en el camino y cuando iba a enviar el centro se cruzó Bottinelli. El rechazo del defensor de San Lorenzo fue hacia el medio del área, por donde ingresaba Román Martínez, que le dio pifiado para vencer a Migliore.

¿Partido liquidado? Ni ahí. Porque cuando San Lorenzo no daba pie con bola, Romagnoli (ingresó por el irresoluto Chávez) le dio vida. El enganche remató un tiro libre desde la puerta del área que se metió abajo, en un rincón pese a la estirada de García. Comenzaba un nuevo partido.

En apenas 10 minutos, Romagnoli se transformó en el mejor jugador de San Lorenzo. El Pipi se ubicó por la izquierdo y comenzó a generar el fútbol que su equipo no tenía. Pero San Lorenzo se pasó de revoluciones. Y confundió entrega con histeria. Y en cinco minutos se quedó con nueve por las expulsiones de Kalinski y Kannemann. Ahora sí era el momento de jugar con el corazón en la mano. Tigre, por su parte, tenía todo para sentenciar la historia.

Los últimos diez minutos fueron no aptos para cardíacos. Lo tuvo Morales, pero demoró en la definición. En la contra Meza le dio con alma y vida desde buena posición y la pelota se fue por arriba.  Pero a los 40, llegó la estocada final. Y otra vez con Morales como protagonista. El enganche la armó por la izquierda y combinó con Martínez, quien tras una pared con Ftacla, le dio con alma y vida. De arriba hacia abajo para dejar sin reacción a Migliore y desatar la locura del Matador.

El final fue pura alegría para Tigre, que salió de la zona de descenso y ahora mira de reojo la punta del Clausura, ya que se puso a un punto de Boca. San Lorenzo, mientras tanto, quedó preocupado. Sigue en Promoción cuando restan dos fechas para el final.

FUENTES: CLARIN

"Que los jugadores me hayan venido a saludar, habla que el arbitraje que tuve fue bueno"

El árbitro del partido entre Tigre y San Lorenzo analizó la actuación que tuvo en Victoria y dejó en claro que se va conforme con lo hecho, tanto por él como por sus colaboradores. "La de Luna no me pareció amarilla; mientras que en el foul previo al gol de Romagnoli, escucho el ruido de la patada", confesó. Además, hizo referencia al diálogo que tuvo con Caruso Lombardi
Muchas de las miradas estaban puestas en el arbitraje de Pablo Lunati. Todo lo que rodeaba a este Tigre-San Lorenzo, dejaba al árbitro de este encuentro en el epicentro de la escena.

Y la realidad es que su actuación fue correcta. Y así lo vio el propio protagonista: "Había que jugarlo como una final y creo que lo hice"; mientras que luego lo ejemplificó: "Que los jugadores me hayn venido a saludar, habla que el arbitraje fue bueno".

Más allá de esto, hubo dos jugadas polémicas: una supuesta segunda amarilla que merecía Carlos Luna y el foul que derivó en el tiro libre del gol de Romagnoli. "La de luna no la veo claro, pero no me parecio para amarilla; mientras que en el foul de Pipi escuché el ruido y me parece que es una clara infraccion", confesó en declaraciones a TyC Sports.

Por otra parte, también se refirió al diálogo que tuvo con Ricardo Caruso Lombardi al término del encuentro. "Lo que hablé queda entre nosotros. Él entiende como soy yo y yo sé como es él. Fue un diálogo ameno y después vino a charlar un rato en el vestuario", concluyó.

FUENTE: PLAYFUTBOL

Tigre le ganó a San Lorenzo, salió de la Promoción y se acercó a Boca

Con un gol de Ezequiel Maggiolo y dos de Román Martínez, el equipo de Arruabarrena venció 3-1 al Ciclón, que había descontado a través de un tiro libre de Leandro Romagnoli; el equipo de Caruso quedó en zona de riesgo

Ni una guerra ni una batalla, tan solo un partido de fútbol decisivo. Y, como tal, fue vibrante, intenso y cargado de emociones. Pero como toda final, sólo un equipo pudo festejar: Tigre, que como local ganó 3 a 1, salió de la Promoción, se puso a un punto del líder Boca y hundió a San Lorenzo en la zona de riesgo, de donde difícilmente salga antes que finalice el torneo.
Ezequiel Maggiolo y Román Martínez, en dos ocasiones, marcaron los goles del triunfo de Tigre. Leandro Romagnoli, que en pocos minutos de juego fue lo mejor de San Lorenzo, había marcado el 2-1 parcial.

EL PARTIDO

A cancha llena, y con un clima de final, el partido se jugó a todo o nada. Desde el primer minuto, los nervios se dejaron percibir y fueron la causa fundamental de las primeras situaciones de riego. A los 5 y a los 8 minutos del primer tiempo, el palo y Pablo Migliore, respectivamente, impidieron que los de Victoria se pongan adelante en el marcador. Luego, a los 12 y a los 13, la mala puntería de Emanuel Gigliotti y Javier García ahogaron el grito de gol de San Lorenzo. Así se jugaba el partido.
Y los errores defensivos siguieron siendo el eje del juego y, finalmente, marcaron el desarrollo del encuentro. A los 36 minutos, Gigliotti perdió la pelota en la mitad de la cancha y Tigre lo aprovechó: Maggiolo recibió solo en el área y cruzó el remate al palo más lejano de Migliore, que nada pudo hacer para evitar el 1 a 0 para los de Victoria.
En el inicio de la segunda mitad, Tigre salió decidido a definirlo y se encontró rápidamente con el segundo gol. A los 9, Román Martínez, la gran figura del encuentro, anotó de cabeza y despertó la euforia de la gente, que ya no cantaba más por la Promoción y pedía por el campeonato.
El ingreso de Leandro Romagnoli le cambió la cara San Lorenzo. Con un gol del Pipi de tiro libre a los 17 minutos, el Ciclón recuperó la ilusión. Sin embargo, las expulsiones de Kalinsky y Walter Kannemann terminaron de desinflar a una floja versión del equipo de Caruso Lombardi, que estuvo más preocupado por la actuación del árbitro que la de sus dirigidos.
Sobre el final, a los 39, Román Martínez volvió a marcar tras una exquisita jugada y puso el 3 a 1 final. Con este resultado, los de Victoria salieron de la zona de Promoción y se pusieron a un punto del líder Boca, que ayer empató con Banfield. Por su parte, San Lorenzo quedó por debajo de Tigre en la tabla de los promedios.
Lo que viene. En la próxima fecha, Tigre visita a Vélez, mientras que San Lorenzo jugará en Avellaneda ante Independiente.

LOS GOLES

FUENTES: CANCHA LLENA

Formaciónes de los equipos de Tigre - San Lorenzo

El Matador enfrentará a San Lorenzo de Almagro esta tarde a las 14.00 hs en el Estadio José Dellagiovanna por la 17ma fecha del Torneo Clausura, dirigido por Pablo Lunati.
El once inicial del conjunto conducido por Rodolfo Arruabarrena ya está confirmado, dado que se contará con la vuelta del capitán Martin Galmarini luego de cumplir la fecha de suspensión, y el ingreso de Carlos Casteglione tras la sanción de Norberto Paparatto al llegar a las 5 amarillas.
El equipo dirigido por Ricardo Caruso Lombardi aún no está fijo y puede llegar a tener variantes en el puesto de Julio Buffarini (Suspendido una fecha por 5 amarillas), dado que los postulantes a ocupar ese lugar serian; Salguerio; Meza ó Chavez.