TIGRE Minuto Cero - Programa Nº 248 from Gustavo Ase on Vimeo.

Galmarini metió pierna fuerte en Victoria.
Valdivia intenta escaparse de la marca de Ferreira.
Botta y la pelota en la cabeza.
Lucas Guerrero

lguerrero@ole.com.ar@lucasg91

Orban metió un corte en defensa espectacular en una contra del Palmeiras y, dos minutos después, Peñalba metió el agónico gol del triunfo de Tigre. Con el 1-0 y el empate de Libertad-Sporting, el Matador sueña.

De la apatía a la locura, del silencio al grito y al salto de ese banco enfurecido. De un Tigre que se entregaba mansito a ese corte de Orbán ante una contra imperdible de Kleber, a ese gol agónico de Peñalba rompiendo el arco de Palmeiras en el minuto final. De un 0-0 apático a un 1-0 de Tigre al Verde que se festeja como una clasificación...

Porque el Matador se quedaba prácticamente afuera de la Libertadores. Porque el empate no le servía, y menos la forma de juego: Tigre apenas había tenido los desbordes individuales de Botta, sin terminación y sin acompañamiento. Con apenas un intento de Echeverría tras un córner en el primer tiempo, la anemia ofensiva del Matador ni lo dejaba ilusionarse con el triunfo ante los brasileños. Palmeiras no fue más, pero con toque y con animarse a pegarle desde afuera del área le bastó para complicar al local.

Pero el fútbol es dinámica de lo impensado, como patentó un maestro del periodismo. Palmeiras se quedó con diez por la roja a Vilson. Palmeiras se perdió un gol increíble, con un contraataque de Kleber que salvó Orbán, ovacionado. Y Palmeiras pagó: con la pelota parada, un recurso que no había aprovechado en otros momentos del partido, Tigre sumó su primer triunfo en el grupo 2.

Y las buenas noticias también llegaron a Victoria desde Paraguay: Libertad y Sporting Cristal empataron 2-2 en Asunción, cerca del cierre del encuentro. Así, el Matador quedó a tiro de los peruanos, segundos del grupo con cuatro unidades. El fútbol de Tigre no da para soñar: los de Gorosito, chatos, se encontraron con un triunfo casi sin querer. Pero esa emoción, esa locura del minuto final, permite ilusionarse con la clasificación. A mostrar las garras.

Valió una Lucas

Orban, uno de los pilares en la defensa de Tigre, salvó lo que era gol de Palmeiras con un gran cruce sobre Kleber. Además fue ovacionado por los hinchas y hasta lo pidieron para la Selección.

Antes de que Tigre se llevara la victoria como local, tuvo que sufrir. Y más de la cuenta. A tal punto que pudo haberse ido con un resultado en contra, pero tuvo a su salvador. ¿Peñalba? Sí, porque señaló el tanto del triunfo, aunque también contó con un punto clave en la defensa: Lucas Orban. El ex River tuvo un cruce salvador que le impidió a Palmeiras gritar en la noche de Victoria.

Iban 92 minutos de juego, cuando Kleber pico en una contra para el elenco brasileño. Se iba solito contra el arco de Cousillas y, Orban, en su afán por impedir el gol, no bajó los brazos y corrió a su adversario. Ante una serie de amagues por parte del jugador paulista, Lucas fue al piso y le terminó sacando una pelota providencial. Era el gol para Palmeiras, pero el defensor, con mucha categoría, lo evitó.

Por esa jugada y por otras intervenciones a lo largo del partido, la hinchada lo ovacionó. Lo mimó y hasta le gritaron “Para Lucas, la Selección”. Una noche que seguramente no olvidará.

Tigre encontró un gol agónico ante Palmeiras y aún sueña en la Copa

En Victoria, el equipo de Gorosito venció 1 a 0 al conjunto brasileño con un tanto marcado por Peñalba sobre la hora; el Matador suma tres puntos sobre 9 posibles; el pase a octavos de final de la Libertadores está complicado, pero no imposible.

Orban marca a Kleber - AP

En un partido deslucido en el cual la fricción se destacó más que el juego en sí, Tigre se encontró con la victoria en la última jugada del partido y derrotó 1 a 0 de local a Palmeiras, por la tercera fecha del Grupo 2 de la Copa Libertadores .

Si bien hubo varias situaciones de gol, no fue bueno el encuentro. Las emociones llegaron sólo por errores defensivos.

El arquero Cousillas fue la gran figura de la noche. Y párrafo aparte para Lucas Orbán, que poco antes del gol le sacó con lo justo el festejo a Kleber.

Tigre, que desde aquella bochornosa final de la Sudamericana 2012 ante San Pablo pareciera jugar a la defensiva y mirando de reojo al árbitro, en esta ocasión debe agradecerle al juez, quien debió expulsar a Matías Galmarini por un descalificador planchazo a Valdivia.

Tigre ganó en la última jugada y sigue vivo

Por Maximiliano Uría

En Victoria, superó por 1-0 a Palmeiras con un gol de Peñalba en la últma pelota. Con el triunfo, el equipo de Gorosito se mantiene a la expectativa en el Grupo 2.

Peñalba celebra su gol agónico junto a Ferreira. (AFP)

Ese gol de Peñalba, en el cuarto minuto de descuento y luego de que Kleber desperdiciara un contraataque con ventaja numérica , le permite a Tigre seguir con vida en la Copa Libertadores y creer que el pasaje a la segunda ronda ya no forma parte de una utopía.

El público de Tigre festejó tanto la conversión de Peñalba -la empujó luego de que Ferreira se la bajara de cabeza- como el cruce que un minuto antes había realizado Orbán, cuando Kleber tenía todo a su favor para vulnerar a Cousillas.

Jamás pudo el partido, principalmente en su primera etapa, superar la frialdad que llegaba desde el exterior, con una tribuna local ocupada solamente en un 15%, justo en la noche que Tigre se jugaba algo tan importante como es seguir en la Copa Libertadores.

Como por cuestiones de seguridad sólo pudieron ingresar los socios, el equipo de Néstor Gorosito contó apenas con el respaldo de unos 4.000 aficionados. Y como al equipo local no le sobra nada, ni siquiera mostró fervor para pasarle por arriba a un rival frágil e inocente, que actualmente compite en la segunda categoría del fútbol brasileño.

Rubén Botta, ubicado por la derecha casi como un extremo, anticipó en las dos primeras pelotas al lateral Marcelo Oliveira y rápidamente se pensó que por ese costado habría una puerta abierta de modo permanente. Sin embargo, Tigre eligió otros caminos -y se equivocó- para llegar a la valla de Fernando Prass.

Palmeiras no pudo ocultar sus limitaciones salvo cada vez que la pelota pasó por los pies del chileno Jorge Valdivia, que con poco le alcanzó para ser el mejor entre los suyos. También mostró dos volantes externos, como Wesley y Vinicius, tan rápidos como irresolutos, veloces para acceder a posiciones de peligro para luego diluirse en la nada.

Las dos mejores llegadas del Matador en los 45 minutos iniciales fueron un par de pelotas paradas manejadas por Rusculleda hacia la cabeza de Peñalba, sendas peinadas del mediocampista y Echeverría, de atropellada, que no pudo convertir. Así atacó Tigre. Transformando al defensor libre en su hombre más peligroso.

En la etapa complementaria se acentuó la falta de ideas de Tigre, a punto tal que quedó demostrado que, en este equipo, si no juega Botta no juega nadie. Frío, marcadamente frío, y repetitivo, exasperantemente reiterativo en sus movimientos, el equipo local estuvo siempre más cerca de perderlo que de ganarlo.

Excepción hecha de un remate de Leguizamón y una pifia increíble de Torassa, la noche de Fernando Prass era bien tranquila.

Además, una pobre tarea del árbitro ecuatoriano Ponce, que no expulsó a Galmarini luego de que el lateral-volante cometiera una violentísima infracción.

En el cuarto de hora final fue Palmeiras el conjunto que se tuteó con el triunfo.

Cousillas tuvo una atajada consagratoria ante Patrick Vieira, Charles desvió su remate cerca de un palo y Valdivia no pudo darle buena dirección a un zurdazo de frente al arquero.

Sin embargo, como tantas veces en nuestro fútbol doméstico, una jugada de pelota parada le arregló la vida a un equipo. Botta la metió en el segundo palo, Ferreira cabecéó más libre que en una práctica y Penalba hizo delirar a Victoria.

Copa Libertadores: En Victoria, Tigre le ganó al Palmeiras y sigue con vida

El equipo de Néstor Gorosito, que sumó sus primeros tres puntos en el Grupo 2, derrotó 1 a 0 al conjunto brasileño. Gabriel Peñalba en el minuto 49 del segundo tiempo convirtió el tanto para el "Matador".

La tarde noche en Victoria comenzó con falta de clima. Con las tribunas semivacías, se parecía más a un encuentro amistoso que a uno de Copa Libertadores. Sin embargo, Tigre no le dio importancia a la falta de ambiente y salió desde el primer minuto con una actitud agresiva en búsqueda del primer gol que le diera la tranquilidad para jugar el resto del cotejo.

En los primeros minutos, el equipo de Gorosito bombardeó el área de Fernando Prass con centros que llovían tanto del sector derecho como del izquierdo. Pero la potencia en el juego aéreo no pudo ser aprovechada por los de Victoria y el Palmeiras contrarrestó sus ataques con disparos lejanos de Vinicius y Henrique.

Sobre los treinta minutos de la primera etapa se produjo la situación más clara hasta el momento: luego de un córner ejecutado por Rusculleda, Lucas Orban peinó la pelota hacia el vértice del área chica y el arquero brasileño de un modo muy poco ortodoxo, pero sumamente eficaz, despejó con los pies y, haciendo rebotar la pelota en Echeverría, consiguió salvar su arco.

En la pelota parada parecía que se encontraba la llave del gol. El equipo paulista tuvo su posibilidad tras un tiro libre muy bien pateado por Wesley. Con un tiro rasante, esquinado y venenoso, la visita pudo abrir el marcador, pero el juvenil Agustín Cousillas respondió de forma extraordinaria para mantener el cero, y las redes se fueron vírgenes al vestuario.

En el complemento el Palmeiras le perdió el respeto al “Matador” y salió a atacarlo con más gente en ofensiva, tilizando constantemente a sus laterales. La movilidad de Vinicius y la potencia de Kléber preocupaban demasiado a un equipo que a medida que pasaba el tiempo se deslucía cada vez más.

La impotencia en los dirigidos por Gorosito llevaba a una actitud cada vez más violenta en las pelotas divididas. Los nervios de Galmarini, Leguizamón y Ferreira estuvieron a punto de dejar a su equipo en inferioridad numérica, ya que en más de una ocasión pegaron más de la cuenta y no fueron expulsados porque el ecuatoriano Omar Ponce no estuvo a la altura en el arbitraje del encuentro.

El ingreso de Patrick Vieira le dio mayor peso ofensivo al elenco de Gilson. El homónimo del jugador francés tuvo en sus pies el gol de la victoria, pero Agustín Cousillas se lo negó con una tapada extraordinaria. El tercer arquero de Tigre fue uno de los pocos que tuvo una tarea destacable en un partido en el que las figuras dijeron ausente.

El partido se terminaba y la resignación ya era un hecho en el Monumental de Victoria. Sin embargo, en la última bola de la noche Gabriel Peñalba hizo rugir a un Tigre que estaba agonizando. Luego de un tiro libre ejecutado por Botta, Mariano Echeverría consiguió asistir al ex Argentinos y éste le rompió el arco a Prass para hacer delirar a toda la parcialidad local: 1 a 0. Ha vuelto el Matador.

Así, con una muy pobre producción futbolística, los conducidos por Gorosito sumaron sus primeros tres puntos en el Grupo 2 y continúan con vida en la Copa, ya que alcanzaron al Palmeiras, y sólo se encuentran a una unidad del Sporting Cristal que suma cuatro. En tanto, el líder de la zona, Libertad, acumula siete.
Síntesis:
Cancha: Tigre.
Árbitro: Omar Ponce (Ecuador).

Tigre: Agustín Cousillas; Alejandro Donatti, Mariano Echeverría y Lucas Orban; Martín Galmarini, Gabriel Peñalba, Diego Cisterna y Sebastián Rusculleda; Matías Pérez García; Leandro Leguizamón y Federico Santander. DT: Néstor Gorosito.
Palmeiras: Fernando Prass; Weldinho, Mauricio Ramos, Henrique, Marcelo Olivera; Vilson, Marcio Araujo, Jorge Valdivia, Wesley; Patrick Vieira y Vinicius. DT: Gilson Kelina.

Cambios en el segundo tiempo: 13m, Lucas Janson por Pérez García (T) y Leandro Leguizamón por Santander (T); 17m, Maikon Leite por Vinicius (P); 29m, Agustín Torassa por Rusculleda (T); 30m, Patrick Vieyra por Wesley (P) y 38m, Charles por Leite (P).

Tigre revivió en la última bola

El Matador hipotecaba su clasificación en Victoria al no poder quebrar al elenco brasileño, pero en el cuarto minuto de descuento Gabriel Peñalba empujó el balón para el gol del triunfo y todavía sueña con los octavos de la Copa. La visita sufrió la expulsión de Vilson.

Tigre cosechó este miércoles en Victoria un triunfo tan resonante como valioso en su lucha por clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores. Venció por 1-0 a Palmeiras con un tanto agónico y mantiene el Grupo 2 abierto.

El desarrollo del pleito fue peleado y parejo, con mucha acción en el mediocampo pero con escasas precisión e ideas como para desnivelar en los metros finales. A lo largo del trámite, fue el conjunto de Néstor Gorosito el que mostró mayor potencialidad arriba, pero en el último tramo los brasileños se enchufaron y enseñaron sus mejores cartas.

Mariano Echeverría exigió a Fernando Prass en la chance más clara del período inicial, y el ingresado Leandro Leguizamón disparó alto en otra para el local. Sin embargo, cerca del cuarto de hora final llegó el momento de la visita, que amenazó con un tiro de otro ingresado, Patrick Vieira, que tapó Agustín Cousillas, con un cabezazo desviado de Jorge Valdivia y un tiro de afuera de otro salido del banco, Charles.

El asedio verde se interrumpió a los 42, cuando Vilson se ganó la roja y dejó con diez al conjunto dirigido por Gilson. De todas formas, el empate parecía una fija hasta el cuarto minuto de descuento, cuando Rubén Botta ejecutó un tiro libre pasado desde la izquierda, lo bajó Diego Ferreira de cabeza y Gabriel Peñalba lo empujó por el primer palo anticipando a Prass.

La euforia se apoderó entonces de las almas matadoras, que también recibían las buenas noticias del empate 2-2 entre Libertad y Cristal en Paraguay. A falta de tres fechas, los paraguayos mandan con siete puntos, los peruanos los siguen con cuatro y Palmeiras y Tigre cierran con tres. Todos mantienen posibilidades.

Tigre vs Palmeiras / Venta de Entradas

Hoy continúa la venta de entradas solo para socios en el horario de 10 a 17 hs.; no estará el micro que habitualmente vende las mismas sobre Carlos Casares.

Matías Pérez García;
Leandro Leguizamón y Federico Santander.

Asistente 2: Carlos Herrera (Ecuador)
4to. Arbitro: Mauro Vigliano (Argentina)

Omar Ponce / Perfil

OMAR ANDRÉS PONCE MANZO
Nacimiento: 25 de enero de 1977, en Guayaquil (Ecuador)
En Primera (Ecuador): Desde 2006
Internacional: Desde 2009

Árbitro de corta experiencia como internacional. Lo apodan “Pitbull” y en Ecuador se lo considera “riguroso” a la hora de sacar tarjetas. Dirigió 30 partidos como juez FIFA y entre ellos se destacan la emocionante semifinal del Mundial Sub 17 2011 entre Alemania y México, y una de las semifinales de la pasada Copa Sudamericana entre U. Católica y San Pablo. En sus 30 partidos como internacional sacó 8 tarjetas rojas y sancionó sólo un penal.

Tigre vs. Palmeiras / Historial

Será el primer enfrentamiento entre Tigre y Palmeiras. Para el Matador será el tercer partido oficial ante un equipo de Brasil. Los anteriores fueron el empate en cero en La Bombonera ante San Pablo y la caída 2-0 (bochorno de por medio) ante el mismo rival en el Morumbí, ambos en el marco de la final de la Copa Sudamericana 2012.

CON LAS DOS CAMISETAS
> Miguel Rugilo
Tigre: 1954/1956
Palmeiras: 1953

Copa Libertadores 2013 / Tigre vs Palmeiras

Tigre Logo   PRÓXIMO PARTIDO

Tigre recibirá este miércoles a Palmeiras en la tercera jornada del grupo 2 para seguir con posibilidades de clasificarse a los octavos de final de la Copa Libertadores 2013, después de haber perdido los dos primeros partidos.
El equipo argentino, que hizo su debut absoluto en la máxima competición continental en esta temporada, buscará su primera victoria tras las derrotas sufridas ante el Libertad paraguayo, de local, y frente a Sporting Cristal, en Perú.
El 'Matador' llega motivado al encuentro frente al Palmeiras tras el triunfo por 2-1 ante All Boys en la cuarta fecha del torneo local, que le permitió sumar siete puntos y alejarse de los puestos de descenso.
El entrenador Néstor Gorosito pondrá a todos sus titulares, aunque deberá apostar por Agustín Cousillas, el tercer arquero del plantel, porque Damián Albil fue expulsado ante Sporting Cristal y Javier García aún se recupera de un esguince en el hombro izquierdo.
"Es un partido trascendental para nosotros porque si ganamos va a dejar la llave abierta", analizó Gorosito en declaraciones al diario deportivo Olé, de Argentina.
Tigre sabe que sólo un triunfo le permitirá seguir soñando con la clasificación a la siguiente instancia, mientras que Palmeiras, tercero del grupo con tres puntos, le ganó a Sporting Cristal en el debut y luego cayó con Libertad, buscará sumar para quedar bien posicionado en la zona.
El entrenador del equipo brasileño, Gilson Kleina, no contará con el centrocampista Souza debido a una entorsis de tobillo que sufrió en un entrenamiento, y citó para el choque a Ronny, al lateral derecho Ayrton y al zaguero Marcos Vinicius.
En el equipo titular estará presente el enganche chileno Jorge Valdivia, una de las principales figuras del 'verdao'. En el certamen Paulista, Palmeiras es séptimo, a seis puntos del líder Sao Paulo, y en abril próximo empezará a jugar el torneo de la segunda división brasileña.

Bien recibido, Verdão entrena en el escenario tocando la Libertadores

El elenco de Palmeiras celebró, el martes (5), un reconocimiento de campo en el estadio José Dellagiovanna de Victoria (Argentina). El Alviverde enfrenta el miércoles (6), a las 19.45 horas, la fase de grupos de la Copa Libertadores, el Tigre-ARG
Después de llegar al estadio sin problemas, los jugadores eran palestrinos el césped e hizo una entrada en calor bajo la supervisión del entrenador Fabiano XHA. Después de que el entrenador Gilson Kleina organizado un campo de recreo reducido.
Al final del movimiento, algunos atletas practicado cargos y sanciones recortar larga distancia. Al mismo tiempo, los defensores mejorado el aire se mueve.
El centrocampista Valdivia no participó en la actividad relajada. Después de un trabajo de musculación en el vestuario, el chileno sólo corrió alrededor del campo. Según el entrenador, es especialmente cuidadoso con el número 10.
"La Valdivia entrenó con normalidad ayer (lunes). Vamos a hacer un trabajo diferente con él en la víspera de la partida. En lugar de unirse a la rachão, hace un fortalecimiento muscular. Está evolucionando ", dijo el comandante.

Kleina considerando escalar referencia en ataque a Tigre

El entrenador Gilson Kleina señaló el martes (5) la capacidad de subir un centrocampista en el partido de Tigre a disputarse este miércoles (6).

"Es un campo pequeño (estadio José Dellagiovanna) y por lo tanto es más un juego de contactos. La probabilidad de que jugamos con un hombre de referencia en ataque es muy grande ", dijo el capitán después del entrenamiento de este martes, en el escenario de la confrontación.

Kleber, quien debutó en el Verdão do Libertad-PAR el jueves (28), y Caius, de nuevo en relación con un partido en el torneo continental, son los candidatos para el puesto vacante. "Hablé con los dos. Tienen que reparar el pivote, la pared. El choque es inevitable ", dijo Kleina.

Por último, el entrenador restó importancia a la presión de los aficionados argentinos y destacó la importancia de ganar fuera de casa. "Libertadores es la presión dondequiera que vaya. Sabemos que la prensa ventilador, jugando juntos. Pero no va a salir al campo. Vamos a hacer que la energía de Brasil venir aquí e invertir en nuestro favor. Queremos los tres puntos y la mejor combinación es la victoria ", agregó.

Este miércoles a partir de las 9,30 hs. Tigre jugará un partido amistoso frente a Defensores de Belgrano, 4a., 5a. y 6a. división, en el Patronato de la Infancia de Benavidez.

Divisiones Juveniles / Sorteo

Hace instantes se realizo en AFA el sorteo de la temporada 2013 de divisiones juveniles; Tigre debutará en la primera fecha frente a Racing, 4a, 5a y 6a de visitante, 7a, 8a y 9a de local.

Fútbol Senior 2013

Anoche el Matador venció a su similar de Acassuso por 3 a 0.

Partido de Reserva / Tigre 0 All Boys 1

Entrenamiento

Luego de la victoria frente a All Boys el plantel entrenó ayer por la mañana en el Hindú Club; los jugadores que participaron del partido realizaron trabajos regenerativos.
Hoy a partir de las 9,30 hs. trabajarán en el estadio José Dellagiovanna, pensando en Palmeiras, encuentro a disputarse este miércoles a partir de las 19,45 hs.

lunes, 4 de marzo de 2013

C5N - VIOLENCIA EN EL FUTBOL: HABLO EL JEFE DE LA BARRA DE TIGRE (ADELANTO)

Fuerza Nico!

El defensor de 4a. División, Nicolás Del Grecco, fue operado de la rotura de ligamentos; tendrá entre seis y ocho meses de recuperación.

Divisiones Inferiores / Finalizó la prueba de jugadores

Finalizó la prueba de jugadores de las diferentes categorías del C.A. Tigre para la temporada 2013, en divisiones juveniles e infantiles.

Botta en espera...

Rubén Botta, quien fuera expulsado frente a River, se encuentra suspendido en forma provisional; el volante debe presentarse mañana a declarar en la AFA.

Tres que vuelven en reserva

Germán Rivero, Lucas Menossi y Joaquín Arzura, expulsados ante River en el partido de reserva, cumplieron la fecha de suspensión; podrán jugar frente a San Lorenzo, este encuentro se disputaría la semana que viene.

Este martes las distintas categorías de Tigre enfrentarán frente a Vélez Sarsfield en la Villa Olímpica de Ituzaingó; 4a, 5a y 6a jugarán por la mañana; a la tarde 7a, 8a y 9a división.

Tigre vs Palmeiras / Viaje - Plantel

El plantel de Palmeiras partió esta tarde 18,30 hs. desde el Aeropuerto de Guarulhos y ya se encuentra en Buenos Aires. El conjunto paulista consiguió  tres puntos en dos encuentros, viene de perder frente a Libertad 2 a 0 en Paraguay.
Este es la lista de jugadores que acompañan al director técnico Gilson Kleina, para enfrentar a Tigre este miércoles desde las 19,45 hs. en el Estadio José Dellagiovanna:

Goleiros: Fernando Prass e Bruno.

Laterais: Ayrton e Weldinho.
Zagueiros: Marcos Vinícius, Henrique, Vilson e Maurício Ramos.

Volantes: Marcelo Oliveira, Wesley, Márcio Araújo e Charles.
Meias: Patrick Vieira, Valdivia e Ronny.

Atacantes: Maikon Leite, Kleber, Caio e Vinicius.